Зайchic=))
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Повідом.: 6
Сдача жилья, что нужно учесть?
Всем доброго времени суток ?
Назрел такой вопрос: хочу сдать свою квартиру в аренду, какие могут быть "подводные камни"?
Что нужно предусмотреть, что обсудить с арендаторами, как выбрать ?
Хочу услышать ваше мнение, так сказать, рекомендации от а до я)
Может кто поделится опытом.
И ещё вопрос, так как сейчас много людей которые, так сказать, хотят заработать ничего не делая; какие есть аферы, кидки или мошенники ибо не хочется попасть в неловкую ситуацию, а то и вовсе остаться без квартиры.
Промониторив темы на форуме и полазив немного в Гугле я нашла основные ответы, но хотелось бы услышать мнение людей которые реально в этом "варятся".
По поводу договора аренды: заключать его не собираюсь, на то много причин.
На счёт залога читала много, но сейчас в основном берут первый и последний месяц, а квартиры где арендодатель требует залог не актуальны.
И что даёт мне фото паспорта и ИНН квартиранта?
Если например, предупредил за месяц как и договаривались, но съехал на пару дней раньше и с собой прихватил всю мебель, что делать?
Читала что были случаи когда даже ламинат и батареи снимали...
Еще нашла что весь разговор с арендаторами нужно писать на диктофон. И при передаче ключей вместе с ними снять на видео всю мебель, обои, фурнитуру, технику и прочее что есть в квартире, чтоб потом не говорили "оно так и было при вселении".
Может ещё какие то практические советы по этому поводу у вас будут.
Заранее спасибо всем кто откликнется, мне правда важно ваше мнение!)
Всем доброго времени суток ?
Назрел такой вопрос: хочу сдать свою квартиру в аренду, какие могут быть "подводные камни"?
Что нужно предусмотреть, что обсудить с арендаторами, как выбрать ?
Хочу услышать ваше мнение, так сказать, рекомендации от а до я)
Может кто поделится опытом.
И ещё вопрос, так как сейчас много людей которые, так сказать, хотят заработать ничего не делая; какие есть аферы, кидки или мошенники ибо не хочется попасть в неловкую ситуацию, а то и вовсе остаться без квартиры.
Промониторив темы на форуме и полазив немного в Гугле я нашла основные ответы, но хотелось бы услышать мнение людей которые реально в этом "варятся".
По поводу договора аренды: заключать его не собираюсь, на то много причин.
На счёт залога читала много, но сейчас в основном берут первый и последний месяц, а квартиры где арендодатель требует залог не актуальны.
И что даёт мне фото паспорта и ИНН квартиранта?
Если например, предупредил за месяц как и договаривались, но съехал на пару дней раньше и с собой прихватил всю мебель, что делать?
Читала что были случаи когда даже ламинат и батареи снимали...
Еще нашла что весь разговор с арендаторами нужно писать на диктофон. И при передаче ключей вместе с ними снять на видео всю мебель, обои, фурнитуру, технику и прочее что есть в квартире, чтоб потом не говорили "оно так и было при вселении".
Может ещё какие то практические советы по этому поводу у вас будут.
Заранее спасибо всем кто откликнется, мне правда важно ваше мнение!)