Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Всегда стараюсь уступать старшим, но бывают уникалы:

Стою в очереди на почте, за мной бабулька заняла лет 70 и села на стул.
Подходит моя очередь она подлетает к кассиру, а та принимает
мой заказ, а это 3-4 письма заказных, минут на 5-10.

Бабулько начинает вздыхать и жаловаться, шо ж за молодешь пошла,
не пропускает, стоять трудно - я молчу.
Кассирша ей говорит, кто же вас заставлял вставать со стула так рано?

уступать стоит, но действительно нуждающимся.
Хотя в Европе пендикам место не принято уступать- витилите им намекают на их возраст... :)
По поводу стоячего проезда в маршрутке отдельный разговор- его ГАИшнеги запретили(знаю например, в Полтаве пару лет назад это требование выполнялось,сейчас хз)

я слышал в европе если уступишь место можно еще и под суд попасть! Аргументируют это тем, что уступая место ты подчеркиваешь физическую неполноценность из за возраста! иными словами оскорбляешь!

Всех молодых нужно пороть. :D Когда не хотят уступать.

Если честно трудно проголосовать!Обидно за Вашего брата!В конфликтной ситуации,просто можно сказать,что он инвалид(я так понимаю он не очень хочет это констатировать),только мы сами можем сохранить свое здоровье!!!Я не раз была в такой ситуации.Т.к. работаю в милиции и хожу в форме с оружием,даже беременной мне не уступали место(хотя факт был на лицо),а после суток не весело себя чувствуешь,выслушивала много.(сейчас в декрете и радуюсь.что не часто бываю в общаке).Что ж такой менталитет наших граждан-каждый сам за себя!)))

да не инвалид он, девушка, у него банальный перелом ноги, из которого раздута целая проблема

В гос транспорте наверно да, а в маршрутных такси - нет. и так на халяву едут

100500:D:D:D
и *** жрут икру, черную, на свою пенсию:клас:

А вот объявы давать в метро с такими требованиями-это чистое мошенничество.
И вы, слыша эти объявы, инстиктивно подрываетесь???:D
ЗЫ: И шо, голос это таки Генадия Адольфовича???

Наши правители ведь за мошенничество и сидели в свое время.
Вспомнил фильм "Алибаба и 40 разбойников"...
кого под правителями подразумеваете, житель Гулябада?;)

Останнє редагування:
я слышал в европе если уступишь место можно еще и под суд попасть! Аргументируют это тем, что уступая место ты подчеркиваешь физическую неполноценность из за возраста! иными словами оскорбляешь!
Превед!
У Задорного такую херь слышал, небось?

проголосовал за п.2
Несколько лет назад, когда восстанавливался после ДТП и больницы, 3 раза пришлось проехаться в метро с костылем - даже интересно было смотреть на бабулек и дедулек, которые глаза поотводили и отморозились. Теперь я уступаю только беременным или детям до 7 лет (чтобы их просто не затолкали). А стариков мне после тех поездок не жаль, тем более что они после немощного вида в ГЭТ всех растолкают, взвалят себе на плечи 50-кг мешок сахара и живенько пошагают восвояси.

проголосовал за п.2
Несколько лет назад, когда восстанавливался после ДТП и больницы, 3 раза пришлось проехаться в метро с костылем - даже интересно было смотреть на бабулек и дедулек, которые глаза поотводили и отморозились. Теперь я уступаю только беременным или детям до 7 лет (чтобы их просто не затолкали). А стариков мне после тех поездок не жаль, тем более что они после немощного вида в ГЭТ всех растолкают, взвалят себе на плечи 50-кг мешок сахара и живенько пошагают восвояси.

+1 две руки в бинтах(кровавых)

А должен ли тот, кому уступают место в транспорте занять его?

Сухой сморщенный старичонка, в сандалиях времён царя гороха, с тряпочной сумкой какой-то, стоит в троллейбусе, качается, вцепившись в поручень. Я поднимаюсь, мол, мужчина, присаживайтесь. А он бодро так отвечает:
"Не надо, деточка, КТО СТОЯТЬ НЕ МОЖЕТ - ПУСТЬ ДОМА СИДИТ!"

Пришлось бороться с фрустрацией))))
А дед, безусловно, вызывает глубочайшее уважение и почтение.

да, довольно интересная тема... ходила я как-то полгода в гипсе(делали операцию на кисти- разрезали пястный канал) ну, собсна, после 3х дней прикидывания инвалидом стала второй рукой таскать огромные пакеты с едой, поводок с собакой и пр.мелочи)))) мне-то нормально, главное- после таблеток не болит, но это все нужно в одной руке держать, второй (загипсованой) держаться, что плохо получается.... ну и тут был цирк... тк я нормально могла и постоять, и килькой забиться в автобус, уступая места ветернам, пенсионерам, беременным.... молодежь отмораживалась сразу...пару раз мне уступали место даже мамаши с маленькиим детьми, которых, впрочем, я с радостью брала на руки, потому что главное- чтоб не свалилась на кого попало....некоторые помогали даже до квартиры дотащить мои пакеты, впрочем, хорошие люди попадаются везде!!!=) ИМХО!

нет каждый волен поступать так как он хочет. потому уступать или не уступать - думайте сами. если мне не уступают место парни - ну значит или не понравилась или чет еще, и пусть на каблуках не удобно стоять, но обижать в отличие от некоторых подруг не стану

Уступать или нет,дело каждого.А вот объявы давать в метро с такими требованиями-это чистое мошенничество.Наши правители ведь за мошенничество и сидели в свое время.Если правители так пекутся о ветеранах труда(я что?удостоверение должен спрашивать?)могли бы для них вагон выделить или места или в свое время,свои маршруты.А так типа показать,какие мы заботливые,чужими руками.Нужно ***ть курнесу(позору нации)в его мерсе каждую минуту объяву давать-подбери бабку с сумками,все равно на Салтовку едешь!-Пересядь -позорище-на" москвич-408"а на сэкономленные средства ,купи два состава поездов метро,специально для ветеранов труда и войны.
Как бы ему понравилось?

+++ Да

ПРАВИЛО : :увага: Кто первый занял место, тот и сидит.
Но ежели (бывает :() я сильно устал (а я старый уже см. профайл), вполне вправе рявкуть, и место - освободят
не сомневайтесь. было уже, и не раз

Останнє редагування:
смотреть по ситуации надо - уступать или нет (имеются ввиду пенсионеры), а инвалидам и беременным уступать надо, если конечно у самого здоровье позволяет.
ИМХО

Назад
Зверху Знизу