Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня наблюдалось атмосферное явление "гало"

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
мы фотографировали с 7-го этажа. возможно, что в чистом поле, например, был бы четкий круг.
да, я имел удовольствие наблюдать его во всех ракурсах - ехал от алексеевского "Метро" до "Лоска" - очень жалел, что с собой не оказалось фотокамеры

Видела в 16,30 в районе Индустриальной, но не могу сказать, что какое-то редкое явление. Симпатичная яркая полоса слева от солнца. Намного ярче и красивее видела сие мероприятие 2 года назад тоже зимой (понимаю, что уже весна, но как-то язык не поворачивается эту холодрыгу весной назвать).

а еще бывает вот такое гало (все кликабельно) :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Canopus 2600 килотонн, 1968 атолл Fangataufa :)

Останнє редагування:
Я думаю - это ртуть.

Галло, галло - в студию, браво, бис, браво, бис.

это всё плохо! если по накурке шторит не только ТСа а и его фотоапарат, это очень очень плохо, нечто сквернее скверного! мы все умрем!

так вот это что было ))) красивая штука

Паргелий это называется, если быть более точным.

Это уже Нибиру...12 планета-Гало эффекта зимой не бывает.

Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения. Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.

Впервые наблюдал и заснял гало 12 февраля 2010 гуляя на Журавлевке, сначала не обращая внимания на небо, хотя день был очень солнечный, повезло еще что зеркалка была с собой.

Назад
Зверху Знизу