Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секонд-хенд снова «бьют по рукам»

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к секондхенду!? (мультиопрос открытый)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    207
  • Опитування закрито .
Призывающие ударно трудится предпочитают призывать, ну или направлять. А въябувать на швейной фабрике за ЖРАТ не хотят почему-то.

А как они поступают с прибылью? Хранят ее в деньгах, давая инфляции ее тупо кушать? Или все-таки в какие-то другие бумажки превращают?

Извини, у меня здесь нельзя ссылку кинуть. Погугли:вывод прибыли в оффшорные зоны. Там много информации к размышлению. Только, сдаётся мне, ты валяешь *****а - лишь бы поспорить.

Извини, у меня здесь нельзя ссылку кинуть. Погугли:вывод прибыли в оффшорные зоны. Там много информации к размышлению. Только, сдаётся мне, ты валяешь *****а - лишь бы поспорить.

Не, Tori, я тебя поддразниваю, чтобы ты попробовала сама логически подумать. Оффшорные структуры владения нужны только для того, чтобы не платить на Украине налог на прибыль. Вопрос к тебе остается, что происходит потом, с этой прибылью. Прибылью у которой фактический владелец - украинский олигарх, у которого уже есть яхта, две виллы на Кипре и футбольный клуб в Германии. Вот ушла эта прибыль в оффшор. Дальше что? Вот появились дополнительные нолики у счета в USD. (как правило в USD, в EUR реже). Дальше что? Деньги так и остаются на счете в оффшоре? В USD?

Он инвестирует эти бабки в Украину? Модернизацию производства проведет или еще что. Так что ли?

Оставит в долларах чтобы инфляция кушала? Вложит в ипотечный рынок Греции или других стран PIIGS? Купит акции норвежского хеджингового фонда с 3% гарантированной доходности?

Не, Tori, я тебя поддразниваю, чтобы ты попробовала сама логически подумать. Оффшорные структуры владения нужны только для того, чтобы не платить на Украине налог на прибыль. Вопрос к тебе остается, что происходит потом, с этой прибылью. Прибылью у которой фактический владелец - украинский олигарх, у которого уже есть яхта, две виллы на Кипре и футбольный клуб в Германии. Вот ушла эта прибыль в оффшор. Дальше что? Вот появились дополнительные нолики у счета в USD. (как правило в USD, в EUR реже). Дальше что? Деньги так и остаются на счете в оффшоре? В USD?

Счета в иностранных банках никто не отменял, как и принцип денег ради самих денег.

Богатство нации, при нищих гражданах, это нормально. Нация может быть богатой при нищих гражданах, как это было в СССР. Правильно это или неправильно второй вопрос - но это возможно.

А вот обратное - богатые граждане при нищей нации - невозможно. Это четко дает ответ на вопрос, что первично а что вторично.

Счас кто нибудь попросит уточнить по поводу богатства, нации и нищих.. Ну напрашивается..Ведь у нас наблюдается в сей момент - богатство некоторых граждан при нищей нации, не находите, Ferox?;)
Вопрос в том, какие граждане , какая нация и какое богатство.

Оставит в долларах чтобы инфляция кушала? Вложит в ипотечный рынок США? Купит акции норвежского хеджингового фонда с 3% гарантированной доходности?

Что угодно, но в Украину инвестировать никто из них не будет. И не делает этого. Или у меня нет информаци просто, а у тебя есть? Поделись, не жлобься, пускай и у меня гордость за олигархическую прослойку отрастёт,
Они не делают этого, потому что знают: пока они у власти, Украине ****. А у власти они, чтоб качать бабло. Вот такой замкнутый круг, который размыкается хорошей пулей в голову заинтересованных лиц, а больше никак.

Счета в иностранных банках никто не отменял, как и принцип денег ради самих денег.

Принцип деньги ради денег есть безусловно. Но вот принципа держать деньги в наличке чтобы их инфляция кушала - такого вроде нету. Тем более если за наличку речь зашла - вопрос о валюте неслучайный. В какую валюту следует поверить олигарху нажившему непосильным трудом пару миллиардов? Какая валют завтра не рухнет? Доллар? Евро? Йена? Франк?

Принцип деньги ради денег есть безусловно. Но вот принципа держать деньги в наличке чтобы их инфляция кушала - такого вроде нету. Тем более если за наличку речь зашла - вопрос о валюте неслучайный. В какую валюту следует поверить олигарху нажившему непосильным трудом пару миллиардов? Какая валют завтра не рухнет? Доллар? Евро? Йена? Франк?

Думаю, никто все яйца в одну корзину не складывает.

Думаю, никто все яйца в одну корзину не складывает.

Давай проще. Ты думаешь кто-то держит деньги в наличных деньгах? Особенно тот, кто знает какие сверхприбыли поднимаются на бизнесе в такой стране как Украина? Особенно тот, кто сам их поднимает? Тот кто поднимает минимум 30% (а то и 100%, а то и 300%) в бизнесе на Украине, будет держать деньги в наличке? Не смешно? Тот кто не платит на Украине налог на прибыль, вложит деньги в страну в которой надо платить налог на прибыль, на недвижимость, обычная в деловом обороте прибыль 5%, плюс к тому с перегретым рынком потребительского кредитования?

