Статус:
Повідом.: 2142
Повідом.: 2142
- 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сделай Сам 
Предлагаю открыть новую тему. Фотография это дорогое увлечение, сэкономить денюжку можно сделав некоторые вещи своими руками. В данной теме предлагаю собирать информацию о своих и чужих самоделках, делится опытом, ну и обсуждать. Надеюсь тема будет полезной.
Итак первое что можно легко сделать самостоятельно: Cерая карта. При съёмке панорам компактной камерой я столкнулся с необходимостью точно устанавливать баланс белого и экспозицию, так как камера снимает в jpeg. Наилучший вариант - использовать серую карту. Итак начинаем экономить
. В Фотошопе создаём документ нужного размера, заливаем его 20% серым (серая карта имеет 18% но в фотошопе есть предустановка на 20, разницы практически нет). Распечатываем на принтере, желательно лазерном. Наклеиваем на плотный материал например двп или пластик. Всё, карта готова
. Могу сказать что панорамы после этого как правило только клеил. Хотя точность уступает покупной серой карте во многих случаях самодельной будет вполне достаточно.
Тут буду собирать наиболее интересные ссылки приведенные в данной теме:
Ссылки от oktana:
Выкройки бленд Посилання видалено
Разные самоделки Посилання видалено

Предлагаю открыть новую тему. Фотография это дорогое увлечение, сэкономить денюжку можно сделав некоторые вещи своими руками. В данной теме предлагаю собирать информацию о своих и чужих самоделках, делится опытом, ну и обсуждать. Надеюсь тема будет полезной.
Итак первое что можно легко сделать самостоятельно: Cерая карта. При съёмке панорам компактной камерой я столкнулся с необходимостью точно устанавливать баланс белого и экспозицию, так как камера снимает в jpeg. Наилучший вариант - использовать серую карту. Итак начинаем экономить

Тут буду собирать наиболее интересные ссылки приведенные в данной теме:
Ссылки от oktana:
Выкройки бленд Посилання видалено
Разные самоделки Посилання видалено
Останнє редагування: