Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня, 14 октября 2012 года, человек спрыгнул с высоты 39 км

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


на 2+2
кто не успел посмотреть ..
началось
 
  • Це лайк!
Реакції: Meps
Та ладно вы,развели сопли, вы лучше восхищайтесь русскими десантниками которые с бэушными *****утами которым по 50 лет,прыгают из фанерного ******, а не этим мешком ****а, в скафандре,с оксиджен хос и двумя запасными *****утами. Тоже мне способ прославиться-выпал как ***** и уже герой,ни тебе тренировок как Гагарин,ни барокамеры ни центрифуги ни 10 дней в полной тишине,***** в общем. Как это все отражает суть америки и американцев-огромная помпезность и понты а гнилой начинкой в нутри за фасадом.
никто не спорит. россии тоже есть чем гордиться.
74217_original.webp
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 120
  • 2.webp
    2.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 124
Оперативно люди работают.
Не успел прыгнуть, уже гифки, комиксы, фотошопов наделали.
 
уже прыгнул, уже приземлился, уже едет на прессуху... а 2+2 просто показывает записанный эфир в низком качестве и переведенный на "нэридну мову"

да у меня видео пока не идет, поэтому и спрашиваю
 
Австрийский *****ютист Феликс Баумгартнер прыгнул из стратосферы. Он стал первым человеком, который достиг скорости звука во время прыжка без помощи специального транспортного средства.

43-летний Баумгартнер установил сразу несколько мировых рекордов: по максимальной высоте прыжка с *****ютом, продолжительности полета в свободном падении и максимальной скорости падения. Феликс Баумгартнер поднялся на высоту 39 километров, а затем прыгнул на землю из стратосферы, достигнув в полете скорости звука.

Через 40 секунд скорость его свободного падения составила 1173 километра в час. Он открыл *****ют при приближении к земле и совершил мягкую посадку в пустыне, сразу встав на ноги. За прыжком Феликса наблюдали его родные и близкие. Отметим, что неделю назад австрийскому скайдайверу пришлось перенести свой прыжок из-за ветра. 14 октября спортсмен-экстремал поднялся на стратостате над Розвеллом (США, штат Нью-Мексико). От смертельных опасностей, переохлаждения и перепадов давления скайдайвера защищал специальный скафандр.

Видеотрансляция прыжка шла в прямом эфире. Ее смотрели почти восемь миллионов человек. Пользователи шутили, что Баумгартнер взлетел выше геостационарных спутников. Правда, организаторы установили 20-секундную задержку трансляции на случай трагического исхода. Однако все завершилось триумфом жизни над смертью.

В июле этого года "Бесстрашный Феликс" совершил прыжок из стратосферы с высоты 29 километров. Во время свободного падения он достиг скорости в 862 километров в час и благополучно приземлился близ Розвелла.

Очень долго рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал пилоту ВВС США Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году и составлял 31 333 метра. Все более поздние попытки превзойти это достижение заканчивались гибелью смельчаков. Сегодня 84-летний Киттингер входит в команду Баумгартнера, именно он был с ним на радиосвязи в течение эксперимента.

Стоит отметить, что во время прыжка австрийца поджидало несколько смертельных опасностей. Во-первых, в случае разгерметизации скафандра у него могла в буквальном смысле закипеть кровь. Вторая опасность заключается в том, что первые 30 секунд падения *****ютист практически не испытывал сопротивления воздуха, из-за чего ему было тяжело зафиксировать положение своего тела. Если бы при вхождении в плотные слои атмосферы Баумгарнтер крутился вокруг своей оси, он совершенно точно потерял бы сознание и не смог бы раскрыть *****ют.

Вдобавок, ученым пока неизвестно, как реагирует тело человека на преодоление сверхзвукового барьера. Баумгартнер надеется, что сведения, которые его команда соберет во время прыжка, помогут продвижению науки. Бывший военный *****ютист Баумгартнер совершил более 2500 прыжков с самолетов и вертолетов, а также с небоскребов и памятников, в том числе со 101-этажной башни Taipei 101 на Тайване. После 25-ти лет экстрима Феликс пообещал, что этот трюк стал для него последним.

Смотрите сейчас на канале 2+2
 
Кто может обьяснить грамотно, желательно с цифрами и формулами, почему его стратостат резко раздулся на высоте более 30 км?
 
*****ютист просто красавчик - Яйца стальные.
 
Кто может обьяснить грамотно, желательно с цифрами и формулами, почему его стратостат резко раздулся на высоте более 30 км?

Хотя стратостат по сути является аэростатом, его устройство имеет ряд существенных отличий от тропосферных и субстратосферных воздушных шаров в силу других условий полёта. Плотность воздуха в нижних слоях стратосферы на порядок меньше, а на высотах около 30 км на 2 порядка меньше, чем на уровне моря, поэтому для создания достаточной аэростатической подъёмной силы объём баллона должен быть достаточно большим и, как правило, превышает 14 000 м³, а объём самого крупного баллона составлял 283 000 м³. Вследствие сильного расширения газа с высотой на старте баллон имеет сильно вытянутую грушевидную форму, которая приближается к шарообразной вблизи верхней точки полёта. Как правило, баллон стратостата наполняется гелием, в довоенное время в ряде полётов применялся водород, который намного дешевле, но в смеси с воздухом крайне взрывоопасен. Небольшая удельная подъёмная сила газа на значительной высоте (вследствие низкой плотности воздуха) повышает требования к весу оболочки баллона. Обычно её делают из очень тонкого и прочного пластика. В большинстве случаев баллон оборудуется клапаном для стравливания газа, который используется для обеспечения снижения стратостата, а также для уменьшения скорости подъёма во время взлёта.
 
Кто может обьяснить грамотно, желательно с цифрами и формулами, почему его стратостат резко раздулся на высоте более 30 км?

На уровне моря давление атмосферы сдерживает гелий внутри стратостата, на высоте 30 км давления почти нет и газ увеличивается в обьеме
 
Кто может обьяснить грамотно, желательно с цифрами и формулами, почему его стратостат резко раздулся на высоте более 30 км?
Ты попал. :D
Смотри:
1. Давление воздуха падает с увеличением высоты примерно в следующей зависимости: каждые 8 метров высоты уменьшают давление на 1/1000. Т.е. при подъеме на каждые 8 метров давление составляет 0.999 от предыдущего.
На высоте 32000 метров оно будет составлять примерно 0.999^(32000/8)=0.999^4000=0.0182 от давления на уровне моря.
2. Давление гелия в аэростате примерно равно давлению воздуха снаружи.
3. Объем газа при не очень больших давлениях обратно пропорционален его давлению.
При давлении в 0.0182 атмосферы объем газа увеличивается в 1/0.0182 = 55 раз
Соответственно во столько раз увеличивается аэростат.
Его линейные размеры пропорциональны кубическому корню объема и при увеличении того в 55 раз они увеличатся в 3.8 раза.
 
Но все равно непонятно, почему он постепенно не раздувался.
И второе, почему скорость подъема аэростата была практически одинакова на всех высотах - около 5-7 м/с, независимо от состава атмосферы и высоты, и почему он резко остановился на высоте 37 км?
Что способствовало резкому снижению скорости и мешало продолжить подъем, скажем хотя бы до 40 км?
 
Назад
Зверху Знизу