Статус: Офлайн
Повідом.: 6737
Повідом.: 6737
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вопрос даже не в плече (ибо это к стабильности (неплывучести) головки), а в креплении в одной точке.Дело в том, что при стандартном креплении аппарата на штатив (за тушку), с 70-300, получается довольно массивное "плечо", которое работает всем своим весом в 745г вниз и как бы на "излом".
Знатная вышла простыня![]()
Т.е. ищем гнезда, организуем кормовые столики или другие приманки вроде кусочков сала на ветках, на лето маскировочную сетку конечно, на зиму тоже что-то беленькое не помешает и запастись терпением.
Давно мечтал так...
кусючки (личинки стрекоз?) твари такие, я их очень боялся...Сидишь по пояс в воде, заприметив радиус токовища варакушки и ждешь.
эта "5"... но эсть ньюанс... (С)Впечатляет?
мечтайте вслух, а то похолодало...Давно мечтал так...
кусючки (личинки стрекоз?) твари такие, я их очень боялся...
![]()
...ибо на таком одноточечном креплении у тебя возникает ситуация когда отрицательная обратная связь в колебании практически отсутствует по причине малого рычага упругости и большого рычага центра масс.
и даже если переместить точку крепления под (и пожалуй даже хоть над) все равно вращательный момент инерции будет гасится слабым рычагом упругости системы штатива.
Полезная "простыня" получилась - теперь в поля...
Фото с лева - стандартное крепление, фото справа - крепление на самодельную "лапку"![]()
Ну могу упроститьСам люблю философствовать, но твою не осмыслил, слишком высокая материя
решение. Вот винт точить это спортивно, конечно, но я раз зашел на блошку на ГТ и купил на 10 грн жменю разных фото винтов, в т.ч. некоторые из них вместе со старыми плесневелыми кофрами, которые после ампутации винтов были выброшены.
Ну могу упростить
Фокус не в том что ты сместил крепеж к ценру тяжести системы, а в том что увеличил стабильность системы добавив вторую точку опоры.
тоже можно было добиться и с исходным креплением винта. но пластина была бы длиннее и должна была бы быть жестче.
(что впрочем не целесообразно)
а смещение крепления ближе к центру - улучшает стабильность/нагрузку головки она не клюет и лучше регулируется в наклоне.
кстати по этой же причине на головах для телевиков приеняю верхнее крепление.
тогда объектив стремится занять горизонтальное положение.
оно-то да, но самая большая проблема с цветокоррекцией будет, собственно даже на видео это заметно
Конвертирование негативного изображения в позитивное вручную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сам не пробовал