Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня?

• Автор теми Автор теми angeyfed
  • Дата створення Дата створення
твоя глупость глупее моей ... тебе даже крышу сносит порой от злости и от глупости (как на аватаре), а ты этого не замечаешь

Крышу сносит? Дай пруфлинк где я говорю что-то неадекватное, раз ты уже диагнозы ставишь. Врешь, как всегда.

твоя реакция неадекватная (несоразмерная) в посте 205 ... и в других темах тоже ...

твоя реакция неадекватная (несоразмерная) в посте 205 ... и в других темах тоже ...

Что значит, "несоразмерная"? Невежественная чушь, которую ты постоянно несешь, "соразмерная", а реакция моя "несоразмерная"? И словосочетание "самый дремучий верун" к тебе не применимо, да?

Что значит, "несоразмерная"? Невежественная чушь, которую ты постоянно несешь, "соразмерная", а реакция моя "несоразмерная"? И словосочетание "самый дремучий верун" к тебе не применимо, да?
возьми погугли, и увидишь что не все источники аднозначно приписывают авторство Марксу, посему никакой умный человек не отреагировал бы подобным образом на мой пост, как сделал это ты ... типа, *****ский бред и т.п.

но в данной цитате под опиумом подразумевалось медикаментозное средство ... для лечения народа
Лекарство от ломки:D? В данной цитате Маркс намекал на демпингующую продажу опиума в индокитай с целью сохранения его колониального статуса.

цитата очень устарела ... тот кто так говорил, сам сейчас там находится
Это не цитата, это факт.

Громадный Паук висит под главным куполом христианской церкви. Сущность его изменить нельзя , разве что *****.

Религия — опиум (для) народа ?

Эта крылатая фраза вырвана из контекста работы «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1818—1883)и затем искажена , что в корне изменило ее смысл . Вот так звучит полный текст : «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». Цитируется обычно неточно: «Религия — опиум для народа».

Скорее всего, Маркс не дожил до того момента, как ******** стал в обществе символом опасности, одурманивания, ухода от реальности.Когда Маркс сказал, что религия — опиум народа, он не пытался оскорбить религию. Напротив, опиум в его время был одним из самых долгожданных открытий, и ещё не вызывал зависимость. Его функцией считалось только болеутоление. Христианство не является наркотическим средством расширения сознания. Однако общение с Богом, действительно, утоляет боль. Маркс считал, что простому народу больно жить всегда, поэтому нужда в болеутоляющем будет, пока народу не перестанет быть больно. Однако, причину боли он видел в экономической системе. Он думал, что как только мир перестанет быть бессердечным, а капитализм сменится идеальным экономическим обществом, нужда в религии исчезнет. Проблема в том, что мир не станет идеальным никогда. Страдания и боль никуда не денутся. Христос сказал: «Придите ко мне, все, труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас.»

Выражение "опиум для народа" знает и стар, и млад.

Эта крылатая фраза вырвана из контекста работы «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1818—1883)и затем искажена , что в корне изменило ее смысл . Вот так звучит полный текст : «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». Цитируется обычно неточно: «Религия — опиум для народа».

Скорее всего, Маркс не дожил до того момента, как ******** стал в обществе символом опасности, одурманивания, ухода от реальности.Когда Маркс сказал, что религия — опиум народа, он не пытался оскорбить религию. Напротив, опиум в его время был одним из самых долгожданных открытий, и ещё не вызывал зависимость. Его функцией считалось только болеутоление. Христианство не является наркотическим средством расширения сознания. Однако общение с Богом, действительно, утоляет боль. Маркс считал, что простому народу больно жить всегда, поэтому нужда в болеутоляющем будет, пока народу не перестанет быть больно. Однако, причину боли он видел в экономической системе. Он думал, что как только мир перестанет быть бессердечным, а капитализм сменится идеальным экономическим обществом, нужда в религии исчезнет. Проблема в том, что мир не станет идеальным никогда. Страдания и боль никуда не денутся. Христос сказал: «Придите ко мне, все, труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас.»
Ну вопервых религию не стоит и трудится оскорблять, ей просто нужно не мешать. Далее, когда это бло время опиума? Поинтересуйся вопросом, и поймёшь что опиум никогда не был лекарством, он был инструментом контроля. Один известный писатель со славным именем обратил внимание на то что другие Инструменты Контроля (Отечество, Религия, Пенис Пастыря) действуют порой жесче:клас: и назвал их - белый джанк! Немного раньше англичане заметили превращение китайцев, и иных жителей той местности в замечательныыых законопослушных рабов Британской Империи, о чём и сказал оный Маркс, и до кучи заметил благотворность оного для крайне оголодалых и израненых жителей что понял что без оного можно только хоронить, но лучше дать им ряд инструкций и Мао... То есть примерно так:).

