Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секонд-хенд снова «бьют по рукам»

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ваше отношение к секондхенду!? (мультиопрос открытый)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    207
  • Опитування закрито .
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От Дольче Кабана еще дороже...

Не знаю, у нас город в полмиллиона и есть один лишь секонд-хенд (ну может еще есть, где то), достаточно небольшой магазинчик и даже просто туда зайти, не говоря о том, что что-то купить, у нас считается западло... ХЗ...ХЗ... Может у нас разный ментал... Я лучше куплю нормальные Ростовские туфли, чем "италию" в секонд-хенде, хоть режьте меня, но в секонд-хенд ни ногой....

Название города в студию! Бердичев?

• 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слушай, Букин, не надо выставлять себя идиотом, даже если ты москвич... Вот смотри, что гугл выдает на запрос "секондхенд Москва"
Результатов: примерно 115 000 (0,34 сек.)
google About 1,320,000 results

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Букин Г эстет. Но последнее время не считая хэбешных рубашичек и ветоши цены в сэкандах = на рынке. А дешевый и относительно качественный (как повезёт) шмот в ваших :) (харьковских )магазинчиках разбросанных по Симферополю. Обувь куртки рубашки штаны. И одеть не брезгуешь бо новьё, и если порвётся не обидно, пойдёшь и новую купишь. Ботики за 60 грн сезон отбегали, чем сильно меня удивили и порадовали.

А зачем тему еще отдельно обсасывать и в политике?

А ты не видишь политический подтекст?? Пусть бы проффесорская команда объяснила, почему наша отечественная швейная продукция такая дорогая (из-за горбатого налогообложения!! читал статью директора (?) тиняковки) и что они планируют сделать в этом направлении одновременно с запретом секондхенда!!!

А ты не видишь политический подтекст?? Пусть бы проффесорская команда объяснила, почему наша отечественная швейная продукция такая дорогая (из-за горбатого налогообложения!! читал статью директора (?) тиняковки) и что они планируют сделать в этом направлении одновременно с запретом секондхенда!!!

Отменить налог на прибыль на пять лет - мало? А дорогая и некачественная она из-за устаревшего оборудования, а не из-за налогов. Разве непонятно? Кстати за отмену налога на прибыль для легкой промышленности вы должны заплатить. Коммунальными платежами в том числе. Если потребуется - то и своими квартирами.

Ну, да, Ферокс. Уж ты-то любые действия власти одобришь. Пусть хоть расстреляют, лишь бы не украинизировали.:ги:

А по сути. Продавать на экспорт что? Производить что? Из чего богатство нации складывать? Из юридических услуг? С удовольствием - только продай их на экспорт, попробуй. А если экспортировать нечего - отвыкай импортировать.

Ну, у нас есть тоже такие, кто одевается в секонд-хенде и "Эконом", раз уж и у нас это есть... Но... С этим надо по любому бороться, а не ратовать за это... Вы что? Вы в своем уме? Ведь это же "объедки" и вы за это ратуете... Это же замашки "третьего мира"...

А вы не задумывались о том, что Секонд-хенд как раз и мешает развитию производства в Украине? Как раз он и ставит крест на вашем производстве....

Ежу понятно, что ты сынок, стебаешься.. Делать тебе явно нечего: родители обеспечивают тебе надежную крышу и ты можешь здесь "издеваться" над нищетой. А здесь для очень многих это проблема.
Тем более это предлагается одновременно с повышением всего остального. Допустим цены на продовольствие растут по причине жары и неурожая, но зачем к этому добавлять еще и обсуждаемую проблему, уже чисто рукотворную???

Нет, молодца наоборот... Если в Украину ввозится 90 000 тонн секонд-хенда в год, то это уже катастрофа (это уже через край)... Ведь именно этим Запад борется с конкуренцией, не давая ей развиваться, неужели вы не понимаете? Как раз таки Запад пытается нажиться на шмотках вторично причем, не дав развиваться другим... Очень умно придумано, достаточно создать условия Странам, которые будут доедать за Цивилизацией и за это еще и платить...

