Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ехал в троллейбусе. ****ец собственной персоной.

• Автор теми Автор теми Viggen
  • Дата створення Дата створення
мы не в киеве, и у меня 2 кастом-кара. (т.е.сделанных на базе серийных машин, но руками и измененные очень сильно, но с сохранением внешнего вида)

Гы.. меня тоже посещала идея слепить замаскированный под жигули или типа того электромобиль.. Не столько чтоб ездить(оформить нереально), сколько для прикола и проверки теории. Даже схему прикинул, начал на ебае приглядывать движки и VFD (новое неадекватно дорого). Пару лет назад вроде в ветке авто это вроде как обсуждали, а еще переделку обычного двигла на этанол. Но тут грянул крЫсис и прочая х-ня, контора моя в **** села, пришлось собирать чЮмадан и ехать в Киев дабы тут без работы не сидеть. Щас отпустило но работы сдуру набрал дофига, так что идею пока заморозить пришлось (и не одну :іржач: )

ты ж вроде на веле ездишь

Да. Но иногда и пешком хожу. Получается медленнее раза в четыре :)
С полгода назад видел в "Старте" электровелы. Китайцы божатся, что до 40 км/ч разгоняются. Чем не троллейбус по скорости? ;)

С полгода назад видел в "Старте" электровелы. Китайцы божатся, что до 40 км/ч разгоняются. Чем не троллейбус по скорости? ;)

Есть такая хрень, продаются как готовые, так и наборы "сделай сам".
Мощность видел от 150 до 900Вт. Судя по документации 250-ваттный таки до 40 разгоняется по ровному месту. А вот на горочку, боюсь, не потянет вообще. Впрочем, на обычном веле на гору тоже не очень, если круто проще слезть и ногами. Прикинул время работы, если 2 батареи 12в 12а-ч то должно при максималке хватить часа на полтора. Однако, при полном разряде батареи быстро ******, циклов 50 и в мусор. Если сажать наполовину - циклов 200 должны выдержать, это уже прилично.
Резюме: фигнюшка прикольная, но только на ровной местности.

уж лучше старый добрый цикл Карно...

люмпены безлошадные выплескивать бубут?
отсутствие личного авто - признак люмпена? точно-точно? ;)
честно говоря, ездить на копейке или там шохе - не менее маргинально, чем в троллейбусе.
или все автолюбители, отписавшиеся в ветке владеют минимум "камри" или "аккордом"? :)

и скока денях?

Разгоняются вполне легко. Хотя я на своём веле если поднажму, то большинство из них без особого труда "делаю" по хорошей дороге ;) В отличие от мотороллеров на ДВС, электроскутеры практически бесшумные. Зарядки аккумулятора хватает километров на 50, во всяком случае пока новый. Есть модели больше похожие на велосипед, есть более похожие на скутер. Заряжается аккум через устройство от обычной сети. На многих моделях есть педали, которыми можно подкрутить для экономии заряда, скорости, или в горку. В Китае стоят от 1200 юаней (~ 1500 грн), правительство их усиленно продвигает в народ, кагбэ борется с экологией. :D

Жаль, что подзабыли призыв из детства - "Ребята, давайте жить дружно!" Да и религия нас учит - "Возлюби ближнего своего!" А по-простому скажем - "Относитесь к людям так, как бы Вы хотели, чтобы они относились к Вам." Посадишь зерно - взойдет колос, посадишь колос - взойдет поле... и т. д. Вот такой простой секрет гармонии и счастья. Удачи всем, парни...

отсутствие личного авто - признак люмпена? точно-точно? ;)
честно говоря, ездить на копейке или там шохе - не менее маргинально, чем в троллейбусе.
или все автолюбители, отписавшиеся в ветке владеют минимум "камри" или "аккордом"? :)

а камри - это мерило? а у тебя самого какая машина, а?

есть хоршая пословица, и не я ее придумал - "любой мужик в возрасте за 30 в общ.транспорте - неудачник". четко и однозначно.

