Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача крови для бойцов АТО

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
блин, но выхода нет, поедем как есть, я тут на работе и друзей сагитировала)
Позвонила туда: принимают кровь до 13.00!
Сегодня - почти пусто. Блин, а мы завтра поедем.
Записаться нельзя.

Останнє редагування:
Я только что от туда. Людей сегодня было много, но все сдавали кто куда, короче для госпиталя почти никто. Принимают с 9,00 до 13,00 мне выдали новые бахилы, а если решили не одевать никто ничего не говорил, только в самой комнате приема просили одеть и там целый контейнер с новыми стоял.
Обязательно позавтракать. Обязательно в регистратуре говорить что для госпиталя, и потом выдали талончик сразу отвезла в госпиталь отдала на КПП. Так до них точно дойдет.

потом выдали талончик сразу отвезла в госпиталь отдала на КПП. Так до них точно дойдет.
ещё раз повторюсь: лучше попробовать пройти через кпп и сдать талончик в регистратуре госпиталя - там должен быть какой-то учёт этих талонов, а не в руки незнакомому дяде на проходной!

подскажите, до которого часа нужно приехать на сдачу. сильно рано просыпаться не хочется )))
працюють з 8.00 чим раніше ви прийдете - тим більше є вірогідність, що ви таки здасте кров. там працює терапевт - дуже неповоротка тьотя - от вона і створює чергу. ми приїхали о 9.00, попали до тьоті біля 11 год, переді мною було кілька людей.

и что можно кушать утром? я так понимаю, завтракать обязательно.
У день кроводачи обов'язковий легкий сніданок, але ні напередодні, ні цього дня не вживайте сало, майонез, сметану, масло. Жирну їжу не можна їсти тому, що у деяких людей може підвищитися рівень ферменту - аланінамінотрансферази - АЛТ. У такому випадку працівники станції переливання крові не можуть прийняти донора і відсувають прийом на 3 місяці. Рекомендується їсти каші, овочі, фрукти, нежирне м'ясо, рибу. Перед самою кроводач випийте гарячий солодкий чай з печивом або вафлями, це забезпечить вам гарне самопочуття після процедури

я вранці п,ю чашку кави з молоком без цукру. правда в них у кафе заставляють випити їх сироп (чай))). вже двічі здавала - все в нормі.

Підкажить, кров только в Харківському обласному центрі служби крові можна здати? Наприклад, якщо в 25-й больниці здам, то не буде для бійців АТО?
центри здачі крові є у кількох лікарнях Харкова. як правило в них здають для пацієнтів тих же лікарень. але якщо потрібна кров, то звертаються до хоцск, тільки вони мають право продавати препарати. вони видають талончик, для кого конкретно (вказується конкретно людина), або лікувальний заклад. потім працівники отримують по цим талончикам препарати крові. а так тільки для пореб лікарні буде. з госпіталю поїдуть за кров,ю скоріше до хоцск, а не по всіх лікарнях міста.

лучше попробовать пройти через кпп и сдать талончик в регистратуре госпиталя
не пустять 100%. можна спробувати віддати волонтерам. волонтери знаходяться зліва від кпп, вхід до поліклініки. зайшли, і кімнатка зразу ж направо. там табличка є))

Останнє редагування:
эхх, завтра есть свободное утро, но боюсь что туда то доеду на 305-й, а обратно в маршрутке может стать нехорошо...(((((((((
а я с Одесской аж добираюсь...
кому-то приходилось после донорства добираться своим ходом?нормально все прошло?

если со здоровьем всё норм то не ссыте идите здавайте, у женщин кстати более выносливый организм.

если со здоровьем всё норм то не ссыте идите здавайте, у женщин кстати более выносливый организм.
та вроде всё окей...
кстати да...наслышана про обмороки мужиков при донорстве...про женщин такого не слыхала...

эхх, завтра есть свободное утро, но боюсь что туда то доеду на 305-й, а обратно в маршрутке может стать нехорошо...(((((((((
а я с Одесской аж добираюсь...
кому-то приходилось после донорства добираться своим ходом?нормально все прошло?
Я добиралась своим ходом (туда и обратно) на Салтовку на маршрутке, все было ок. После процедуры рекомендуют еще полежать мин.10-15, персонал за всеми наблюдает, интересуется о самочувствии.

с не харьковской пропиской до сих пор не принимают?

принимают, они по базе в области, где вы прописаны , должны вас перепроверить, как-то так. при мне с запорожской области девчонки сдавали кровь.

То есть после сдачи крови, я получаю корешок и должен отнести его туда, кому бы я хотел, чтобы мою кровь отдали? бред, какой-то... а если я его потеряю - все, мою кровь выбросят?
Вопрос по поводу госпиталя: судя по карте, это областная больница на тринклера, где там проходная госпиталя? Кому отдавать корешки? в выходные можно эти корешки отдать или только в будни?

Вы можете оставить корешок в регистратуре центра службы крови, волонтеры сами забирают их для госпиталя. Вашу кровь в любом случае не выбросят, если кровь не используют до окончания срока хранения, из нее делают лекарства. ну как-то так примерно

а если к 12-13.00 подъехать? Я в обед только смогу.
я приехала в 13.05 :( но приняли без разговоров, пока бумажки-давление-доктор, непосредственно кровь сдавала примерно в начале третьего. просто после часа они уже дверь главного входа закрывают и можно просто не попасть внутрь, но если попали, думаю, обязательно примут

Останнє редагування:
вроде до 15-00 принимают.
с не харьковской пропиской сдать можно, но придётся зайти к зведующей

Вопрос по поводу госпиталя: судя по карте, это областная больница на тринклера, где там проходная госпиталя?

Нет, госпиталь это не областная больница, он напротив, между улицами Данилевского и Культуры. Главный вход с ул. Культуры, там где был Сумской рынок.

ВНИМАНИЕ :ХАРЬКОВ, для раненого в АТО нужна кровь, группа -любая...сдать завтра с 10.00 до 13.00 в 4 неотложке на 6 этаже, при себе иметь паспорт, утром покушать....фамилия раненого-ГОЛОВКО..нужно 25 человек..

перед сдачей крови утром на завтрак нельзя жаренного,*******, копченого и молочного. Обязательно покушать и попить перед сдачей!

Апну тему, может кто-то увидет кто может сдать кровь для раненных.

А через какое время снова можно сдавать? Вроде пишут, что не раньше, чем через 2 месяца, и женщинам - не чаще 4 раз в год. А на самом деле как?

Назад
Зверху Знизу