Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сделай Сам :)

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот - кто то сам сделал.

attachment.php

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Переглянути вкладення 13264585
а вот и картинка результат клацов с двумя самодельными софтами
PS я последнее время в шоке от того как роял сканит разрешение низжайшое и уровень шумов сумасшедший, когда листал файлы со скана долго матерился

Сделать самому нестандартный разъем.

На некоторых устройствах (например на вспышках) есть нестандартные разъемы. Где искать подобное - фиг его знает. Да и дорого иногда это бывает. Например такой. У Олимпусовской вспышки.
oly_pins.png

Берем стандартную планку ( такие используются в компьютерах) mini-din connector
p8062641_cs1.jpg

Вставляем в разъем и спаиваем края, чтобы имели жесткость
p8062647_cs1.jpg

Далее можно зафиксировать разъем с другого конца. Можно использовать эпоксидку или другое - кому что понраву
p8082652_cs1.jpg

Подпаиваем провода

И получаем кабель
p8082656_cs1.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• korob_make1.jpg
    korob_make1.jpg
    30.6 КБ · Перегляди: 1400
  • korob_make2.jpg
    korob_make2.jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 1204
  • korob_make3.jpg
    korob_make3.jpg
    24.7 КБ · Перегляди: 1547
Rimlyanin На EBAY продаются похожие рассеиватели, только круглой формы. Как впечатления от работы? Я так понимаю это для макро.

Rimlyanin На EBAY продаются похожие рассеиватели, только круглой формы. Как впечатления от работы? Я так понимаю это для макро.

это не мое, просто случайно найдено в инете как то давно, лежало на винте...

Кто-нить пробовал предметный столик самостоятельно сварганить?
из чего?

я делал лайткуб из табуретки :)
переворачиваешь, сверху ткань. всё :)))

предметный стол, если не изогнутый - листовая пластмасса, или ватман.

Когда у меня был первый цифровой фотоаппарат Olimpus C5000Z со встроенной вспышкой, мне иногда доводилось фотографировать используя маленькое зеркало, подставленное под углом 45 градусов к вспышке, направляя импульс вверх в потолок. Результаты были не очень, но немного лучше чем вспышкой в лицо.
Покупать отдельную вспышку для обычного домашнего аппарата достаточно дорого, если ты не зарабатываешь/подрабатываешь фотомастерством. Тем не менее снимать в помещении как-то надо. С покупкой Nikon D40 я получил более высокие рабочие ISO, более мощную встроенную вспышку. Однако использовать этот аппарат для съемки в помещении лучше имея внешнее освещение, несмотря на "умную" автоматику вспышки. Я пробовал цеплять фольгу на встроенную вспышку, пробовал рассеивать свет от вспышки обычной бумагой. Фольга дала более-менее приемлимый результат - с отраженным от потолка светом исключаются жесткие тени, красные глаза. Но фольга смотрится как-то неаккуратно, да и мотать ее каждый раз и фиксировать неудобно. Копаясь на форумах Demiart нашел
где предлагали решения поаккуратнее. Там же в теме нашел
на одно из еще более аккуратных решений, которое мне понравилось. Немного померяв свой фотоаппарат слепил себе подобный девайс. Внутренности я выклеил фольгой. Мощность импульса на вспышке выкрутил на максимум. Понятное дело что результат при использовании внешней вспышки будет намного лучше. Тут перевыложу материалы и добавлю выкройку, которую сделал под Nikon D40 (наверное подойдет под все никоны).

Вот о чем собственно идет речь:

Так это смотрится на камере:

Это чертеж:

Выкройка на прилагаемом файле flash_box.zip, там внутри PDF формат А4, границы печати оставлены очень маленкие - но то что не напечатается легко можно дочертить или отрезать нугад.

Кстати рассеиватель можно легко сделать из белой пластиковой коробки от пленки. Делаем продольное продолговатое отверстие в боку и надеваем на вспышку.

для того чтобы от этого был какой то толк придется снимать на 18мм ( чтобы диафрагма 3.5 была) и исо 3200. ну или снимать в помещении с очень низкими потолками :)
мне сб 600 обычно нехватает в нормальном помещении ( класс школьный к примеру).
а тут встроенная..

я делал лайткуб из табуретки :)
переворачиваешь, сверху ткань. всё :)))

предметный стол, если не изогнутый - листовая пластмасса, или ватман.

