Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

секонд хенд

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не понимаю, как некоторые девушки, женщины могут там покупать б/у бельё, купальники... Лично я бы не одела даже после стирки в чистой хлорке!

:клас: согласна, просто жуть.

А так в целом отношение хорошее, я малому шмотки тоже в секонде беру, по крайней мере если шлепнется в грязь я не ору на него как ненормальная (плюс к моей нервной системе :)).

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю брезгливость ли,но я принципиально даже не захожу в секонды. Как представлю,что буду носить одежду,пусть даже стиранную, кот до меня носил неизвестно какой человек,со своей энергетикой,меня выворачивает...Я очень трепетно отношусь к тому,что на мне и пренадлежать оно должно изначально только мне!

Иногда в захожу в секонды, бывает попадаются совершенно новые вещи. Правда эти вещи бывают и по цене новых, зато почти всегда носятся лучше. Купленные на рынке обычные зимние сапоги (сыну) еле дожили до конца зимы. В секонде как-то попались новейшие (с бирками), так их еще можно носить и носить.
Правда некоторые магазины - жуть. В одних что не зайдешь - шмотье, разложенное или развешенное, разное бывает. По дороге на работу есть один магазин "Мир интересных вещей", уже несколько лет прохожу мимо и вижу в день завоза огромную очередь. Сегодня иду, как раз открывают, думаю время есть, загляну. Пипец... эта очередь ринулась в открытые двери, толкая друг друга (видела подобное лет 10 назад, когда толпы людей ломились в транспорт), лишь несколько человек подождали, пока "опаздывающие" протолкнутся вперед. То что я увидела дальше - вообще жесть. Люди "работали парами". Одна стоит у примерочной, другая сметает не глядя тремпеля и швыряет в первую, обувь сметают тоже не глядя в кучу. Короче, вещи сметают все, перебирают в примерочной, уже к обеду оставят там "рожки да ножки".

Поддерживаю Блондинку - ужас!

По дороге на работу есть один магазин "Мир интересных вещей", уже несколько лет прохожу мимо и вижу в день завоза огромную очередь. Сегодня иду, как раз открывают, думаю время есть, загляну. Пипец... эта очередь ринулась в открытые двери, толкая друг друга (видела подобное лет 10 назад, когда толпы людей ломились в транспорт), лишь несколько человек подождали, пока "опаздывающие" протолкнутся вперед. То что я увидела дальше - вообще жесть. Люди "работали парами". Одна стоит у примерочной, другая сметает не глядя тремпеля и швыряет в первую, обувь сметают тоже не глядя в кучу. Короче, вещи сметают все, перебирают в примерочной, уже к обеду оставят там "рожки да ножки".
На конном "Эконом", так там тоже работают "группы захвата", а потом неспешно с полными баулами топают на ряды секонд - хенд на рынке. И ехать на базу не надо - все под боком.:клас:

Затащила меня сестра недавно в секонд, после того как я там увидела новые с ценником вещи фирмы бенетон, гольфик стоит около 60грн (я похожий купила в бенетоне за 300грн), я там накупила столько вещей и по таким смешным ценам, джинсы с ценниками по 50-70грн, тунику моей мечты по 40грн, Сестре купили сарафан джинсовый за который я спокойно бы в бутике отдала грн 400 не задумываясь купили ей за 70грн, я поняла что много потеряла что не заходила. Хотя могу сказать секонд секонду рознь, я хожу туда где все красивенько развешено на вешалочки и не надо нигде рыться и нет этого секондовского запаха

и где такие цены? купила себе комбинизон в ашпи на площади восстания за 420, такие же в центре были за 520 и это со скидкой....ашпи это сток, там только новые вещи

Цены для сэконда нормальные. Вы думаете,что в крутых бутиках нет вещичек оттуда? Ошибаетесь. Куча менеджеров из магазинов на Сумской и Пушкинской бегают по магазинчикам в дни перед "завозом",отбирают новый товар. Поэтому если в бутике висит вещь в единственном экземпляре.или в одном размере(с распродаж спрессованные идут одного размера),или в одном цвете-это оттуда!

Проспект Гагарина 56, (это портал проходишь, за ним еще метров 70 и справа его видно, завоз по средам). Если что, могу подсказать адреса всех секондов "Эконом класс" и дни завоза в них.
Можете, пожалуйста, подсказать и рассказать)
Люблю сеть секондов "Эконом класс", в других городах покупала вещи в шикарном состоянии, но только порыться нужно, а вот, увы, где в Харькове находятся не знаю(

вещи в таких местах надо уметь выбирать, я например не умею, прийду пофыркаю и ухожу, а мама моя заходит следом и находит мне новенькую кофточку ZARA которую ношу с удовольствием.

Очень выручает секонд в плане детских вещей, особенно когда двое пацанов, и вещи быстро превращаются в обноски.

Можете, пожалуйста, подсказать и рассказать)
Люблю сеть секондов "Эконом класс", в других городах покупала вещи в шикарном состоянии, но только порыться нужно, а вот, увы, где в Харькове находятся не знаю(

на Центральном Рынке есть "Планета Секонд Хенд" (их сеть по всему городу), также по всему городу магазины "Шиворот-навыворот" (на М.Жукова есть)

Может быть это следствие кризиса, но то, что сейчас творится в этих магазинах, я лично наблюдала только в советские времена, в эпоху повальных дефицитов. Мне интересно, насколько безопасно покупать вещи в этих магазинах? Подскажите, кто пользуется. Как дезинфицировать вещи?

