Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдать на права самому (без "помощи") = реально!

• Автор теми Автор теми exec2001
  • Дата створення Дата створення

Как Вы здавали на права?

• Давал взятку

Голосів: 25 50.0%
  • Сдвал сам (без взятки)

Голосів: 21 42.0%
  • Помогли знакомые в ГАИ

Голосів: 4 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
ТС, расторгни договор и смени автошколу, если там реально плохо учат. Обычно урок проходит так: первый час все желающие решают тесты по прошлой теме, непонятные вопросы лектором разъясняются на пальцах, далее урок продолжается с новой темы, все сидят, записывают и рисуют то, что рассказал лектор, кому не понятно - переспросил. А дома/работе/учёбе читаешь и анализируешь написанное в тетрадке и ПДД по прошедшей теме, и не забываешь самостоятельно проходить тесты он-лайн - в инете их пруд пруди. И гарантированно теорию в ГАИ ты сдашь без проблем.
А вот на вождении экзаменатор может попасться не в настроении: ты забыл пристегнуться или поворотник включить - приходи в следующий раз. Во второй, третий раз уже сдашь. Всё реально.

Прошу писать в теме ТОЛЬКО тех у кого есть водительские права.

Рассказы знакомых и прочая туфта НЕ КАТЯТ!!!

Вы только вошли, а уже хамите...
Для тех, кто в танке (хоть и без прав) перевожу:
1. Тут, наверное, у всех есть права.
2. Те, кто Вам отписался, эти права получили настолько давно, что допускают, что с тех пор могло многое измениться
3. Примеры знакомых - это просто свежие примеры.
А по сабжу Вам там уже расписали. ПДД не Тора, их трактовать не надо.
Единственное, что реально нудно учить - это штрафы.
Билеты все есть, они доступны.
Если IQ больше, чем у апельсинки - справитесь.

в онлайн билетах, нет штрафов. По крайней мере в этих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я имел ввиду в самих билетах нет вопросов со штрафами

я имел ввиду в самих билетах нет вопросов со штрафами
Может, и нет. Но знать обязаны. На внутришкольном экзамене у меня были.
И было множество вопросов типа "в каких случаях инспектор может..." или "какие действия в данной ситуации правильные..."

тс,я закончил курсы вождения,от военкомата,в досааф на плехановской,в 1997 году бесплатно,только за категорию в на бензин сдавали по 100 грн.,в гаи 10 вопросов ответил без ошибок и с первого раза,взяток не давали,но правила я тогда вызубрил хорошо и инета тогда у нас небыло,так что зубри и обдумывай ситуации на дорогах и сдаш экзамен сам,без помощи денежных знаков

ок. спасибо. зубрю по полной. надеюсь всё получится.

Открою вам страшную тайну, если Вы заплатили за экзамен в ГАИ, то вечером Ваш инструктор идет и сдает за каждого из Вас все билеты в ручную. Обычно на группу из 20 человек получается 2-3 бэда, от усталости или не внимательности, которые инструктор пересдает на следующий день. Так что сдать реально...просто многие предпочитают проплатить риски

Спасибо всем отписавшимся!

Можете меня поздравить. Вчера своими силами сдал экзамен в ГАИ и получил водительское удостоверение!

Для тех кто сомневается сдавать самому или нет небольшая инструкция от меня:

В автошколе НЕ дают достаточных теоретических знаний для сдачи экзамена. То есть кроме занятий в автошколе нужно заниматься самому. Во первых прочесть хотя бы один раз «Правила дорожного движения», тренироваться отвечать на экзаменационные вопросы
– именно такие вопросы будут на экзамене. Вождение в ГАИ сдается на площадке.Начало движения (не забываем пристегнуться, посмотреть в зеркала, ручник, поворотник и т.д.), Разворот в три приема, парковка между двух автомобилей, заезд задом в гараж и т.д. Если инструктор в автошколе не хочет этому вас учить ЗАСТАВЬТЕ ЕГО!

