Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня опять горели склады с товаром в районе рынка "Барабашово" А если рынок сгорит полностью? Опрос

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

потеряет или выиграет Харьков, если завтра "Барабан" исчезнет?

• 1 Выиграет.

Голосів: 78 30.4%
  • 2 Проиграет

Голосів: 128 49.8%
  • 3 Ничего не изменится.

Голосів: 51 19.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да никто ж не говорит что продавать это хуево. Хуево то, что этим занимается больше чем пол-страны. Также не имею ничего против цеховиков-барабашовцев которые продают пошитые в собственном цеху пальто, куртки и т.п.
Уничтожить как класс необходимо ту прослойку, которая впаривает китайское говно по просто запредельным ценам. То есть ничего не производя просто перепродают с ебанутой наценкой полное фуфло.

+10500 :клас: :клас: :клас:
И выгнать нахер всех нелегалов косых.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаешь приезжие - лохи? И будут так же кормить барыг? Дайте срок, и они научатся интернет магазинами пользоваться;)
ага, лет двести :D
ну прям как маленький :)

И тогда уже не разведешь лоха с деревни на покупку костюма пума за 300 долларов:D:D:D
ну покупают же. ко-то же там покупает и зачем-то. значит кому-то это нужно...

Но опять-таки - поджигать стоит прямо сейчас. Дабы не было безработицы, барыги могут героически погибнуть со своим быдлоромом;)
реализаторы, к примеру, не барыги и куда они пойдут? на мифические заводы с мифическими зарплатами?
я тоже не сторонник барабана, но прежде чем что-то разрушить, хорошо бы что-то построить: твои конкретные предложения будут?
кроме желчи в адрес торговцев - ничего не вижу.

Ага. А угольная шахта полезна только для шахтеров. :)
:клас:

А с чего ты вообще взяла что яработаю на барике?Я ай-тишник как и все здесь.Юзаю хозяйский инет и мечтаю о прибавке жалования,гривен на 50
:клас: :іржач:

Предложение поступило не мне, но я отвечу. Деньги в нашей жизни не главное. Лично я бы отказалась с каждым днем тупеть на рынке.
жизнь в нищете, в погоне сначала за невыплачиваемой месяцами зарплатой на заводе, а потом попытке прокормить на нее семью - конечно же духовно возвышает и интеллектуально обогащает :D

И большинство нормальных людей , улыбнувшись, пошлет нахуй такого предлагающего. Базарничку не понять как это "приносить пользу" и делать реально нужные вещи.
за пять килобаксов (та даже и за один) большая часть населения нашей страны резко забудет (если еще помнит), что такое "приносить пользу", а также совесть, честь и остальные (зачастую несуществующие изначально) качества.
бытие, видишь ли, таки определяет кой-чего ;)

Останнє редагування:
Барик хай буде... А вот ускоглазое и черножопое сообщество нахер на рудники...

жизнь в нищете, в погоне сначала за невыплачиваемой месяцами зарплатой на заводе, а потом попытке прокормить на нее семью - конечно же духовно возвышает и интеллектуально обогащает :D

Т.е. по вашему - Барабашова единственное место, где можно заработать? Да, я согласна, что с рабочими местами в Харькове туго. Предлагаете всем идти на Барабан?

Т.е. по вашему - Барабашова единственное место, где можно заработать? Да, я согласна, что с рабочими местами в Харькове туго. Предлагаете всем идти на Барабан?
нет по каждому пункту. на "вы" называть тоже не обязательно: мы в инете :)

я лишь настойчиво намекаю на то, что бытие определяет сознание, а не наоборот. если есть скиллы и желание, а также реальная работа в интересной и не совсем торговой сфере (хотя все мы в том или ином смысле торгуем, хотя бы своим временем) - отлично. страна превратилась в базар - это очень и очень печально... но это - факт. люди не от хорошей жизни шли на базары. я крайне отрицательно отношусь к рознице (в смысле к работе в ней и буду избегать этого до последнего), но я уважительно отношусь к любому труду, особенно, если человек при этом, прости, не сопли жует "а у меня не получается, а меня никто не берет, а где мне найти работу, а как прожить на две тысячи" - а кормит семью. и пусть его профессия не называется гламурно, но у него есть бабки, его жена и дети сыты и одеты и отдохнуть тоже иногда получается, но если получается - то не последний хрен без хлеба доедает.