люблю секонд хенды, потому что умею находить там приличные вещи, хорошего качества и по ОЧЕНЬ вменяемой цене, правда, выбрала для себя несколько магазинчиков, чистеньких, с приличным товаром, а не тряпьем по заоблачным ценам (выбираю по запаху, если в магазине есть неприятный запах-ничего там покупать не буду), являюсь там постоянной покупательницей и получаю скидки, также имею возможность взять вещи на примерку домой с возможным возвратом, если не подойдет. Купленные вещи стираю обычными стиральными порошками, но с добавлением соли (это уже больше по части энергетики предыдущего хозяина), тщательно проглаживаю. Белье, купальники и носки естественно там не покупаю.
Обувь обрабатываю антибактериальным спреем, считаю этого достаточно (в боулинге, например, мы же тоже обуваем "общественную" обувь).
Кроме того, вещи, приобретенные на рынке, тоже надо стирать перед ноской (неизвестно, где они там по контейнерам валялись), и белье, колготки, купленные в магазине-тоже
P.S. Вещи в бутиках не покупаю

не могу рыться в этих ящиках и переносить запах. но наблюдаю, что там бывают аншлаги ( в день завоза)

А я противник в целом секонда и по моральным и по этическим соображениям, правда когда речь идет о новом, не ношеном товаре, то с удовольствием бы там одевалась... И еще вот надо уметь выбирать , я никогда ничего не нахожу - все тряпки, а моя подруга такие шедевры находит, что в бутиках такого не найдешь! ))))

Мне очень нравятся секонды.У меня маленький ребенок,и вещи для нее приобретаю именно в них.Очень нравится одежда фирмы NEXT.По сравнению с качеством рыночных вещей,они лидируют.По поводу Эконом класс,то есть еще один на Алексеевке,недалеко от магазина Класс.

Zara,Atmosphere,Topshop и прочие прелести ни где,кроме как в секондах,не найти

Очень часто покупаю одежду в секондах, особенно футболки\кофты\толстовки. С обувью и штанами там сложнее, хотя можно найти стоящее при хорошем везении и умении рыться) Нравится сеть секандов "Эконом класс". Дешево, не плохой выбор, и вещи сами по себе хорошие.
Секанд на героев труда - полный трындец. Порой такие цены гнут(обувь), что если доплатить 50-100 грн можно такую же новую вещь в магазине взять.

Мне интересно, насколько безопасно покупать вещи в этих магазинах? Подскажите, кто пользуется. Как дезинфицировать вещи?
Я думаю, что безопасно, ведь сколько времени пройдет перед тем, как вещи к нам привизут. Думаю, что можно не дезинфицировать, просто постирать - будет достаточно.

Я много чего ребенку покупала, себе тоже, после родов на 1 размерчик была побольше, накупила на 100 грн летний гардеробчик и нормально пару месяцев отходила, потом уже в свой размер вернулась и одевала свои прежние вещи. Стираю порошком при 60 или 90 градусах и проглаживаю конечно! "Эконом класс" хороший магазин!

Покупать, а что делать не у всех бабло на фирменное есть новое... .

Тут даже дело не в деньгах ,а в том что в Украине как таковой нету брендовой одежды ,или есть магазины а-ля Том Тейлор ,Некст где продается все в 2 раза дороже,чем в этих же магазинах но в Германии.

+ко всему некоторые вещи для фирменных магазинах шьют в Харьковской области (чаще всего это куртки, пуховики ) и продают за 1000 и выше.

А в секондах - прикольно .Для меня осенью это была азартная игра - приятно купить себе что то прикольное и по размеру .
Набрал себе рубашек , джемперов и поло по 15-25грн за 1 вещь .

По поводу дезинфекции - обычная стирка .Я даже не парюсь по этому поводу ,что кто то носил эту одежду и.т.п

Все мы ездим в транспорте, беремся за поручни за которые уже миллион раз брались ,садимся на стулья ,на которых уже сидели до нас ,а кушая в кафе,пользуемся б/у столовыми приборы . Много б/у автомобилей/техники и.т.п .На унитазе в общественном туалете уже побывало тысячи людей . Так что это в порядке вещей . Да и вещи ,купленные в обычном магазине до вас уже меряли с три десятка раз .

Но вот обувь я не брал и брать не буду - во первых ее можно купить в Европе дешево ( или заказать ) .Во вторых найти хорошую сложно . Ну и третье - инфекция (грибок итп) . Хотя обувь для детей думаю там можно брать ,хотя опять же - Европа - наше все . Там за 5-10 евро купишь детскую .Зато ее потом продать можно ;)

"Эконом класс" хороший магазин!

я все никак не возьму видеокамеру ,что бы эту очередь дикарей заснять день завоза =)))

Для тех ,кто не знает ,выглядит это примерно так :

iehh6JPsMVM

знаю. Но мне бы в голову не пришло там толкаться. Это ж стадо просто, смотреть страшно.
В сэкондах в день завоза тоже нечего делать.
Надо приходить, когда людей нет.

если будут продавать комп за 100уе при его цене в 1000 думаю тут думать не стоит )) Это ж тебе не секонд хенд ,где толпятся ради небольшой выгоды (те кто первые в очереди - думаю выгода там хорошая ) :пиво:

В Эконом Маркете врывается безумная толпа и первые срывают по 10 тремпелей одновременно :іржач: потом все в кучу и начинают там рытся.

Полная жопа .

Хотя консультант говорил что там действительно хорошие куртки попадаются - я вообще ниодной нормальной не видел .Видимо все оседают не Гер.Труда

не, я лучше куплю по нормальной... как-то, знаете ли, нервничаю в толпе. :D

социофоб? :D

я тоже ненавижу этого всего,и никогда не толкался в очереди .Так же как и не забиваюсь в набитый транспорт .

Назад
Зверху Знизу