Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ВР ввела биометрические паспорта...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Т.е. по твоему тебя сейчас нет в паспортной базе Украины? :) Т.е. сейчас базы в электронном виде нет?

На этот вопрос я отвечал. Счас база есть, но в каком-то жутко черезжопном виде. Вот примерно как на твоей фото, но только в компьютере :)

И я есть в этой базе. А на сайте номер.орг меня нет. Да, я знаю, что город надо вводить по-украински а фио - по-русски. Нет меня там.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем пофиг? :)

Я так и не понял почему некоторые были против :confused:

Обычный паспорт + магнитная лента как на загран паспорте, где та-же самая информация включая фото только в цифре

Они там не собираются оставить только 1 паспорт? 2012 год вроде как..

В штатах уже карточка вместо пасспорта в некоторые страны -

300px-Passport_card.webp

Удобней.

Загранпаспорта придётся менять. За деньги.

И внутренние тоже. Причём, сделают, как всегда: поставят крайний срок, а потом не хватит бланков. Давка у паспортисток, чтоб сдать документы, а если неправильно заполнил - то неоднократная, потом такая же давка, чтоб получить. Это если учесть, что приёмные часы пару раз в неделю с девяти до двенадцати. Ну, и вот ***** оно надо, в стране других проблем нет?

Они там не собираются оставить только 1 паспорт? 2012 год вроде как..

В штатах уже карточка вместо пасспорта в некоторые страны -

300px-Passport_card.webp

Удобней.

Шо ви нам своею Америкою тычете. :confused: Америка - имерия зла и все за это знают! :контракт: Преступно было брать с них пример. :увага:

еси знаишь паспортистку,то нема никаких давок и можна сделать за 1 день;)

Вот именно это и раздражает - что в этой стране можно что-то сделать по-нормальному, только если знаешь паспортиску (менеджера, мусора, налоговика, сантехника) - нужное подчеркнуть. А в остальном всё только ценой нервов, неудобств и потраченного впустую времени.

Причем тут загранпаспорта? А раньше загранпаспорта меняли за пиво?

Короче странная база какая-то. Откуда она взялась?
Важно не откуда она взялась, а сам факт, что она была в электронном виде ещё 11-13... лет назад.

интересно, а у нашего прэзыдента будет в его паспорте строка "судим"?

Причем тут загранпаспорта? А раньше загранпаспорта меняли за пиво?

Важно не откуда она взялась, а сам факт, что она была в электронном виде ещё 11-13... лет назад.
Димокс, та не парься ты так, а ты там будешь, вернее уже есть, и паспорт новый у тя будет ;) и будешь в новой базе, ни тебе ни нам от этого будет ни жарко ни холодно. Кто захочет криминально поюзать твой паспорт тоже узнаешь, от следователя :D:D

ИМХО, старые паспорта будут действительны до конца срока их действия. Т.е. внутренние паспорта - до конца жизни, но тем кто получает паспорт впервые и в случае утери взамен будут выдаваться эти ID карточки.
А биометрический загранпаспорт не будут выдавать без ID карты.

вроде взрослый человек - а как маленький, в сказки верит... пол мира так уже живет и ничего...

Хорошего - да, ничего. Просто чтоб понять это, надо немного подумать.Самостоятельно подумать, а не на пресловутые полмира кивать.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.
толку то от этой бесконтактности токо?
все одно на всех бамажках будеш по прежнему писать, серия, номер, выдан.... украина еб.
ну и толку с того что он называется биометрический, вы думаете там будет ваша группа крови, цвет и фактура глаз, отпечатки и прочая ересь? нет, этого всего не будет выходит это будет просто карточка, и я не поверю что ее приравняют к паспорту, скорее это будет просто дополнение
А если зреть в корень то ктото решил не хило продать карточек в украине, не слабо заработав, прикиньте 46милионов украинцев, это вам не кроликов разводить тут зверь круче, *** называется в народе.

Останнє редагування:
вроде взрослый человек - а как маленький, в сказки верит... пол мира так уже живет и ничего...

Таки посмотрим, шо ви запоёте, когда не сможете ни покупать, ни продавать! :увага:

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

А как же:

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Вобщем, побегайте полгодика по инстанциям собирая на себя досье, потом заплатите еще 100$ и простойте в 100500 очередях для того, чтобы предоставить это досье государству. А не пойдут они? Лесом...

Тем более, что пока действует конституция в том виде в каком она есть (в частности 32-я статья) - никто не может обязать гражданина заменить действующий паспорт (ради простой вклейки фотографии в который - пришлось потратить пару месяцев... Про методы ускорения процесса - скромно промолчу).

Всем пофиг?

Я так и не понял почему некоторые были против

Обычный паспорт + магнитная лента как на загран паспорте, где та-же самая информация включая фото только в цифре
все це заєбісь, але коли вони не можуть вже 20 років ввести паспорти міжнародного зразка для усіх бо дорого, то така от ініціатива виглядає якось тупо

Назад
Зверху Знизу