На днях через вторые руки мы узнали новые данные закрытых соцопросов по президентским выборам, которые, честно говоря, удивили. Оказывается, пока Хуйло не побеждает в первом туре. Не буду раскрывать всех тайн, скажу лишь, что до победы Хуйлу не хватает не один процент, и не два, но, правда, и не двенадцать, как утверждали отдельные издания в интернете. ФОМ и ВЦИОМ, как известно, пытаются убедить в том, что рейтинг премьера растет и превысил 50%. "Интересная ситуация, значит, судьба кампании не предрешена, и не зря всех гоняли на Поклонную?" - задаются вопросом в наших коридорах.
На митинг на Поклонной, действительно, свозили многих и, как я и предполагал, мало кому это понравилось. "Мы, конечно, за Хуйла, но зачем нас заставили мерзнуть и слушать этих странных ораторов вроде Кургиняна. Еще один такой митинг, и я либо не пойду на выборы, либо проголосую в знак протеста за какого-нибудь Прохорова, он хотя бы симпатичный", - говорит коллега из бухгалтерии. Понравился митинг, как мне рассказывали, в основном жителям регионов, которых бесплатно привезли в Москву, накормили и даже дали немного денег на столичные магазины.
Не ровен час, если оппозиция начнет проводить свои акции чаще, чем раз-два в месяц, то у власти могут возникнуть проблемы с обеспечением массовости мероприятий в свою поддержку.