лайткуб и сам лепил

интересует как раз изогнутый столик
с подсветкой снизу
есть одна мысля, щас на перерыве пойду зондировать почву

Я снимал с рабочим исо, вроде все нормально. Просто чтобы не выбирать высокую чувствительность я перешел в М режим и удлиннил выдержку. Т.е. у меня не 1/60 по умолчанию, а например 1/25 или 1/20. Плюс ко всему я обычно снимаю в RAW, при необходимости можно немного подтянуть в ACR. Вот пример, извиняюсь что без EXIF, я стер оригинал в виду ненужности, если надо - могу снять что-нибудь со встренной вспышкой, без нее и с этой насадкой.

Согласен что в садике, где дети на месте не сидят 1/25 было бы мало, может мало было бы и 1/30... Но все таки не так все и плохо, тем более что себестоимость такой приблуды стремится к нулю :) Распечатать листик А4, там их 6 шт. :)

Вот нашел,отличная цена.Кто что знает про этот магазин?
Если кто будет что то заказывать можем скооперироваться по доставке.

Я снимал с рабочим исо, вроде все нормально. Просто чтобы не выбирать высокую чувствительность я перешел в М режим и удлиннил выдержку. Т.е. у меня не 1/60 по умолчанию, а например 1/25 или 1/20.

Гм..... а смысл удлинять выдержку, снимая со вспышкой???? Импульс вспышки все равно намного короче... С такой выдержкой все равно будет микросмаз от естественных светов, даже если снимать не детей )))

Единственное применение длинной выдержки - это проработка фона, но при этом надо снимать со штатива и статичные объекты ;))

Я конечно же часто стараюсь учить теорию, смотрю на EXIF снимков которые мне нравятся, читаю всякие советы... Но все равно чаще приходится учиться на своих ошибках, на практике. Так что извиняюсь если где-то совсем неграмотен как фотограф, потому что к фотографам я себя пока не могу осмелиться отнести.

Гм..... а смысл удлинять выдержку, снимая со вспышкой???? Импульс вспышки все равно намного короче... С такой выдержкой все равно будет микросмаз от естественных светов, даже если снимать не детей )))

Если импульс вспышки все равно намного короче, то значит он намного короче и чем 1/60? Тогда микросмаз есть на любой выдержке длиннее импулься вспышки? Я не заметил смаза на выложенном мной фото, хотя там нет ресайза, только незначительный кроп и добавлена резкость High Pass 0.3 overley. Снято вечером, источник света - лампы накаливания в люстре, встроенная вспышка в потолок (белый), в конверторе почти ничего не трогал, только подправил баланс белого по листику бумаги. Сохранял через save for web, поэтому exif нет.

Единственное применение длинной выдержки - это проработка фона, но при этом надо снимать со штатива и статичные объекты ;))

Я не помню где именно я уже прочитал совет, но точно попадался мне такой. Бытовые снимки в помещении советовали делать с длинной выдержкой (в разумных пределах, например не длиннее 1/ЭФР) со вспышкой и синхронизацией по задней шторке. Если это глупость, посоветуйте что-то более стоящее, с благодарностью возьму на вооружение.

чтоб не создавать тему, спрошу тут, а кто как хранит объективы? у меня в комлекте к 520 олимпусу шёл телевик (2йкит) вот не знаю виз чего что то смастерить, чтоб его с собой таскать, в кофр к фотику не влазит.

длинная выдержка + штатив - это съемка людей на природе ночью, например.
когда нужно, чтоб была и река, и горы и небо, но и человек на первом плане был освещен нормально :)

объективы можно хранить как угодно, но желательно чтобы они не болтались внутри того, в чем хранятся.
я и в пупырчатом полиэтилене, и чехлах, как угодно.
потом это кладется в сумку и всё.

чтоб не создавать тему, спрошу тут, а кто как хранит объективы? у меня в комлекте к 520 олимпусу шёл телевик (2йкит) вот не знаю виз чего что то смастерить, чтоб его с собой таскать, в кофр к фотику не влазит.
вы думаете что найдете тут людей таскающих с собой авоськи для невлазящих объективов? :D
ответ очевиден - не влазит объектив, пора покупать новую сумку.
у меня их уже 3 к примеру. постепенно выростал и покупал новую.. скоро чувствую еще придется докупать под весь комплект :)

предлагаю рассеиватели для кенон вспышек 550 и 580. Аналог люмиквеста. Цена 17 грн еденица. Крепление думайте сами, кто резинками, кто липучьками. Изготавливается из прочьного светоблокирующего банера с матовым идеально белым покрытием. Кого заинтересует - приходите в гости.

О_О PrintHouse, фотобалка не здесь.

Назад
Зверху Знизу