В конце концов, где ваша гордость и патриотизм? Ведь как тема заходит, вы все патриоты…

Стратег, назови город, в котором живешь и вся твоя мишура моментально улетучиться!!! Рогань или Северная Салтовка?? :D

Определите его IP, кто умеет!!

Кстати,у нас такая же хрень. Я сейчас посмотрел на себя и понял, что из отечественных вещей на мне только носки :D Но про сэконд и разговора быть не может, я не побрезгую "китаем" и тем более "турцией", но б/у.. нет уж..

Так вы разве не соседи????

сэконд это нормальный бизнес, и насрать на наших цеховиков , а китай вообще говно, если нужен хороший свитер из шерсти!! за 100 грн- идешь в секонд и ты в теплом, а ханжество и чистоплюйство --- не при наших зарплатах и ценах на еду

сэконд это нормальный бизнес, и насрать на наших цеховиков , а китай вообще говно, если нужен хороший свитер из шерсти!! за 100 грн- идешь в секонд и ты в теплом, а ханжество и чистоплюйство --- не при наших зарплатах и ценах на еду

Если все подешевке импортировать, то продавать на экспорт что, рабов?

Слушайте, нытики, если по вашему мнению на Украине дешевле всего и правильнее всего покупать все импортное, то что нам продавать-то? Рабов? Так детей тоже нету.

Так верно спросила sivanmy:
"чего то слуги народные не задумались над тем, а чего это у китайцев, турок и отечественных производителей, соотношение цена- качество товара таково, что даже то, что в Европе в мусорку выбрасывают - для них конкуренцию составляет"

Что-то я начинаю сомневаться в умственных способностях профессионалов, когда читаю об этом их предложении и вспоминаю цены товаров от фабрики им. Тинякова..
И что будет с ценами на наш харьковско-барабашовский ширпотреб, если прикрыть секонд-хенд...
Я в их отсутствии удостоверился сразу после выборов - когда Азарова назначили премьером.
Ну и 2 контрольных было - я почитал проект НК и закона об оружии.

Там no comments. Далее вопрос об наличии мозгов в команде ПР я нерассматриваю и считаю аксиомальным их отсутствие.

А по сути. Продавать на экспорт что? Производить что? Из чего богатство нации складывать? Из юридических услуг? С удовольствием - только продай их на экспорт, попробуй. А если экспортировать нечего - отвыкай импортировать.

А по сути надо о людях думать, а не на их костях благосостояние олигархов приумножать. Не?
То, что выпускают наши предприятия, никакой критики не выдерживает, понимаешь? Отобрать у людей секонд- если зарплаты не растут, а цены скачут - и мы скатимся совсем, малоимущие обносятся до дыр, дальше что?
Я не думаю, что начинать надо с обдираловки, а команда проффесионалов иного метода не знает.Но да, тебя я понимаю в твоём стремлении оправдать все их глупости. Вот лично тебя - да, понимаю.

Ну и правильно запрещают... Позор и поберушничество...

Как-то подебильному написано(С)

Тебя не смущает, что секонды есть везде от США и Англии до Африканских стран? Всех, блять, не смущает, а тебе взападло... Ну так не покупай в секонде! Нашелся тут, ум честь и совесть нашей эпохи...

Amazon рулит ;)

Задолбал этот Бродский. Его еще не пустили в утиль?
Сэконд есть во всех странах и на каждый товар, находится свой покупатель. А вот таких Бродских -надо ещё поискать...

А по сути надо о людях думать, а не на их костях благосостояние олигархов приумножать. Не?
То, что выпускают наши предприятия, никакой критики не выдерживает, понимаешь? Отобрать у людей секонд- если зарплаты не растут, а цены скачут - и мы скатимся совсем, малоимущие обносятся до дыр, дальше что?
Я не думаю, что начинать надо с обдираловки, а команда проффесионалов иного метода не знает.Но да, тебя я понимаю в твоём стремлении оправдать все их глупости. Вот лично тебя - да, понимаю.

О людях думать - это пустые слова. Не думать, а делать нужно. Что делать? Предлагай. Понятно ведь чем больше произведешь - тем больше потребишь. Потреблять и не производить нельзя. Если потребляешь импортное - надо что-то продавать на экспорт.

