Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделать Единый налог и род деятельности

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4774
Сделать Единый налог и род деятельности

Извините, я не местный в Налогах, может уже тыщу раз обсасывалась тема.
В общем я ЧП давным давно, но не сделали Единый налог и Род деятельности. То есть у меня всего одна бумажечка такая. Может кто подскажет к кому обратиться, чтоб без отрыва меня от работы помогли сделать из меня единоналожника?

идете в свою гни и подаете заявление о переходе на ЕН, это надо сделать до 15 марта (хотя поправте если не так) сдаете:
-выбираете вид деятельности, можно несколько, но платить ЕН будете по наибольшей ставке
- заявление (бланк в факторе мона купить)
- оплачиваете ЕН авансом за месяц с каторого будете работать на ЕН (например - за апрель)
и сдаете все в свою гни, потом приходите забирать свидоцтво ЕН....всего делов....:)

А...Хм...а я думал там какие-то Палаты и пр заведения придется посещать...Хм..

Фиг его знает...ничего не плачу..сдаю пустые декларации

значиццо так: когда Вы получили свидоцтво (розовое такое :)) о регистрации , то: - долджны были стать на учет в налоговую (по месту осуществления деятельности или по месту регистрации ) и получить форму 4-ОПП (обычно это присылают по почте, но можно и так получить)
- зарегить в гни книгу расходов и доходов (если таковое предполагалось иметь)
- из ПФ должно было быть уведомление о взятии Вас на учет (повидомлення, где написан Ваш регистрационный номер в ПФ)
- ну про остальные фонды ...хз, надо становиццо или нет....

а судя из того что у ВАс "одна бумажечка такая" то Вы нигде акромя палаты не зарегены :)

улыбнуло кагнешна....:)

у нас же принцип единого окна, товарищи! не прислали - не ваш грех. но отчёты сдавать нужно. и в пф, и в налоговую.
а как было бы здорово - пришёл в палату с паспортом и кодом, регистратор сама всё заполнила и через 10 минут ты уже чп и стоишь везде на учёте, и ф.10 готова и единый. и всё это в едином гос.реестре есть, копии уже давать никому не нужно, и отчитываться раз в год по инету.
мечты-мечты...

у нас же принцип единого окна, товарищи! не прислали - не ваш грех. но отчёты сдавать нужно. и в пф, и в налоговую.
а как было бы здорово - пришёл в палату с паспортом и кодом, регистратор сама всё заполнила и через 10 минут ты уже чп и стоишь везде на учёте, и ф.10 готова и единый. и всё это в едином гос.реестре есть, копии уже давать никому не нужно, и отчитываться раз в год по инету.
мечты-мечты...

ага, а куда девать армию ненужных работников всех этих фондов, налоговый, занятостей? Их ведь минималка не интересует - им хоццо зряплату и побольше, а еще лучше - взятками :)

Назад
Зверху Знизу