Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всё правильно, постоянка с преобразователя, около 380-400 В, есть счетчики и на 2,5 кВ, там где у счётчика есть "плато", где чувствительность мало зависит от изменения напряжения. Падающая характеристика обеспечивается последовательным резистором, несколько МОм. Посмотрите любые схемы советских дозиметров, там всё есть. Если не ограничивать ток возникнет постоянный тлеющий разряд и счётчику быстро настаёт кирдык.Стопс... обычно датчик смещают постоянным напряжением с преобразователя. Чтобы обеспечить ему импульсный режим - надо делать преобразователь с падающей нагрузочной - иначе он просто будет качать мощность при наличии тока, сколько сможет.
И вообще о чем это? На сколько я понимаю - пробой должен сам затухнуть даже при сохранении штатных 400В, поскольку частица улетела. Вы имеете ввиду, что пробой может самостабилизироваться и существовать уже без ионизирующей частицы? Я просто с этими датчиками близко не работал.
P.S. Про измерение тока - я и имел ввиду измерение площади кривой полученного импульса тока и последующее суммирование. Ведь именно сила тока разряда и будет зависеть от количества энергии, которую ввалила в молекулы пролетавшая частица. Иначе он не будет фиксировать 2 влетевшие в одно и то же время. Он просто их не распознает как две, а по силе тока - можно, так как каналов разряда будет два. И они будут в большинстве случаев параллельны.
А медики возможно и не допускают, но всегда ли мы сами соблюдаем закон?Если это вредит окружающим, то почему медики допускают свободное перемещение таких облученных людей?
Если это вредит окружающим, то почему медики допускают свободное перемещение таких облученных людей?
Лучше возмите торцевой слюдяной СБТ-10 или СИ-8, будет возможность немного видеть и альфу, вдруг кусок плутония-239 закатился под стол
На сколько я понимаю - пробой должен сам затухнуть даже при сохранении штатных 400В, поскольку частица улетела. Вы имеете ввиду, что пробой может самостабилизироваться и существовать уже без ионизирующей частицы?
До стола дело не дойдёт, 3-4 см воздуха полностью поглощают алфу. Имелось ввиду, если нашёл железяку под столом и не знает, что это, но есть подозрения откуда она, вот тогда приложив вплотную можно понять, если есть детектор на альфу.Стол покроет альфу, как бык овцу.
Разряд сам затухнет, потому что в счетчик Гейгера еще добавляют газ (метан? щас не вспомню) который жрет расплодившиеся электроны и гасит его.
Стол покроет альфу, как бык овцу.
Разряд сам затухнет, потому что в счетчик Гейгера еще добавляют газ (метан? щас не вспомню) который жрет расплодившиеся электроны и гасит его.
если есть детектор на альфу.
А! Метанол. Почитать пришлось.
Так что у вас есть из интересного?![]()
А медики возможно и не допускают, но всегда ли мы сами соблюдаем закон?
Бывает, из-за неправильного понимания даже войны случаются между соседямивозможно вы меня неправильно поняли, я не отрицал что йод-131 является и гамма-активным, я доказывал что он в основном бета-активен, что полимастером заметить практически невозможно, само собой понятно что при бета- распаде по-любому возникнет гамма-излучение, из-за того что при излучении электрона ядро переходит в возбужденное состояние и чтобы из него выйти ему надо излучить гамма-квант (очень грубо говоря но лень расписывать)) а насчет спектра завтра надо будет к атомщикам в лабу заглянуть, мб у них есть спектрограмма йода
Да, мог и сбежать, а причины вполне житейские:Если медики не допускают, то получается, что этот человек сбежал из больницы, чтобы полазить на рынке? Как то не логично.
в таком случае, какие могут быть к нему претензии, он преследует свой интерес и борется за жизнь.Да, мог и сбежать, а причины вполне житейские:
- ******ись деньги, прибежал сбросить барыгам что-нибудь;
- остался без телефона, прибежал купить что-то на первое время;
- и т.д. и т.п.
Все жизненные ситуации в рамки правил не засунешь, особенно с нашей условно-бесплатной медициной, знаем, проходили.
Точнее сказать удивление и сочувствие, понятно, что не от хорошей жизни прибежал к барыгам.в таком случае, какие могут быть к нему претензии, он преследует свой интерес и борется за жизнь.
возможно вы меня неправильно поняли, я не отрицал что йод-131 является и гамма-активным, я доказывал что он в основном бета-активен, что полимастером заметить практически невозможно, само собой понятно что при бета- распаде по-любому возникнет гамма-излучение, из-за того что при излучении электрона ядро переходит в возбужденное состояние и чтобы из него выйти ему надо излучить гамма-квант (очень грубо говоря но лень расписывать)) а насчет спектра завтра надо будет к атомщикам в лабу заглянуть, мб у них есть спектрограмма йода