Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3275
Брал винт 500-ка Seagate с 32-кешем.

Работал на нормальном БП 550 WT + хорошее охлаждение, нагрузка слабая, температура не более 35 градусов.

После очередного включения компьютера перестал определяться.
Потом застучал.

Смена по гарантии - признали брак, 3 недели - та же самая ситуация - перестал определяться, потом стук.

Смена по гарантии на WD.

Из прочего знакомста с сигейтами - 2 мертвых террабайтника на работе, мертвая пятисотка у знакомого, у меня улетали старые 120-ки 3 шт....

Не фарт или совпадение или хз.... но из других винтов у меня ни WD ни Гнусмасы ни Максторы ни Хитачки не улетали.... и прекрасно работают по сей день, даже раритетный макс на 1 гиг :)))

Может только мне так везет.... ну а в общем-то будьте острожны с Сигеями, особенно с 500-ками и Терриками

удачи

Брали в июне такие же 500-ки сигейтовые.
Одна еще живая, вторая в начале декабря была отнесена в сервис - оттуда до сих пор ждем - кормят ближайшими днями ("Отправлена производителю, вот-вот приедет замена).

Симптомы похожие - не включается, иногда постукивает.

ЗЫ. Вчера 640-ка, купленная в мае - тоже приказала долго жить с такими же симптомами...

С WD-ками тоже проблемы (которые летом покупали, но с ИДЕ-интерфейсом).

С WD-ками тоже проблемы (которые летом покупали, но с ИДЕ-интерфейсом).

я WD уже не доверяю :( был 1 ВД 80-ка, проработала 3 года, потом я её брату отдал, а брат дал её типу поюзать и у типа она посыпалась :D .
Сейчас у меня ВД но на 200 ГБ иде интерфейс гудедть как то странновато стала в последнее время.

А вот SATA я взял SAMSUNG 500-ку по обзорам это был самый оптимальный винт

Да они все в разное время брак делают. И сигейт и гнусмас и вд. Практически безопасно брать небольшие винты, в которых нет ультрасовременных технологий. Год назад это были 320ки. Сейчас - даже и не знаю. Не следил за ассортиментом.

Seagate barracuda IDE 80Гб - покупал в 2002 году. Тогда это был один из самых больших винтов - так он до сих пор в режиме 24х7 работает без всяких приколов...

А с последними моделями просто не везет мне...

Все железное. Все ломается. Все винты по гнусности в настоящее время практически одинаковы - полпроцента вариация в каждую сторону. Имеется в виду по производителям. ТСу не повезло. Такое бывает. Налетел на бракованную партию - такое тоже бывает причем у всех вендоров время от времени.

Такой-же как и у ТС-а винт как то раз включяю комп а он винт не видит... ребут мне помог...
вот так мы с ним и живём... он после включения работать не хо я его ребут и он опять начинает работать :)

в свое время, лет 5 назад (может кто помнит) начали сыпаться 20-40 гиговые фуджитсу, причем по всему миру. ооооочень много убытков из-за этого понесли люди, а фуджитсу и вовсе прекратили про-во винтов, а недавно были бракованная партия каких-то видух ж-форсов

да судя по всему просто не фарт. нормальные винты - у меня годами работают.

+1

c 1998 года ставлю исключительно сегейты. Ни одного проблемногонебыло.
Сейчас крутится 500 32 метровая. Пол года-полет нормальный!

Назад
Зверху Знизу