Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача квартиры иностранцам

Статус: Офлайн
Повідом.: 1716
Сдача квартиры иностранцам

Читая объявления о сдаче квартир заметила, что многие не хотят сдавать квартиры иностранцам. Почему? Если это иностранные студенты, живут в Украине официально, вовремя платят, т.к у них как правило деньги есть всегда, готовы платить больше, чем славяне, ведут себя тихо. Если нетрудно, напишите какие подводные камни могут быть в таком случае.
В нашем подъезде сдаются три квартиры, и во всех живут именно иностранные студенты, видимо район для них удобный. Никому не мешаютElfkbnm

Останнє редагування:
Проблема в том, что это как правило арабы, таджики, шоколадки и т.п. Собственно другая культура (возможно им так же не понять нашу) Кто-то не хочет, что б у него дома кальян курили 3 раза в день, кто-то, что куриц резали ритуально, кто-то каврами что б не устилали все сверху и жгли костры. Если б сын какого английского лорда снимал квартиру, то думаю, что все были б не против :)

Больше волнует вопрос, когда пишешь кроме славян нестудентов, агенты приводят неславянина да ещё и студента.

зы. И не так у них и много денег. Проблем больше.

Выгнать как раз не проблема.

Проблема в разнице культур. Арабы, кавказцы, таджики - в быту достаточно непринуждённые, ну или попросту "грязные". И какими бы они чистоплотными не были, после месяца проживания заходя в квартиру видиш примерно следующее: посуда жирная и засаленная (её не отмывали а просто споласкивали в воде), пыль в более менее труднодоступных местах, спать могли вполне без постельного белья от чего на диванах и кроватях специфичные следы. И вот куда не плюнь, в какую комнату не зайди везде маленькие артефакты пребывания остаются, хотя на первый взгляд вроде как и чисто.

Поэтому сдавать иностранцам квартиру с более менее свежим ремонтом которому лет 5-7 или меньше не рискуют. Если же это квартира с ремонтом из 90ых или ещё старше - то за такую особо и переживать нечего и селят на ура.

Больше волнует вопрос, когда пишешь кроме славян нестудентов, агенты приводят неславянина да ещё и студента.

зы. И не так у них и много денег. Проблем больше.

Дело в том что агенты самый тупорылый слой населения который имеет отношение к этой теме. Написано в темах "Агентам не звонить" - так 90% звонков именно от агентов. Написано об "кроме иностранцев"-так именно их и ведут. У меня парень который снял тоже материл их так как те требования что у него были написаны они тоже не читали а тупо НА **** водили . Они читать не обучены просто. Система ведь во многих агенствах такова что сидит тупая курица которая выискивает ТОЛЬКО телефоны и минимум инфы и которая потом передаёт эту инфу всему курятнику. А другие курици просто обзванивают и кроме "где находится", "цена" и "что есть в квартире" ничем не интересуются.

готовы платить больше, чем славяне,

:D:D:D Когда говорил что если хотят жить пусть платят на 30% больше так не дослушав вешали трубку. А вы говоррите платить будут больше. Айзеры и прочие **** вообще торгуются а потом интересуются квартирой.

Про айзеров и хач речь вообще не идет, только иностранные студенты. Кстати славян выгнать тоже не легко, если они не хотят съезжать. Просто у меня подруга сдавала квартиру славянской семье: про чистоту, как сказать, если не свое люди особо не заморачиваются, оплата, сегодня денег нет, придите через неделю, захотела выгнать, еле избавилась. Сейчас сдает студентам арабам. Уборка- приходит женщина раз в неделю убирает, оплата, сколько сказала, столько и платят и вовремя. Выселять еще не пыталась, т.к вроде незачем, все устраивает.Кстати в городе очень много иностранных студентов, в общагах они жить не любят, значит кто-то же сдает им квартиры?

Вы уверены? У меня в доме были такие - вечно скандалы с соседями, походу кто-то из соседей дозвонился до владельца квартиры и сказал выселить их от греха подальше...
Прожили 2-3 месяца. Запомнились всем пяти подъездам на всю оставшуюся жизнь.

Те,что живут у подруги тихие. Студенты медики, много учатся, соседи не жалуются. Те что снимали квартиру этажом ниже моего неудобств тоже не доставляли, жили три года. Единственный праздник который мы слышали это отмечание получения диплома, и то все прошло мирно. Через неделю они уехали к себе на Родину, кстати были очень вежливыми, не то что наши. Сейчас там живут две девочки иностранки, их вообще не слышно

Те,что живут у подруги тихие. Студенты медики, много учатся, соседи не жалуются. Те что снимали квартиру этажом ниже моего неудобств тоже не доставляли, жили три года. Единственный праздник который мы слышали это отмечание получения диплома, и то все прошло мирно. Через неделю они уехали к себе на Родину, кстати были очень вежливыми, не то что наши. Сейчас там живут две девочки иностранки, их вообще не слышно
Повезло. Но я бы не сдавал....
Разве что одной - двум девушкам.

Нет регистрировать не нужно. Они живут с видом на жительство и приписаны к общежитию. Кстати выселить их гораздо легче, в течении 24 часов они отправляются к месту прописки, если вас что-то не устраивает

Девушек найти сложнее. Их меньше приезжает, и по одной они боятся жить по квартирам, поэтому предпочитают оставаться в общежитии

Регистрировать нужно, но никто не хочет этого делать, поэтому иностранцам проще/дешевле зарегистрироваться в общежитии.

напишите какие подводные камни могут быть в таком случае.
Вы никогда не будете уверены, сколько человек там в реальности живет. Как правило они более шумные, быстрей изнашивают квартиру, больше грязи, жалоб от соседей. Тут скорее проблема не в том, что они иностранцы, а в том, что они студенты. Я бы не сдавал квартиру ни нашим, ни иностранным студентам.

Повезло. Но я бы не сдавал....
Разве что одной - двум девушкам.

Когда я снимала квартиру на двоих с подругой, нам приходилось обманывать хозяев. Никто не хотел брать двух девушек :D а мы даже не иностранки :D

Соседка сдавала квартиру арабам. Я их не разу не слышала.

А вот у родителей соседи сдают квартиру славянам - покоя нет ни днём ни ночью :диявол:
Так что национальность не показатель тишины.

т.е. они они еще и за общежитие платят?
Это не обязательно. Обезьян много, а кроваток мало, вот и получается, что зарегестрированы в общаге, а живут на квартирах. А вот если деньга позволяет- то еще и в общаге себе место держат, чтоб если с квартиры выгонят- было куда вернуться.

а койку в общаге сдавал ?
вряд, если повезет нормально все утрясти - то будут соседи проплачивать "мертвую душу", чтоб вдвоем жить в одной комнате.. это повсеместная практика.

Назад
Зверху Знизу