Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача сессии за деньги...

• Автор теми Автор теми PoZitiff
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что если учиться на дневном, то есть ещё какой-то выбор.. Всё-таки препода видишь пару раз в неделю.. есть возможность и за жисть с ним переговорить.. то да сё.. мож и без денег сдашь..
Ну-ну, не все же преподы, в самом деле, изверги. Даже если не ходил на пары, но предмет знаешь, реально сдать без денег. Ну а если ни того, ни другого, тогда да...

Уважаю знания, они всегда нужны. Но как мне поверить в высшее образование, если я на втором курсе перевелся на заочное и пошел работать. Сверстники учащиеся на дневном смотрели на меня как на недочеловека, долго и нудно рассказывая мне о том что вот когда они закончат учебу как из рога изобилия на них посыпятся предложения от работодателей и придеться покупать грузовик чтобы возить заработанные деньги домой. Время шло. Они учились, я же медленно, но уверенно шел по карьерной лестнице в верх. И вот долгожданный диплом, а вместе с ним и облом. Без опыта работы или знакомств на зарплату в 100$ идти приходиться, в то время как у "***** заплатившего за все обучение" зарплата, хоть и не в десятки или сотни раз, но на порядок выше. А как не хочеться идти работать за копейки. Ведь я же пуп земли! Я же не даром 5 лет протирал штаны в институте дабы за копейки горбатиться.И идут туда где платят больше, но эти пять лет в лучшем случае как бумажка о "вышке", ато и даром никому не надо. Вот как после этого поверить в образование ? Вот вы мне скажете "А что никто нормально не устроился ?" Как нет ? Конечно да. Но эти люди устроились в основном потому что были связи или знакомства, а при наличии оных и учеба не самое главное. Где я только не работал, и везде меня вначале спрашивали что я реально умею, а лишь за тем есть ли у меня диплом.

Я на зачете по "Атеизму и Религии" познакомился с преподавателем. Ничего, сдал с первого раза.

Ну-ну, не все же преподы, в самом деле, изверги. Даже если не ходил на пары, но предмет знаешь, реально сдать без денег. Ну а если ни того, ни другого, тогда да...

Я говорил про заочников. Там же самим "студентам" это обучение нужно исключительно для корочки..
Большинство уже работают и зачастую по специальности.. Им проще просто заплатить, чем заниматься..

К сожалению наряду с ними учатся и люди, которым также нужны знания.. А система "заплатил-сдал" расслабляет.. Человек весь семестр что-то там кропал, а оказалось, что это всё никому не надо.. кроме него самого, само собой.. но надо иметь много выдержки, чтобы продолжать получать знания и не скатиться..

Училсо в ХИРЭ 1991-1996. Взяток не брали, только военная кафедра - фтихую, коньяками и запчастями для афто и физ-ра (припездок Салий, привет !) Я был старостой группы и на третьем курсе единственный раз попытался договориться за высшую математику с преподом (за всю группу). В результате конкретно получил от препода в ****о и урок на всю жизнь. Вот так, малята

Опыт в принципе и есть знания...

опыт без знаний тоже особой ценности не представляет. Это по сути не более чем шаманство - типа, знаю, что нужно сделать вот так, чтобы заработало, а почему так - х.з.

Училсо в ХИРЭ 1991-1996. Я был старостой группы и на третьем курсе единственный раз попытался договориться за высшую математику с преподом (за всю группу). В результате конкретно получил от препода в ****о и урок на всю жизнь. Вот так, малята

Ну если Сова вмазала - ничего страшного, а вот если Наталуха постарался - такое надолго запомнится! :фингал

Как прошло знакомство? Вы хоть по коньячку за знакомство тяпнули? :)

Самое смешное, что почти, дело было в Понедельник,
голова болела у всех и очевидно он решил не напрягатся сильно.
Тем более, что я выдавил из себя зачаточные познания
о постулатах хрестианства и, какой-то бред о дзен-буддизме. :D

Я говорил про заочников. Там же самим "студентам" это обучение нужно исключительно для корочки..
Большинство уже работают и зачастую по специальности.. Им проще просто заплатить, чем заниматься..

К сожалению наряду с ними учатся и люди, которым также нужны знания.. А система "заплатил-сдал" расслабляет.. Человек весь семестр что-то там кропал, а оказалось, что это всё никому не надо.. кроме него самого, само собой.. но надо иметь много выдержки, чтобы продолжать получать знания и не скатиться..

Ну да, заочникам разве что кассу пока не ставят на входе в аудиторию....

Ну да, заочникам разве что кассу пока не ставят на входе в аудиторию....

ложь :)

а я думаю, что еще зависит от твоей образованности (не путать с образованием) и если ты идешь на работу и работодатель вообщем-то видет в тебе какой смысл, то он возьмет на работу.

Говорю по собственному опыту, закончила техникум, два года искала работу бухгалтером, потом плюнула и пошла в операторы ПК. В компах хорошо разбираюсь благодаря этому техникуму.
Когда пришла на очередное место работы (где я уже 5 лет почти) меня посадили за комп и сказали - ну давай, показывай че ты там умеешь -я показала.
Взяли сразу (за что начальнику - респект!:) ) Теперь я уже заканчиваю универ по спец. бухгалтер (экономист) и мя на данной работе оформили бухгалтером. Когда закончу универ через год у мя уже будет уже опыт работы бухгалтером (4 года).

короче, я к чему, к тому, что все играет роль. Опыт, это, конечно, хорошо , но работодатели хотят поднять престиж своих фирмочек (каждая сосиска мнит себя колбасой :-) ) и хотят что бы даже уборщица была у них с высшим образованием.