Я лучше куплю нормальные Ростовские туфли, чем "италию" в секонд-хенде, хоть режьте меня, но в секонд-хенд ни ногой....
меня аж в мороз бросило, как представил нормальные ростовские туфли :D
не надел бы ничего из производимого в СНГ... разве токо под угрозой расстрела :D

Давай проще. Ты думаешь кто-то держит деньги в наличных деньгах? Особенно тот, кто знает какие сверхприбыли поднимаются на бизнесе в такой стране как Украина? Особенно тот, кто сам их поднимает? Тот кто поднимает минимум 30% (а то и 100%, а то и 300%) в бизнесе на Украине, будет держать деньги в наличке? Не смешно?
Ну есть приятные буржуйские страны для инвестирования.
Давай конкретно. Скажем Ахметов, что сделал для уменьшения энергопотребления своих предприятий (ну кроме того что сбил для себя цены на газ), увеличения безопасности труда, замена основного оборудования?

Ну, у нас есть тоже такие, кто одевается в секонд-хенде и "Эконом", раз уж и у нас это есть... Но... С этим надо по любому бороться, а не ратовать за это... Вы что? Вы в своем уме? Ведь это же "объедки" и вы за это ратуете... Это же замашки "третьего мира"...
значит США, Канада, Франция, Германия - это страны третьего мира! А РФ - это супердержава и пример для подражания!
А вы не задумывались о том, что Секонд-хенд как раз и мешает развитию производства в Украине? Как раз он и ставит крест на вашем производстве....
то есть нигде в мире не ставит крест, а у нас ставит?
так может начнем делать товары, кот.по цене\качеству будут интересовать покупателей, вместо того, чтоб вводить лоббистские законы?
та же самая хрень творится во всем производстве! Взгляните на т.н.украинские авто...

Давай проще. Ты думаешь кто-то держит деньги в наличных деньгах? Особенно тот, кто знает какие сверхприбыли поднимаются на бизнесе в такой стране как Украина? Особенно тот, кто сам их поднимает? Тот кто поднимает минимум 30% (а то и 100%, а то и 300%) в бизнесе на Украине, будет держать деньги в наличке? Не смешно?

Ферокс, да никто не говорит за наличку. Есть Цюрих, есть и иные банки по миру.
Речь-то не о том. Суть спора не в этом тоже. Просто граждане у власти, у которых уже бабло ушами лезет, всё время ужесточают правила игры для остальных. Не для себя, любимых - они вообще над любым законом, а для нас. Я могу предположить, что раз ты так ратуешь за них, то до тебя они пока не добрались(мысль о том, что они тебе платят, чтобы ты их тут оправдывал, я отброшу как недостойную такого джентльмена, как ты), но ведь рано или поздно, они и на тебя обратят своии взоры - им покажется, что ты непозволительно богат. Интересно, ты тогда тоже станешь насчёт богатства нации распространяться?
А вот мне дела нет до этих материй, потому что надо выжить - мне и ребёнку. И мне не нравится, что я как крыса в стеклянном лабиринте, а игроки постоянно перекрывают мне дорогу, выясняя, как же я выйду из тупика на этот раз.

китайская легкая промышленность делает вещи дешевле и лучше, чем наша. Так что запрет секондов - это плюс прежде всего китайцам, но никак не нашему легпрому.

Может у нас разный ментал... Я лучше куплю нормальные Ростовские туфли, чем "италию" в секонд-хенде, хоть режьте меня, но в секонд-хенд ни ногой....
А как ментал, насчет туфель из страусиной кожи? А у Бродского кожа толстая, как думаете?;)

А прошлой зимой купила дитю зимние болтинки - тоже запорожской фабрики - вроде, недорого, да. 700 гривен.
Как-бы не совсем недорого, ботинки зимние от 300 грн кожаные стоят, 700 грн - это дорогие, типа ecco. Обувь дороже - это либо специальная туристическая, либо для понта.

Как-бы не совсем недорого, ботинки зимние от 300 грн кожаные стоят, 700 грн - это дорогие, типа ecco. Обувь дороже - это либо специальная туристическая, либо для понта.

У нас размер уже взрослый, 44-й.

У нас размер уже взрослый, 44-й.
Я себе этой зимой ecco в магазине на Гагарина купил за 600 грн просто высочайшего качества непромокаемые кожаные 44 размера. И более легкие полузимние за 350 грн на рынке. Поэтому вообще в покупке обуви проблем не вижу, нужно просто на конкретные экземпляры смотреть и выяснять из чего подошва, какая конструкция и т.д. Некоторые подошвы соль не выдерживают, лопаются, у нас солью посыпают улицы много :(.
И, кстати, у нас на рынках можно найти замечательные футболки, не Пума, но хб, очень хорошего качества за 70 грн. Я просто не понимаю цену на футболку в 480 грн, учитывая, что в Германии, США и Франции (в других странах не был) все всё покупают только на распродажах по дисконтам. Никто, кроме олигархов, просто так в магазинах там ничего не покупает. Это у нас менталитет типа - нужно только новую коллекцию и т.д. :(.

Назад
Зверху Знизу