Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

second hand

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Секонд хенд это одежда с тяжело больных и умерших людей по всему миру. И для экономии денег по утилизации этой качественной одежды её продают нам.

Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением покупателей и продавцов секонда.
Вы немножечко не правы, это действительно одежда которой раньше пользовались, но не тяжелобольные. У нас во всех районах стоят контейнеры с дырочками, куда люди складывают свою ненужную одежду в помощь малоимущим. Правда предполагается, что эта одежда должна быть бесплатной, но наши умельцы на всем могут делать деньги.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Передо мной две пары джиносв - купленные на Барабашёва турецкие за 450 грн и купленные в сэконде вероятно японские за 35 грн. Вторые мне нравятся своим качеством и т.д значительно больше. Никогда и ни за что больше не буду брать одежду на барабашёва :). Во всяком случае, дороже 150 грн. :)

рынок находиться на метро героев труда

ТС, заведи чтоли очередной опрос, если ниасиливаешь поиск.

Хм.А мне раз в секонде попались шкеры,на мой размер.Носились 3 года.Кожа мягкая-шопиздец.Я лично там покупаю шмотки,тока если их убивать.Там под машину халезть.В люк какой рухнуть :-)

В штатах на улицах стоят такие большие ящики туда можно выкинуть старую одежду которая вам не нужна, дофига народа так избавляется от хлама в клосете,
в Харькове почему то эту одежду продают за бабки - народ кто выкидывает думает он бедным в Африке на шару помогает..

Ну это не совсем так. Контейнеры расставляют разные организации, которые потом собраный секонд продают через сети специальных магазинов, причем есть сети секонда которые работают не только в одной стране. Организации эти благотворительные, по крайней мере по бумагам, и прибыль от этого бизнеса направляется на всякие нужные цели, как то помощь онкобольным, детям-инвалидам и т.п. Кстати, это серьезный бизнес и влезть в него очень непросто, а чтобы расставить контейнеры в хороших местах нужно ой как постараться. Ну Африке или Индии тоже кое-что достается:)

контейнеры - это один из источников. Есть так называемые магазины Goodwill или армии спасения. Туда тоже свозят все что осталось и не нужно. Беузловно если кто умер, то одежда попадает туда. За это дают возможность списать немного налогов.

Далее все эти потоки, я так понимаю сливаются в один мутный поток, который и идет в совок. Где-то между "нулячим стоком" и портом происходит приклейка лейблов если надо.

Есть еще такие конторы как Value Village, Tallize etc., все это работает по одной схеме и кормится вокруг него большое количество людей. У них, например, есть даже свои транспортные компании. Этот бизнес изнутри выглядит очень даже интересно.

Ба, так сколькож получается подростков мрет, за границей то.
Или так бывает: купил новенькую футболку nike и любимые 501-е левисы и сразу тяжело заболел и умер.

Назад
Зверху Знизу