Все кто говорят, что сами вы экзамен в ГАИ никогда не сдадите — ОБМАНЫВАЮТ!!! В ГАИ никто никого не валит. Если ты знаешь теорию и имеешь достаточные навыки вождения то проблем не будет. Сдавай экзамены и получай права в тот же день. Конечно придется пройти некоторый бюрократический квест, но главное он без тупиков.

Сколько стоит сдать на права:

Автошкола теория 900 грн
Автошкола вождение 900 грн
Медсправка 150 грн (придется побегать по диспансерам и поликлиникам)
Выдача водительского удостовенения в ГАИ: около 250 грн

Итого: 2200 грн.

Если у кого какие вопросы задавайте в этой теме.

Останнє редагування:
Поздравляю!
Сам сдал полгода назад без взяток и недавно оформлял машину тоже без взяток.
Экзамен онлайн лучше отсюда сдавать

Они наиболее точно соответствуют. Тут есть и админнарушения и медпомощь, хотя они не попались в билетах. Летом обошлись права со всеми расходами в 2400 грн (Зеленая волна).

В 88 году знал ПДД наизусь.

В автошколе НЕ дают достаточных теоретических знаний для сдачи экзамена
С этим не соглашусь, 85-90% теории усвоил в автошколе. А это достаточно в рамках отведенного времени. Остальное самостоятельное обучение.
Моя знакомая в этом месяце тоже сдала сама.

В 88 году знал ПДД наизусь.
я думаю стоит потратить несколько часов, чтоб обновить дату на 25 лет :)
С наступающим!

Спасибо всем отписавшимся!

Можете меня поздравить. Вчера своими силами сдал экзамен в ГАИ и получил водительское удостоверение!

Для тех кто сомневается сдавать самому или нет небольшая инструкция от меня:

В автошколе НЕ дают достаточных теоретических знаний для сдачи экзамена. То есть кроме занятий в автошколе нужно заниматься самому. Во первых прочесть хотя бы один раз «Правила дорожного движения», тренироваться отвечать на экзаменационные вопросы
– именно такие вопросы будут на экзамене. Вождение в ГАИ сдается на площадке.Начало движения (не забываем пристегнуться, посмотреть в зеркала, ручник, поворотник и т.д.), Разворот в три приема, парковка между двух автомобилей, заезд задом в гараж и т.д. Если инструктор в автошколе не хочет этому вас учить ЗАСТАВЬТЕ ЕГО!

Все кто говорят, что сами вы экзамен в ГАИ никогда не сдадите — ОБМАНЫВАЮТ!!! В ГАИ никто никого не валит. Если ты знаешь теорию и имеешь достаточные навыки вождения то проблем не будет. Сдавай экзамены и получай права в тот же день. Конечно придется пройти некоторый бюрократический квест, но главное он без тупиков.

Сколько стоит сдать на права:

Автошкола теория 900 грн
Автошкола вождение 900 грн
Медсправка 150 грн (придется побегать по диспансерам и поликлиникам)
Выдача водительского удостовенения в ГАИ: около 250 грн

Итого: 2200 грн.

Если у кого какие вопросы задавайте в этой теме.

Поздравляю от всей души.
Ты - молодец. Удачи тебе на дорогах, ни гвоздя, ни жезла. Извини, я был неправ вначале по отношению к тебе.

С уважением, Лео.

Поздравляю!)
И тоже отмечусь. Учился летом в АвтоДоре, экзамен решил сдавать самостоятельно. Правила учил, давались интуитивно легко. Потому что интересно. Это тоже влияет. Если права нужны "для галочки" то эффект от обучения будет минимальный. Такие и предпочитают платить. А про экзамен. Сдал с 3-го раза (моя вина, не все выучил:))
Мужики в компьютерном классе нормальные, на последний вопрос о сроке подачи заявления на перерегистрацию ТС подсказали ответ :) На площадке просто заехал задом в гараж и все. Инспектор сказал, что "вижу, умеешь ты водить"
И сами права получил уже на следующий день.
Итого все вышло так же, как и у топикстартера. Около 2200 грн.
Так что тот кто реально хочет, и все для этого делает - сдаст. Тех, кто будет платить всегда хватает и без вас.

Назад
Зверху Знизу