а камри - это мерило? а у тебя самого какая машина, а?
нет, не мерило, просто приличный седанчик.
а машины у меня разные, я не знаю, какая именно приедет по вызову :)

есть хоршая пословица, и не я ее придумал - "любой мужик в возрасте за 30 в общ.транспорте - неудачник". четко и однозначно.
я скорее буду считать себя неудачником, если буду ездить на собственном транспортном средстве, которое стоит дешевле одного из моих же компов...

P.S. если смысл моего поста не был понят, расшифрую: понтоваться ржавым ведром с болтами за пару килобаксов - просто смешно

Наша песня хороша, начинай сначала... :D

Останнє редагування:
inside®
так и скажи что руки из жопы, водить не умеешь и не научишься, остается ******* на мегагерцы процессора. продолжай ездить в
какая именно приедет по вызову
- газель, богдан или кособокий пазик.

inside®
так и скажи что руки из жопы, водить не умеешь и не научишься, остается ******* на мегагерцы процессора. продолжай ездить в
руки вырасли как надо, а вот выпить кофе с коньячком в кафешке уже было бы проблемой, некомфортно, знаешь ли :)
что ****уального в мегагерцах мне сказать сложно, так что прошу не отождествлять свои эротические фантазии с моим компом, если не затруднит, конечно. комп - это работа и хобби и его стоимость вовсе не обусловлена попыткой меряться чем-либо. по-моему меряются в ветке только владельцы двадцатилетних мерсов и не менее древних жулек, не так ли? ;)

если единственное, на что ты смог заработать - это твой рыдван времен Хрущева и это является для тебя мерилом удачливости - мне искренне жаль тебя, у тебя действительно не сложилась жизнь :(

- газель, богдан или кособокий пазик.
не встречал таких такси... разве бывают?

бред.
бред в этом возрасте так тупо следовать не менее тупым принципам.
это не зрелость это детсад. :yahoo:

здравомыслящие люди если удобно (есть необходимость) едут и на гортранспорте (имея личное авто) и абсолютно не парятся какими-то надуманными принципами.

Тоже слышал об этом высказывании лет 10 назад.
Хотя не исключено, что начало своё она взяла от какого-либо мажорного папинького сыночка...
Уже почти год как не езжу за рулем, и ниче, жить можно!!! ;)

парни, чтобы вы тут высокпарно не говорили, но если у мужика нет автомобиля - он лузер. и это однозначно и сомнению не подлежит. это еще из тех времен произошло, когда были рыцари и кони. Что рыцарьбез коня? так, недоразуение господне.пусть у него арбалет с кевларовой тетевой и углепластиковый армор, но без коня он никто.

и дело даже не в деньгах. Потому что имея деньги, ездить в гор.транспорте - это признак нездоровой головы.

( а по марке продаваемой резины сразу становится понятно облегчение от отсутсвия авто. )

это ужасно, друзья мои.
раньше, когда я писал в темах о ГЭТ, я просто высказывался о неудобствах, которые они создавали мне, как водителю.
но теперь, осознав весь внутренний ужас, я-таки в растерянности, что заставляет некоторых сограждан _каждый_ебаный_день_ пользоваться этим.
Ну ****ец ребята! Мажор тут какой-то понтуется! А если у человека нет машиы, а ему нужно ехать на работу. что бы деньгу заработать, то шо ему делать?????? А чо ты спрашуется в троллейбусе поперся если мажлристый такой? А? Бабла на такси не хватило?

Margo1980
шо, "справедливый" гнев так замылил глаза,что прочитать внимательно старт-пост -уже никак?

и я уже триста раз отвечал - чтоб не щимиться в тролебусе, надо работать в шаговой доступности от дома. Идея рабочих поселко весьма продуктивна. Почемуто никого не напрягает отсуствие общ. транспорта в тех же пятихатках.

рыцари... кони... мдя... :D

А че ТС-а забанили?

Назад
Зверху Знизу