Выражение "опиум для народа" знает и стар, и млад.
Но старый ваняка и вытиран Брюль так и не узнал оём в этом выражении речь идёт:).

Вкладення

• _2220210.webp
    _2220210.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 87
выходим из гипноза....

Ты дятел?
Учёными был обнаружен ребёнок воспитанный в семье дятлов. Через две недели он всех задолбал. К тому же ты по ходу глупый дятел. С какого ты решил что Маркс так считал? Ты что из Карла читал, кроме цитатника для протестантов. Он ведь из Ваших:D?
ЗЫ - болеутоление - убор симптоматики, то есть лечение заканчивающееся, к примеру при лечении раны - гангреной.

Брюлль, ты видимо не способен думать своими мозгами и постишь бестолковы копипасты, содержащие безосновательные предположения.

Для разьяснения происхождения фразы и сравнения религии с опиумом и отношения к опиуму в те времена цитирую Новалиса (Фри́дрих фон Га́рденберг нем. (1772 - 1801) немецкий писатель, поэт, мистик) В 1798 году Новалис писал: "Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы"

Т.е. еще до того как по этому поводу высказался Маркс, уже было известно "завлекающее" действие (т.е. вызывающее зависимость) и приглушающее боль действие опия, и было известно, что опий не приносит выздоровление.

Соответственно Маркс говорил, что религия это опиум, это единственное что позволено народу для уталения боли. Брюлль, ты обрати внимание, что Маркс расширяет эту метафору и говорит, что религия это "...сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков..." т.е. религия не дает народу выздоровления, но лишь утоляет боль пустыми надеждами на несуществующих богов, и такое положение выгодно власть имущим... и что им не выгодно трезвое сознание народа.
С какого ты решил что Маркс так считал?
Он не решил, он банально скопипастил это безмозглое предположение из сети.

Останнє редагування:
Брюлль, мозгами думать полезно, а ******* отучила тебя почти совсем.

Для полного понимания загляни в контекст слов Маркса:
Карл Маркс сказав(ла):
Человек создает религию, но религия не создает человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритическое дело чести, его энтузиазм, его нравственная лицензия на существование, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она превращает человеческую сущность в фантастическую действительность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своем положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в этих иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той чаши плача, священным ореолом которой является религия.

Критика сбросила с цепей украшавшие их фальшивые цветы — не для того, чтобы человечество продолжало носить эти цепи в их форме, лишенной всякой радости и всякого наслаждения, а для того, чтобы оно сбросило цепи и протянуло руку за живым цветком. Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.

Кто дятел еще нужно разобраться. МухаМедик, я когда нибудь говорил что опиум это лекарство?:confused::eek::eek:

этого я никогда не утверждал. У тебя что белая горячка?
речь шла о болеутоляющем средстве;) и кто дятел?:D
Извини Брюль, я, по схожести диагнозов спутал тебя с Жуно. Но дятел, в данной ситуации - ты. Ну, точнее их жертва:).

:клас: не стоит извиняться, я не обижаюсь на тебя, можешь продолжать с усердием дятла отстукивать "ты дятел" при этом думать что ты психиатр:D:клас: я привык к такого рода контр-аргументам;):)
Ну да, ты по другому контраргументировать не способен. Бросай эту привычку.

Назад
Зверху Знизу