Сэкономить метры

• Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
Сэкономить метры

Вот мой приятель, тратит на резину до 1000у.е в сезон.
Ставит НОКИАН, говоря, что типа, так можно реально с сотни сэкономить метра 4.
Мне вот кажется, что никакая резина не даст такой экономиии,
даже у спорт каров с обалденной резиной, тормозной путь 21 метр
Импреза. А у тазиков, еще 80-х около 29 метров.
У меня по паспорту 27 метров с сотни.
Так, что то дает эта супер навороченная резина, иммется ввиду существенную экономию. Цифры хотелось бы услышать))))
Ливси, приступайте, архив доставайте)

Вот мой приятель, тратит на резину до 1000у.е в сезон.
Ставит НОКИАН, говоря, что типа, так можно реально с сотни сэкономить метра 4.
Мне вот кажется, что никакая резина не даст такой экономиии,
даже у спорт каров с обалденной резиной, тормозной путь 21 метр
Импреза. А у тазиков, еще 80-х около 29 метров.
Так, что то дает эта супер навороченная резина, иммется ввиду существенную экономию. Цифры хотелось бы услышать))))
Ливси, приступайте, архив доставайте)

Что за бред. 40 метров это ниибический показатель. И ваще, читай авторевю, там тесты и тд, все есть. Хорошая резина таки да, даст 4 метра.

у какой это машины 27 по паспорту?

Это из расчета с заводской резиной, что ли? :D
Присоединяюсь к просьбе огласить модель авто

ЗЫ Купил НОКИАН и не понравилось не разу (для любопытствующих - Hakka i3 185/65 R14 86T). В следующий раз возьму например Michelin и не буду ***********

Это из расчета с заводской резиной, что ли? :D
Присоединяюсь к просьбе огласить модель авто

ЗЫ Купил НОКИАН и не понравилось не разу (для любопытствующих - Hakka i3 185/65 R14 86T). В следующий раз возьму например Michelin и не буду ***********

А мона подробнее, чем i3 не подошла?

А мона подробнее, чем i3 не подошла?

По сравнению с предыдущей Michelin Energy (хотя тоже ведь были "энергосберегающие", а не гоночные пирелли :))субъективно хуже по разгону (шины для пенсионеров какие-то) и чуть более шумные. А еще, может я конечно и не совсем прав, но материал мне кажется не очень. Одну шину удалось пропороть сразу в утиль - на очень маленькой ямке :( На спущенной проехал 5-10 метров, но резина была безнадежно испорчена. На зимней хаккапелиите на свой первый год за рулем проехал метров 50 на почти спущенном (музыка играла, то да сё :)) - и хоть бы хны. И ведь говорили мне - мадэ ин Раша, не бери, больше сажи чем резины. Но я подумал, что Нокиан свой стандарт будет соблюдать. Теперь сомневаюсь

Добавлено через 1 минуту
Уточню, что зимняя хаккапелиита, про которую я говорил выше - это в те времена у меня была хакапелиита-2, финского производства

Останнє редагування:
Резина таки на тормозной путь очень сильно влияет.
Огласите всё-же модель авто с тормозным путём с сотни 27 метров, сделайте ентому авто мегарекламу :)

Резина таки на тормозной путь очень сильно влияет.
Огласите всё-же модель авто с тормозным путём с сотни 27 метров, сделайте ентому авто мегарекламу :)

Интересно, как можно писать тормозной путь авто без учета "внешних" факторов?

Или это что-то вроде идеального газа :) Типа "наше заводское измерение тормозного пути такое: авто тормозит всеми дисковыми вентилируемыми тормозами на широкой резине погожим ясным утром по сухому асфальту с включенным АБС да еще и в горку"? :D

Ну ясно. Хакапелита 1 и 2 я знаю. У знакомого на кукурузере 1-я с 2001-го года. Износа пока не видать и все шипы на месте. i3 у другого на десятине вроде доволен (После Амтела :) ). Странно неужели нокиан не контролирует производство в России.