ну а "небарыги" могут и дальше исходить желчью на нет... хотя я бы посоветовал свернуть пальцы и заработать денег.

P.S. никоим образом не отношусь к розничной торговле... хотя в некоем смысле тоже имею отноношение к барабану (не бывая там :))

нет по каждому пункту. на "вы" называть тоже не обязательно: мы в инете :)

я лишь настойчиво намекаю на то, что бытие определяет сознание, а не наоборот. если есть скиллы и желание, а также реальная работа в интересной и не совсем торговой сфере (хотя все мы в том или ином смысле торгуем, хотя бы своим временем) - отлично. страна превратилась в базар - это очень и очень печально... но это - факт. люди не от хорошей жизни шли на базары. я крайне отрицательно отношусь к рознице (в смысле к работе в ней и буду избегать этого до последнего), но я уважительно отношусь к любому труду, особенно, если человек при этом, прости, не сопли жует "а у меня не получается, а меня никто не берет, а где мне найти работу, а как прожить на две тысячи" - а кормит семью. и пусть его профессия не называется гламурно, но у него есть бабки, его жена и дети сыты и одеты и отдохнуть тоже иногда получается, но если получается - то не последний хрен без хлеба доедает.

ну а "небарыги" могут и дальше исходить желчью на нет... хотя я бы посоветовал свернуть пальцы и заработать денег.

P.S. никоим образом не отношусь к розничной торговле... хотя в некоем смысле тоже имею отноношение к барабану (не бывая там :))

Вы (ты :)) все правильно говорите. Но сейчас речь идет не о том, о чем вы рассказали. Мы говорим о принципе "Не обдуришь - не продашь", который процветает на рынках, и на Барабашова в частности.

Читал весь этот хф-срач.... пришел к выводу что не истинный я харьковчанин
1. Телек не смотрю
2. на Барик не хожу
3. в Маке не вишу
4. цибарок не курю....
писец, неужели я из другого Харькова ?
А вообще ИМХО убрать Оптовый рынок за пределы города, да складских помещений нормальных сделать.... тогда и заживем действительно нормально... в смысле и деньги в город и транспортная развязка возле метро Барабашова станет нормальной.

Поток идет из госбюджета:D А на барике никто и никогда налогов не платил и платить не собирается;) Максимум шо платят это аренду - и то не в городской бюджет, а в карман Фельдману.;)
Что за чушь если бы ты знал сколько платят в налоговую за патенты, предприниматели + пенсионный фонд то это и есть твой гос бюджет про который ты говоришь.Дело в том что многие покупают товары в магазине даже не задумываются что они завозятся с Барабашова вы носите вещи которые прошли через барабан пользуетесь электро инструментом да практически всем,но нет вам подавай красивый супер маркет где все чисто и красиво но цена твоего кошелька уменьшается в 2 ато и 3 раза,многие мои знакомые сдают свои товары в супер маркет где цена выростает от30%-200% так что подумайте нужна вам красивая обвертка,не хотел не кого обидеть каждый человек в праве выбирать себе где ему потратить свои тяжело а может и легко заработанные деньги.

Мы говорим о принципе "Не обдуришь - не продашь", который процветает на рынках, и на Барабашова в частности.
этот принцип процветает повсеместно, во всей стране. оптовик с офисом в центре, директор супермаркета или базарник одинаково могут (и делают это) кинуть в расчетах, зарплате и т.п., в равной степени имеется некоторое количество порядочных людей, которые таким не занимаются.
кого больше - затрудняюсь сказать, но от места работы, вида торговли и т.п. - это не зависит.
устойчивое в некоторых слоях общества мнение о том, что базар - обязательно воровство, обман и т.п. - сильно упрощенный и даже неверный взгляд. обычный обыватель видит, как его обвесили на сотню граммов, но "почему-то" не обращает внимания (или не владеет информацией) на то, что реальный вред и огромные объемы приносит не мелкий торговец и даже не сотни мелких торговцев и магазинчиков на барабане...

