50% off Cursor

Сделать пол в квартире

• Автор теми Автор теми Бусик80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 670
Сделать пол в квартире

Добрый вечер! Помогите, пож., советом: что дальше лучше сделать с полом :confused:. Квартира в панельном 9-ти этажном доме на первом этаже. Сорвал старый паркет, залил пол цементным раствором с добавлением керамзита (4см стяжка получилась), три недели уже сохнет. Дальше будет ложиться ОСБ 1см и ламинат с подложкой.
Вопрос в том, надо ли и что именно ложить под ОСБ?? Просто пленку? Гидробарьер?
Уже голова пухнет от размышлений и просмотра интернета, не могу определиться...
Буду благодарен за любые дельные советы и комментарии :пиво:

ОСБ уже куплено и ложиться будет однозначно. Вот теперь думаю, не будет ли оно тянуть в себя влагу? Можно просто пленку под него положить или лучше гидроизоляцию?

ОСБ уже куплено и ложиться будет однозначно. Вот теперь думаю, не будет ли оно тянуть в себя влагу? Можно просто пленку под него положить или лучше гидроизоляцию?

Ничего не нужно ложить. Не сгниет. ОСБ отличный материал в этом плане.
п.с. когда стяжку делали гидроизоляцию делали?

у родителей на первом этаже под паркетом ДСП лежит. Естественно без всяких гидроизоляций.
Дом 89го года. Ничего не сгнило. Чего?
А вот дсп подвержено коррозии больше. Но действительно за 30 лет у родителей в квартире только в одном месте угол пострадал, но из-за периодического заливания водой сверху.

Останнє редагування:
Ничего не нужно ложить. Не сгниет. ОСБ отличный материал в этом плане.
п.с. когда стяжку делали гидроизоляцию делали?

Под стяжкой гидроизоляцию не делали.

а прорабы говорят что ламинат это материал для дебилов. и я с прорабами согласен

Присоединяюсь к этому мнению! Что такое ламинат? Нечто прессованное, поверх какового якобы наклеена плёнка непонятно чего.
Паркет натуральный, с толщиной плашек миллиметров 10 - на века.
А ламинат - только для нищебродов.

Если вникнуть, что такое линолеум, то это не лучшая хрень, чем ламинат, а паркет могут себе позволить единицы (только если не достался в нормальном состоянии от родителей из советских времен).

Каким образом?
Что утеплит 20мм ОСБ?
Пол)) И ТС хочет даже не 20, а 10мм.
И с 10мм осб на полу, пол становится гораздо теплее, конечно с эппс не сравнится, но это лучше чем ничего.

Пол)) И ТС хочет даже не 20, а 10мм.
И с 10мм осб на полу, пол становится гораздо теплее, конечно с эппс не сравнится, но это лучше чем ничего.
"Опыт - это то, что мы получаем взамен того, что хотели бы получить."(С)
Переделать кучу работы и на выходе получить всё равно Г...
Реально после стяжки уже поздно советовать.
Класть или не класть ОСБ?
Нафиг она там нужна? Если и класть, то фанеру и не 10мм. Что не бюджетно вообще.
Реально уложить на стяжку на клей без всяких плёнок-подстилок-подложек и пр. Не будет с годами "хрустеть и трещать".
Но это тоже не эконом вариант укладки и должна быть идеальная стяжка.

Останнє редагування:
"Опыт - это то, что мы получаем взамен того, что хотели бы получить."(С)
Переделать кучу работы и на выходе получить всё равно Г...
Реально после стяжки уже поздно советовать.
Класть или не класть ОСБ?
Нафиг она там нужна? Если и класть, то фанеру и не 10мм. Что не бюджетно вообще.
Реально уложить на стяжку на клей без всяких плёнок-подстилок-подложек и пр. Не будет с годами "хрустеть и трещать".
Но это тоже не эконом вариант укладки и должна быть идеальная стяжка.

И добавить нечего.

а прорабы говорят что ламинат это материал для дебилов.
обычно у тех кто так говорит дома на полу зассаный сгнивший линолеум, а сверху него картон от бытовой техники - "шоп грясь не расвазидь"
Потому, что ДСП на лагах и нет контакта с бетоном и еще не маловажный фактор - протечки уходят в бетон. Как правило в таких квартирах под стенами, если были затопления, ДСП уже труха.
нет там никаких лаг. О приклеен к бетону эпизодическими ляпухами смолы.

Назад
Зверху Знизу