Сегодня, Свобода слова

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
androids mind сказав(ла):
Раз понятно, знач покупаетесь на классический прием демагогии, подмены понятий в угоду собственному мнению.
Понимаете, демагогия по большому счету, для политики, это "лесть к толпе и эксплуатация ее инстинктов", что само по себе, если рассматривать слово народ как толпа, ничего плохого нет.
Опровергнуть слова? Как я это могу сделать? Демагогия по своей природе не однозначна.

Вы меня не слушаете. :) Что по стенограмме передачи Ж. сказал неверного?

К сожалению "конкретных" :) политиков в Украине, заботящихся о МАТЕРИАЛЬНОМ благосостоянии граждан нет. Вопли и истерия про "свободу" и "демократию" "НАТО" и "РФ" это и есть демагогия возведённая в рамки национальной идеи :)

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
Вы меня не слушаете. Что по стенограмме передачи Ж. сказал неверного?
Да нет уважаемый, это вы меня не слушаете или не понимаете. Я же вам уже сказал что Ж в неверности его слов упрекнуть невозможно. Например, я вам сейчас скажу фразу: "закон не на стороне добра", что не верно? Некорректна сама постановка вопроса. Ведь добро в понимании разных людей абсолютно разное. Понимаете? Это не однозначность. Оставляемая автором, только для последующей, возможной, для надобности, очередной смены понятий. И используемая как супер надежное средство для невозможности, каких либо упреков в его не верности или лживости. Безусловно, эта фраза, что называется "дойдет" до некой группы людей с определенными убеждениями и своим видением закона и добра. Вот, например вы же прекрасно понимаете кто такие Мы и Им во фразе из моего поста №:61. Но можно ли человека произнесшего эту фразу ассоциировать с этой группой людей, можно ли сказать, что человек так думает? Нет, нельзя. Фраза Ж "Мы давали им космос и науку, а они нам преступность и ********и" в контексте того разговора несла в себе очевидный шовинистический или националистический смысл и была рассчитана на людей с подобными взглядами. Но стоит только задать вопрос Ж типа: Это вы сейчас для националистов говорите? Он может сказать как Да, так и Нет, все будет зависеть от надобности сказать Да или Нет. И упрекнуть его в лживости будет просто не возможно. Это и есть демагогия.

Останнє редагування:
androids mind сказав(ла):
Да нет уважаемый, это вы меня не слушаете или не понимаете. Я же вам уже сказал что Ж в неверности его слов упрекнуть невозможно. Например, я вам сейчас скажу фразу: "закон не на стороне добра", что не верно? Некорректна сама постановка вопроса. Ведь добро в понимании разных людей абсолютно разное. Понимаете? Это не однозначность. Оставляемая автором, только для последующей, возможной, для надобности, очередной смены понятий. И используемая как супер надежное средство для невозможности, каких либо упреков в его не верности или лживости. Безусловно, эта фраза, что называется "дойдет" до некой группы людей с определенными убеждениями и своим видением закона и добра. Вот, например вы же прекрасно понимаете кто такие Мы и Им во фразе из моего поста №:61. Но можно ли человека произнесшего эту фразу ассоциировать с этой группой людей, можно ли сказать, что человек так думает? Нет, нельзя. Фраза Ж "Мы давали им космос и науку, а они нам преступность и ********и" в контексте того разговора несла в себе очевидный шовинистический или националистический смысл и была рассчитана на людей с подобными взглядами. Но стоит только задать вопрос Ж типа: Это вы сейчас для националистов говорите? Он может сказать как Да, так и Нет, все будет зависеть от надобности сказать Да или Нет. И упрекнуть его в лживости будет просто не возможно. Это и есть демагогия.

Тогда получается, что все слова политиков это демагогия. Это абсурд. Ведь каждый политик говорит для своей группы поклонников. политиков вообще не слушать? У нас тут в коллективе есть товарисч, который "кричит" ,что все политики "г***но и нечего ходить на голосование , типа всё равно ничего не изменится. Это неправильно.

По какому критерию, по-Вашеиу, тогда судить о степени демагогичности политика? :)

Назад
Зверху Знизу