Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделай Сам :)

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
Ну так пару фоток для сравнения просто можно выложить? :)

Эх...
можно конечно.
Жаль, Вы не оценили гифку :) Именно ради неё все снимал это.
Вот. Начиная с самой закрытой, 16, до открытой, 2.

Вкладення

• JKR_4000_resize.webp
    JKR_4000_resize.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 144
  • JKR_4001_resize.webp
    JKR_4001_resize.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 123
  • JKR_4002_resize.webp
    JKR_4002_resize.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 129
  • JKR_4003_resize.webp
    JKR_4003_resize.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 170
тоже себе делал из коробка (из под бумаги формата а4), фольги, двухсторонний скотч и непрозрачный белый "шелестящий" пакет. получился софт бокс размером 30 на 30 см. складывается в папку а4.
вместе рассеивателя-пакета можно вырезать из картона круговую дырку(эффект круга в глазах). себе сделал из строительного утеплителя с "фольгой". но он зараза просвечивается вспышкой. нужно будет переделать
крепиться все это на вспышку широкой резинкой сшитой- широкая и не порвется.

я на буржуйском блоге даж видел как можно круто серебрянный зонт переделать по софт и еще на ютубе гдет был видос как бьюти диш из миски сделать

Народ, кто может объяснить, что делать с меньшей тарелкой в этом "потретном отражателе"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понял, что ее просто обвернуть фольгой и все? Ничего резать в меньшей тарелке не нужно?

если вы о синей тарелке то совершенно четко видно что она висит на натянутых лесках, которые крепяться/продеты в дырочки расположенные по периметру с 3-х сторон у этой тарелки.

Лески увидел.
А вот что интересовало, так это есть ли разрез в малой тарелке? Или она не резаная, просто обтянутая фольгой? Тогда зачем крышка нужна?

Кстати насчет такого применения лесок.
Очень полезная штука, например в охлаждении компьютера - вешать кулера можно в любом месте системного блока без дополнительных усилий :)))))

одеваете на вспышку и свет из вспышки летит вперед. отражается от синей тарелки и отраженый летит на оранжевую. от нее уже снова летит вперед

так сделаны все портретные тарелки насколько я понимаю

Спасибо!

соты на вспышку своими руками -

кстати ктонить встречал в харькове черные трубочки для коктелей?

а зачем именно черные?

а зачем именно черные?

белые свет рассеивают - а нужно чтобы было много узких пучков... короче работать не будет как надо, я так понимаю...
в принципе я красил аэрозолем белые, но это изврат :)

оберни стопку белых в фольгу...

и что ? еще больше отражение будет.. прикол сот - что они дают узкое пятно с мягкими краями ( просто тубус - круглое резкое пятно, соты - пятно с яркостью падающей к краям - размытые края). я не физик ,но так понимаю что это достигается именно за счет кучи направленных пучков света...
вообщем везде пишут что надо чтобы были черные. иначе за счет рассеивания теряется эффект...

мдлин, тогда идем на балке покупаем упаковку просроченной фотобумаги
бумагу выбрасываем, оставляя только черный пакет,
нарезаем его полосочками и клеим соты :)

черные трубочки тоже отражают свет :)

слишком мягкие будут :) сдохнуть быстро :) а так в принципе ничего не мешает конечно :)

встречал. у мну в серванте лежит полпачки, так что исчите да обрящете :)
зы: соты еще не делал, но таки надо попробовать

Я себе именно для сот купил "почти черные". Девайс еще не делал. Если что могу сфотографировать, как до дома доберусь.
В ообщем трубочка черная но с двумя тонкими белыми полосками по бокам. Я думаю полоски эти не смертельны.

Покупал в супермаркете возле конного рынка. Вроде Караван но не уверен в названии.
За стадионом. Возле пицерии Маранела.

Не самоделка, но всёже кудато хотелось выложить :).

Знакомый недавно купил Nikon D700, полный кадр однако :). У меня Nikon D50, кроп :(. Возникло желание попробовать сделать на кропе полный кадр. Как? да просто, используя панорамную съёмку, прикинул по размеру кадра, нужно 3 снимка с перекрытием с кропа дабы получить полный кадр (почти). В общем встретились и попробовали. Результат получился близкий, за исклочентем того что с D700 я умудрился немного смазать изза кривости рук и непривычной для меня камеры, но целью было получить близкую перспективу и это вышло. D50 стоял на панормамной головке. На D700 стоял Nikkor 50f1.4, на D50 Nikkor 50f1.8, снимали на f2,8.

Привожу снимок только с кропа, собранный из 3 кадров. В оригинале коло 13,5 мп.

Также попробовал симитировать кадр с СФ камеры, правда уже 12-15 кадров нужно для имитации 6х6. Nikon D50+Nikkor 50f1.8, f2.8. Почти 60мп :).

Вкладення

• -без_названия-3-кадра-a.webp
    -без_названия-3-кадра-a.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 301
  • DSC_3419_005_1a.webp
    DSC_3419_005_1a.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 327
  •  кадров 2.webp
    кадров 2.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 270
Останнє редагування:
о... панорамная головка :)))
скоро буду пытаться делать самодельную, если руки не подведут)))))

Назад
Зверху Знизу