По поводу поляризационных фильтров на мыльницах - это вы зря юродствуете,
очень удобная и полезная штука.
И то, что я всё это присобачил на Canon A590, ну так мне так было удобнее.
В моём случае. всё было сделано всё на базе пластмассовых тубусов от "обьектива" недофотоаппарата "Nippon"
вот такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А по поводу реализации переходника с одной резьбы на другую, так vavan-76 сделал весьма удачно, особенно в последнем варианте, хотя и цилиндрический переходник - интересен, ничего не ломает, просто расширяет функционал.
Вообще то говорить о таком можно много, чем с успехом и занимается Joker J.K. - наколбасить 5,5 тыщ сообщений, зачастую "ни о чём", это нужно уметь )))))
Можно ещё добавить, что сделать самостоятельно, можно много чего.
Например, человек принёс штативную головку, проблема - нет быстросьёмной площадки.
Если бы подходящий вариант можно было найти в продаже, я думаю он бы и не морочил себе голову, но поскольку всё не так в данном случае, он и обратился ко мне с проблемой.
В результате, он имеет готовую быстросьёмную площадку, которая мало чем уступает оригинальной.
Пластмасса, клей, инструмент и прямые руки - это все, что оказалось необходимо для получения результата (в данном случае).
Ну а для "на поговорить", существует язык, или зуд в одном месте - это если речь об общении в интернете.
Если кому интересно, сообщите, покажу фотографии того, что получилось в результатае этого "рукоблудия".