Интересно, как можно писать тормозной путь авто без учета "внешних" факторов?

Или это что-то вроде идеального газа :) Типа "наше заводское измерение тормозного пути такое: авто тормозит всеми дисковыми вентилируемыми тормозами на широкой резине погожим ясным утром по сухому асфальту с включенным АБС да еще и в горку"? :D

Да бред однозначно. ТС вернется может раскажет че за зверь у него такой супертормозной...

Ну ясно. Хакапелита 1 и 2 я знаю. У знакомого на кукурузере 1-я с 2001-го года. Износа пока не видать и все шипы на месте. i3 у другого на десятине вроде доволен (После Амтела :) ). Странно неужели нокиан не контролирует производство в России.

После Амтела оно может и ничего. Да и стиль езды вашего знакомого играет роль - для спокойной езды i3 вполне отлично подходят, в дождь ни малейших нареканий, ну в общем я не утверждаю, что эти шины сделанны из одних недостатков. Но после Мишлен Энергджи мне они не понравились

По Нокиан где-то в темке по продаже колёс есть информация о том какую гарантию дают на их шины (насколько я понимаю на базаре такое не дадут, а вот в некоторых магазинах дают), даже скан гарантии был. Вроде как гарантия на зимние шины 1 год... Себе Нокиан не покупал, так что подробнее ничего сказать несмогу...

В
Так, что то дает эта супер навороченная резина, иммется ввиду существенную экономию.

экономию она даст тогда, когда ты остановишся в милиметре от машины или столба.
при таких условиях лишние 2-4 метра означают круглую сумму на ремонт авто.

По Нокиан где-то в темке по продаже колёс есть информация о том какую гарантию дают на их шины (насколько я понимаю на базаре такое не дадут, а вот в некоторых магазинах дают), даже скан гарантии был. Вроде как гарантия на зимние шины 1 год... Себе Нокиан не покупал, так что подробнее ничего сказать несмогу...

Гарантия-то поди на износ, а я ее об ямку убил (точнее, не я, но не о том сказ ;))

Вроде нетолько на износ....

Ну да, если приведенный по ссылке гарантийный документ это правда, то не только на износ. Правда о таком в магазине я думаю умалчивают :)
К сожалению, у меня-то порвалась летняя, гарантия - на "зиму"

Ну да, если приведенный по ссылке гарантийный документ это правда, то не только на износ. Правда о таком в магазине я думаю умалчивают :)
К сожалению, у меня-то порвалась летняя, гарантия - на "зиму"

Nokian не покупал поэтому умалчивают или нет незнаю, но по логике им нет смысла умалчивать, т.к. всеравно расходы это не магазинов, а компании Nokian.

Nokian не покупал поэтому умалчивают или нет незнаю, но по логике им нет смысла умалчивать, т.к. всеравно расходы это не магазинов, а компании Nokian.

Продавцам может быть банально впадлу. Это же если что принимать надо ее, связываться с представителями компании Нокиан. А может просто не знают про эту гарантию ввиду низкой квалификации. Иногда, когда колеса покупаешь, такую ерунду несут

Останнє редагування:
Резина многое дает. Недавно ехал с морей, груженая машина Пассат В3 универсал сам по себе тяжелый и полная вещей и 4 человека в салоне. Впереди шел ниссан кашкай. Какая девица решила перестроиться и вылезла перед ним, пробка была по полосе и она решила подьехать. Он резко остановился, мне тоже пришлось резко тормозить. Скорость была км 50-60. Так вот резина стоит у меня Нокиан. Резкое торможение визг резины и в пробуксовку но машина в юз не пошла смог остановиться за 5 см от бампера кашкая. Так что резина рулит. Не зря выложил деньги. И дорогу держит хорошо. Так что дешевле и безопаснее будет поставить за "300 баков" новую хорошую резину чем потом платить бешеные деньги за ремонты.

Назад
Зверху Знизу