Что?

Качество не нравится - надо купить новое оборудование. Купить новое оборудование - это значит что потребить надо будет меньше. Оборудование будет куплено взамен потребления. Вот вам собственно и говорят, что потреблять вы будете меньше. Сэконда в том числе.

Причем тут все ? Легкая промышленность никогда не была сильной стороной экономики Украины и СССР в целом.

Ответьте на вопрос, что продавать на экспорт? Вы хотите купить что-то импортное, значит что-то надо продать на экспорт. Что?

на каждый товар, находится свой покупатель.

Если позволить на каждый товар находиться своему покупателю, то для выравнивания внешнеторгового баланса начнет падать курс гривны. Тогда дороже станет стоить энергию и народ просто замерзнет.

Насколько тупыми надо быть, чтобы это не понимать?

О людях думать - это пустые слова. Не думать, а делать нужно. Что делать? Предлагай. Понятно ведь чем больше произведешь - тем больше потребишь. Потреблять и не производить нельзя. Если потребляешь импортное - надо что-то продавать на экспорт.
Что?
Качество не нравится - надо купить новое оборудование. Купить новое оборудование - это значит что потребить надо будет меньше. Оборудование будет куплено взамен потребления. Вот вам собственно и говорят, что потреблять вы будете меньше. Сэконда в том числе.

Ферокс. Я предлагаю сделать льготы для производителей, налоговые и всякоразные, да. Но до тех пор, пока они не наладят своё производство, которое станет конкурентноспособным, людям-то чего делать?
Кое-то обещал "покращення". А получается всё та же обдираловка - и газ, и продукты, теперь ещё вот это. Люди пришли тупо срубить бабла и укрепить свою вертикаль власти. И они не руководствуются никакими экономическими или прочими расчётами. Неужели это тебе незаметно до такой степени? Я не верю. Ты просто вредничаешь.

...

Ответьте на вопрос, что продавать на экспорт? Вы хотите купить что-то импортное, значит что-то надо продать на экспорт. Что?
Если позволить на каждый товар находиться своему покупателю, то для выравнивания внешнеторгового баланса начнет падать курс гривны. Тогда дороже станет стоить энергию и народ просто замерзнет.
Насколько тупыми надо быть, чтобы это не понимать?

Ну, ты :баран:!!! :D:D Твои вопросы обращены разве к покупателям секондхендов??? К бизнесу и правительству!
А ПР тоже, вместе с тобой предлагает именно им ответить (последним рублем) на этот вопрос...

Я не экономист. Но уж точно , что продавать на экспорт Украина будет не изделия лекой промышленности. Это просто смешо.

И я точно знаю, что предлог запрета на секонд - это просто лоббирование чьих-то интересов.

Достаточно элементарно подсчитать. При ср. зарплате в 2000 грн., вычитая плату за жилье и питание, на новую одежду у среднего украинца просто нет денег. Возвращаемся в 30-40-е. когда родители справляли пальтишко ребенку на вырост на 3 года вперед ?
ты думаешь Янукович зря сейчас в Китае ? :D

Ну, да, Ферокс. Уж ты-то любые действия власти одобришь. Пусть хоть расстреляют, лишь бы не украинизировали.:ги:

но ты не ответила на его вопрос.

А дешевый и относительно качественный (как повезёт) шмот в ваших :) (харьковских )магазинчиках разбросанных по Симферополю.
это как понимать?

Слушайте, нытики, если по вашему мнению на Украине дешевле всего и правильнее всего покупать все импортное, то что нам продавать-то? Рабов? Так детей тоже нету.
Предлагаю продать по бросовой цене Бродского и прочих.

Ферокс. Я предлагаю сделать льготы для производителей, налоговые и всякоразные, да. Но до тех пор, пока они не наладят своё производство, которое станет конкурентноспособным, людям-то чего делать?
Людям? Платить за налаживание производства. А что еще? Есть варианты? Платить можно по-разному. Так навскидку есть три варианта:
1. Ударным трудом
2. Кредитами которые будут возвращать будущие поколения
3. Сокращением потребления

Назад
Зверху Знизу