Тут могла бути Ваша реклама!

Сдох БП или...?

🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 10218
  • 🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сдох БП или...?

Есть древний комп на 939 сокете, мать Winfast. После зависания пришлось выключить кнопкой, а теперь он не включается.

Подозрение на БП, кнопку, мать...
В покое мышка на старом разъёме светится, ЮСБ порты отключились, а раньше работали на питание.
Батарейку снимал, не помогло (типа пишут сбросить БИОС).

Ну собственно вопрос, если причина в БП или кнопке, то это одна цена вопроса.

Если мать, есть мысли обновить железо с максимальным полезным использованием оставшегося харда (корпуса, БП, сата-Винта и сата-СД). Про IDE винт я так понимаю можно забыть. Сата-винт был подвешен снизу позже.
Только вопрос - можно ли найти современные материнки под данный корпус с минимальным допиливанием? Фотки прилагаются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Сдох БП или...?

кнопка явно не при чем, это из области фантастики. Если всё же есть сомнения, надо её надо от мамки отсоединить и перемкнуть контакты отвёрткой.

Чаще дохнет БП чем мамка, но бывает всякое. Как проверить? Самое надёжное - одолжить другой БП и подключить-проверить

Странно как он вообще дожил до наших дней без отвала моста нФорс

Если мать, есть мысли обновить железо с максимальным полезным использованием оставшегося харда (корпуса, БП, сата-Винта и сата-СД). Про IDE винт я так понимаю можно забыть. Сата-винт был подвешен снизу позже.
у меня есть кучка всякого старого хламчика, можно проверить то железо, можно на что-то поменять, типа 775-го сокета, иде винт будет работать, разъём есть

-=

у меня есть кучка всякого старого хламчика, можно проверить то железо, можно на что-то поменять, типа 775-го сокета, иде винт будет работать, разъём есть

Какой там тип оперативы и насколько более мощный проц чем Атлон-3000?

Какой там тип оперативы и насколько более мощный проц чем Атлон-3000?
на 775-х были МП под ДДР1 и 2 и 3
у меня есть 775-я под ддр1, но туда не становятся двухядерные процы, только Пентиум 4 с НТ
и есть пара каких-то мАТХ под ддр2 на Г31, туда можно ставить любые Коре 2 Дуо и четырёхядерные Квады

А может БП сдохнуть так сказать "частично"? Повторюсь - на порт мышки (и клавы) ток есть, а на ЮСБ порты - нет. Или прерывание на них идёт через материнку?

А может БП сдохнуть так сказать "частично"?
Может всякое быть.
Надо подкинуть другой БП и проверить.

Основная проблема в другом - перемещения по городу затруднены, а если мы не соседи по Салтовке, то хз как помочь.

Да не к спеху, это на перспективу. Нахожусь ближе к центру.

Вангую, что сдохла мать.

1) Колись начальник комп'ютерного відділу у ПІБі вчив мене починати з перевірки живлення. Тут на відео хлопець гарно пояснює як перевірити блок живлення ПК, але потрібно мати або у когось взяти тестера: www .youtube. com / watch?v=D8zWEyHgEXc
Якщо з БЖ все в порядку, тоді перевіряти материнську плату.

2) Наявна материнська плата Foxconn WinFast NF4K8AC: має формфактор ATX, з розмірами 240×305 мм (як пише стаття на ITC). Значить під такий формфактор, або під менший (miniATX, microATX) можна буде шукати нову "мамку" у твій корпус.

3) Наявна відеокарта для роз'єму PCI-X 16х - отже може пригодитись з новішою материнкою/CPU без інтегрованого відео.

Назад
Зверху Знизу