Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Седьмой том Гарри Поттера.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
я вообще-то их обоих сравнивал по другому параметру :)
оба литературные герои, предназначенные для выполнения высшей цели, выполнившие грязную работу, а потом выброшенные за ненадобностью.
не как люди, а сугубо как создания автора.
но это всё оффтоп.
мне лично окончание не понравилось: дети, все счастливы, и всё такое... незаконченность. такое впечатление что Роулинг не знала как избавиться от книги, и закончила так чтобы побыстрее, и чтобы больше точно не возвращаться к этой теме.

мне лично окончание не понравилось: дети, все счастливы, и всё такое... незаконченность. такое впечатление что Роулинг не знала как избавиться от книги, и закончила так чтобы побыстрее, и чтобы больше точно не возвращаться к этой теме.
Ну.. она вроде говорила, что устала от Поттера.. денег уже и так немеряно.. :D С таким баблом можно и расслабиться.. А по контракту надо было книжку-то дописать..
Знаешь, как тяжело писать, когда знаешь, что писать ДОЛЖЕН? :D

Впрочем, меня удовлетворила и сама седьмая книга и концовка.. Ну.. что ещё могло произойти.. Конечно они все переженились, нарожали детей.. Жизнь стала скучна и обыденна.. :D

балик, не моё конечно это дело, советовать таким грандам как она, но ИМХО стоило бы одну часть Вольдеморта оставить.
Типо - а что если, вдруг... и зато все герои будут в тонусе - не расслабишься.

балик, не моё конечно это дело, советовать таким грандам как она, но ИМХО стоило бы одну часть Вольдеморта оставить.
Типо - а что если, вдруг... и зато все герои будут в тонусе - не расслабишься.
ну.. при желании она и так может "обнаружить" куски Волдеморта там, где Поттер не искал...

Да только я думаю, что хрен она уже что-то писать будет.. Разве что мемуары...
Она со своих книг и с фильмов ещё долго проценты получать будет... да что она.. её внуки ещё получать будут..

Поэтому если она и будет что-то писать, то только от души и только когда захочет...

Типа рассказиков на тему Поттера и Ко..

Ведь ей теперь всё равно, что писать на эту тему.. повесть и рассказ ей принесет примерно одни и те же бабки...
Рассказ выйдет отдельной книгой по 3-4 доллара за штуку и разлетится так же быстро, как и повесть...
Только повесть писать пол-года, а рассказ- два дня :D

Рон-Гермион наш ответ Альбусу-Северусу (стянуто с форума)

Ей будет интереснее потом писать книги по вселенной ГП или дорого продавать это право.
Нвверняка читателям будет интересно почитать про юность Дамблдора, отношения Джеймса и Лили Поттер, войны великанов, работу с драконами, истории других магических школ - Дурмсланга и ... (забыл название).
Одним словом - писать и писать :)

последняя книга не понравилась из-за смерти Снейпа... он был и остается моим самым любимым персонажем из всей "поттерианы". Даже не знаю, как смогу смотреть фильм по 7 книге, если от книги отходила пару дней...(((

такой слащавый хэппи-энд, как по мне, как-то слишком уж по-американски... то есть - как все того и ожидали.
хотя, с другой стороны, изначально это ведь сказка, а в сказках принят счастливый конец, как ни крути...

про Дамблдора-гея - бредятина... прямо фанфикшн какой-то, на радость фандома!!! они бы еще Филча - зоофилом сделали (за то, что с кошкой постоянно тусит), а Снейпа - некрофилом, раз у него такая внешность вампиристая!

Многих деталей относительно будущего героев Ролинг в седьмой книге так и не проясняет. То есть понятно, что с ними все будет хорошо, но фанаты хотят подробностей. Ролинг их пожалела и ответила на множество вопросов из серии «А что было потом?».

Гарри Поттер, всегда мечтавший стать мракоборцем, возглавит соответствующий отдел в Министерстве магии. Его назначит на эту должность Кингсли Шэклбот, новый министр. Гарри больше не сможет говорить на змеином языке - частичка души Волан-де-Морта, которая позволяла ему понимать змей, погибла.

Гермиона отыщет своих родителей в Австралии, снимет с них собственноручно наложенное заклятье, они вспомнят, кто они на самом деле. Затем Гермиона продолжит защищать права угнетенных существ (вроде домашних эльфов) в Департаменте отдела по надзору за магическими существами. Потом она станет сотрудницей Отряда волшебников особого назначения.

Шэклбот (и Перси Уизли, занимающий отныне ответственную должность в Министерстве) проведут реформы – добьются того, чтобы из числа охранников Азкабана убрали дементоров.

Жена Гарри - Джинни Уизли - посвятит себя спорту. Она будет играть в квиддич за команду, состоящую из одних женщин. В конце концов она уйдет из команды, чтобы без помех воспитывать детей. Впрочем, Джинни будет писать колонки про квиддич в газету «Ежедневный пророк».

Рон Уизли вместе с братом Джорджем какое-то время будет владельцем лавки «Волшебные трюки Уизли», потом присоединится к Гарри в качестве мракоборца. Джордж останется руководить лавочкой. Первенца он назовет Фредом, в честь погибшего брата.

Полумна Лавгуд станет выдающимся натуралистом и выйдет замуж за внука Ньюта Скамандера, автора книги «Фантастические создания и где их найти».

Невилл Долгопупс женится на Ханне Эбботт с факультета Пуффендуй. А Ханна станет владелицей кабачка «Прохудившийся котел», и они с Невиллом будут жить в комнате над этим кабачком.

Долорес Амбридж будет посажена в тюрьму за преступления против волшебников-«грязнокровок».

Кентавры помирятся с людьми и с распростертыми объятиями примут обратно Фиренца.

Чоу Чанг, первая любовь Гарри, выйдет замуж за магла.

проясните мне ситуацию про глаза гарри и его матери? Роулинг когда-то говорила что это очень важная особенность.

В смысле? Там на эту тему, кажется, все-все расписано....

напомни мне, а то я не помню.

Дамблдор-гей...

Я так полюбила Книгу"Гарри Поттер",но последнию часть так и не решилась прочитать.Боюсь разочероваться.

Я так полюбила Книгу"Гарри Поттер",но последнию часть так и не решилась прочитать.Боюсь разочероваться.
А при чем половая ориентация старичка к последней книге?

Читай.. не разочаруешься...

Вот и я думаю, какая связь темы топика и поясняящего сообщения.
Масяня, если боишься, что в книге раскрываются подробности ****уальной жизни героев, то зря.
Не бойся.
Все тихо-мирно, бело и пушисто.

а ещё он ******.
а сам Гарри Поттер - тоже гей... и ********. вот сама посуди - на протяжении семи частей книги он испытывает исключительно сильные чувства к умершему лорду Вольдеморту.
просто ай-ай-ахтунг какой-то.

Я думаю это будет интересно для любителей поттера , мне кажется после прочтения все вопросы будут закрыты
Ссылка на английском Посилання видалено
(интервью с писательницей с официального сайта)

Это была часть души Волан-де-Морта (как догадалась я)
Но не уверенна)

Назад
Зверху Знизу