имеется некоторое количество порядочных людей
Соль в том, чтобы этих людей, с каждым днем становилось все больше и больше. Безусловно существуют люди извращенной, больной сущности, которые "пиздят шо дышат". Но основная масса, стала лжецами либо по нужде, либо по примеру безнаказанности аферистов. Им можно, и мне - тоже. Им ничего не было, и мне - не будет.
Достаточно дать первым надежную точку опоры без наличия вранья, а вторых шугануть примерными и методичными расправами, - ......проблема обмана в процентном соотношении к населению, останется только у жуликов по рождению. А таких - единицы.
Базар как таковой - это "кузница кадров" - барыг и жулья. "Барабашка" в виду своих размеров, на порядок социально опасней от обычного районного рынка.
Вердикт - Должна быть локализована и уничтожена.

эра Барабашова - прошла!!!
все уже началась эра интернет магазинов и супермаркетов...

Пока барабн ты отслужил верой и правдой

барабэ-зло и гадюшня!!! Но если он исчезнет, даже не знаю сколько людей лишаться всего, и если олигархи просто обеднеют на пару мульйонов. то обычные люди, которые там вкалывают останутся не у дел...

А вообще ИМХО убрать Оптовый рынок за пределы города, да складских помещений нормальных сделать.... тогда и заживем действительно нормально... в смысле и деньги в город и транспортная развязка возле метро Барабашова станет нормальной.
Это правильно. Перенести, а не уничтожить, как тут некоторые предлагают.

Но основная масса, стала лжецами либо по нужде, либо по примеру безнаказанности аферистов. Им можно, и мне - тоже. Им ничего не было, и мне - не будет.
идеология гнилая изначально. честным нельзя быть "потому что" и даже не "вопреки". это либо есть, либо нет. кивать на соседа - гнилая отмазка.

Достаточно дать первым надежную точку опоры
удобную ямку...

а вторых шугануть примерными и методичными расправами
начнем с самого верха? ;)

Базар как таковой - это "кузница кадров" - барыг и жулья.
как любое место массового скопления содержит много чего, только и всего.

Вердикт - Должна быть локализована и уничтожена.
таки точно не с барабана надобно начинать :)

за пять килобаксов (та даже и за один) большая часть населения нашей страны резко забудет (если еще помнит), что такое "приносить пользу", а также совесть, честь и остальные (зачастую несуществующие изначально) качества.
бытие, видишь ли, таки определяет кой-чего ;)

Ога бытие определяет. На жизнь в Харькове одинокому молодому человеку с натягом хаватает 600-700 уе. Не такая страшная сумма, чтобы идти барыжить. Лучше продавать мозги и руки...

На жизнь в Харькове одинокому молодому человеку с натягом хаватает 600-700 уе.
"С натягом" - имеется ввиду время от времени натягивать какую-нить средней симпатичности тян? :D
Реально на 450 нормально прожить. Я вот давеча считал - мы вдвоем с брюнеткой не экономя жрем на 2000 в месяц, то есть одному на 1200 питаться вполне. 600 - квартира, 800 - заправить машину, 200 - инет и мобильная связь. Ну и там кое-то из шмоток и всякие мелкие расходы - в 3600 легко вложишься.

Барабан на сегодня практически градообразующее предприятие. Если его вдруг не станет, в первую очередь появится огромное количество безработных. А это не только барыги-перекупы, но и производители, которые спины гнут с утра до ночи, чтобы производить качественный товар с конкурентоспособной ценой.
Есть конечно на Барабане и много минусов, с которыми следовало бороться, а не с самим рынком.

Ви это бросьте. Отродясь я таких производителей в Харькове не видел, которые би по гаражам качественный товар производили. :увага:

Ога бытие определяет. На жизнь в Харькове одинокому молодому человеку с натягом хаватает 600-700 уе. Не такая страшная сумма, чтобы идти барыжить. Лучше продавать мозги и руки...
я не агитирую барыжить, напротив :)

"С натягом" - имеется ввиду время от времени натягивать какую-нить средней симпатичности тян? :D
Реально на 450 нормально прожить. Я вот давеча считал - мы вдвоем с брюнеткой не экономя жрем на 2000 в месяц, то есть одному на 1200 питаться вполне. 600 - квартира, 800 - заправить машину, 200 - инет и мобильная связь. Ну и там кое-то из шмоток и всякие мелкие расходы - в 3600 легко вложишься.

Я про сьем квартиры не забыл 1500 какбе. Ибо даже если мэсный жить с родителя какбе не комильфо.

а вторых шугануть примерными и методичными расправами.

Это как предлагал Буницын, бабке-воровке, что украла 5 сырков в маркете по законам шариата руки отрубить прилюдно на площади?

Назад
Зверху Знизу