Лично у меня цель ВО - диплом, а не знания.
Те знания, что там дают-это слезы. на практике никогда не пригодятся.

Учится было здорово.
Вспоминаю с радостью.

Свалила всё в кучу. Ну ладно разберем.

Опять же одно дело кодить сайты-визитки. А другое дело например писать игры(а там знания по физике и вышке большой +) и заниматься алгоритмами. Кому что надо от этой жизни.
Надо сказать, что зарубежом такого уровня девелоперов (клепать сайты-визитки) готовят не у универах, а в колледжах или вообще на курсах. Это мальчики уровня "поди-подай-поднеси". У них тоже есть своя трудовая ниша.
Соответственно, такой мальчик врядли дорастет до уровня Team Lead'a в серьезном проекте (его скорее всего в серьезный проект просто и не возьмут из-за недостатки квалификации).

А вообще да, советская форма обучения меня растраивает. Втирать программистам философию, экологию, культуру и прочую хренотень... :( Поэтому у нас после ВУЗов и идут торгашами, а не специалистами в своей области.
Хотя я вот смотрю чему учат студентов кодеров в Штатах Посилання видалено
я рыдаю и плачу, понимаю почему наши спецы не конкурентноспособны в большинстве в мире

При этом гонору и понту у наших "спейсиалистов" с лихвой хватит, чтобы поделиться со своими заокеанскими коллегами. Есть полно любителей поруссуждать о том, "какие мы умные и сообразительные, а какие пендосы тупые и какое у них образование хреновое".

И если это отчасти было правдой лет 20-30 назад, то сейчас это совсем не так.

Если это мне, то мне обижаться не на что. Я не студент-ботаник.

Хотя вот в Штатах. Какую объяву не глянь, везде требуется многолетний experience. Даже на посудомойщика и дворника. Я конечно весь свой опыт в анкетах высасывал из пальца, но все-таки, у нас к этому как-то более практичный подход.

Мне кажется, что все объясняется просто - при найме того же посудомойщика или дворника хозяин хочет убедиться, что кандидат застрял в этой трудовой категории всерьез и надолго, о чем и будет свидетельствовать многолетний опыт. С таким опытом прыгнуть куда-либо на более квалифицированные позиции весьма непросто, таким образом это своего рода страховка для работодателя, что чел не сбежит через неделю, найдя лучшую квалифицированную работу.

По теме - сам носил взятки только на военку. Все остальное честно отучил сам. В т.ч. и всякую ###ню. Еще и красный диплом получил (не понятно только зачем, т.к. в жизни пока больше "ставали у нагоді" реальные знания и умения, а не корочка).
Хотя в целом, должен признать порядка 40-60% изученного оказалось малополезным. Т.е. конечно, определенная польза есть, кругозор шире, например... Но я бы лучше кое-что другой изучил вместо этого. Опять же практическая сторона вопроса тоже не блещет в наших вузах. Фактически из моего потока чего-то достигли только те, кто не ленился изучать что-то новое сам.

arkadyt сказав(ла):
Не бывает преподов которые не берут взятки. Есть те которые не берут мало
Вот с таким мышлением нам никогда не победить корупцию, студенты ж сами лезут и хотят нахаляву сдавать, а когда в отрез идешь, так сразу препод - деспот, вот бишь не хочет бабла, как это так??!!! Терпеть не могу таких ****ов.
Если я брак выпускать не хочу! Вы ж врачу деньги не даете за то, что зубы не лечил, палец поломаный не перевязал, так я ж чем отличаюсь??? Зачем мне деньги брать, если я работу не сделала? Как-то не по-человечески получается!!!

Фрэдди сказав(ла):
Детка ты где работаеш?
Какое еще повышение квалификации? Ты о чем?
Начальники отделов (зарплата от 1000 у.е.) и все члены правления банка (зарплата от 3000 у.е.) за несколько лет ни на кокое повышение квалификации неездили только на Кипр.
Знаком лично с хозяивами нескольких производственных предприятий. Аналогично. Только в Анталию. Причем они своих сотрудников то же нинакакое повышение квалификации неотправляют.
В коммерческих структурах на повышение квалификации никогда и никого не отправляют. Особенно там где зарабатывают деньги.
Во-первых, я вам не "детка"! Не надо со мной фамильярничать!
Ваш тон сразу выдает человека "с опытом", но без образования! А ставить в пример директоров-быков не пристало, мне вас жаль, что позволяете себе быть управляемым моральными ****ами.

...

Вот с таким мышлением нам никогда не победить корупцию, студенты ж сами лезут и хотят нахаляву сдавать, а когда в отрез идешь, так сразу препод - деспот, вот бишь не хочет бабла, как это так??!!! Терпеть не могу таких ****ов.
Если я брак выпускать не хочу! Вы ж врачу деньги не даете за то, что зубы не лечил, палец поломаный не перевязал, так я ж чем отличаюсь??? Зачем мне деньги брать, если я работу не сделала? Как-то не по-человечески получается!!!

1. Самый основной вопрос - то что преподаете - реально в работе применяется (т.е. это не лево-теоретический или нафиг не нужный предмет) ??? Если да, то уже соглашусь что студента надо припрячь его выучить.

2. Не хотите - не берите, её возьмет завкафедры или декан все поставит.

Ну если Сова вмазала - ничего страшного, а вот если Наталуха постарался - такое надолго запомнится! :фингал

Н. к 95-му брал по чёрному, а точнее 50 бакинских. Точно, что многим на долго запомнился, при средней цифре 15-20$. Курс ,правда, в те года был 1:1,85. А меня бог миловал, Шаворыкина вела. Принципиальная, но милостлевая дамочка, салют ей! :-)

Назад
Зверху Знизу