Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
т.е. все пассажиры, едущие в транспорте стоя, автоматически тупорылые смертники? :іржач::іржач: Какой прелестный юношеский максимализм! :клас:

Уймись, в нашем обществе еще не все потеряно. Будучи сейчас на шестом месяце беременности, я утром и вечером пользуюсь услугами ОТ. Еще ни разу я не ехала стоя, хоть и не прошу о месте. Есть еще нормальные люди вокруг.

Но если вдруг среди них попадаются "ненормальные" с вашей колокольни, то разумеется им не поздоровится, вы уж знаете как их обложить, что сказать, чтобы они подняли свой зад. Поэтому стоя вы не ездите.

ИМХО, это похоже на вопрос, с какой стороны разбивать куриные яйца - с тупой или с острой. Какая разница??? Хочешь уступать место - уступай. Не хочешь - не уступай. Уступание не делает тебя лучше, неуступание не делает тебя хуже. Если ты - ****о, то хоть уступай, хоть не уступай, ****ом так и останешься. И наоборот.

Но если вдруг среди них попадаются "ненормальные" с вашей колокольни, то разумеется им не поздоровится, вы уж знаете как их обложить, что сказать, чтобы они подняли свой зад. Поэтому стоя вы не ездите.

приступ телепатии? откуда ты знаешь, как я себя веду?
если тебя однажды беременная обложила матом и пинками согнала с насиженного места, то это не повод под одну гребенку равнять всех.

Надо будет ехать стоя - буду ехать стоя. Надо будет уступить - уступлю. Слава Богу, чувствую себя нормально. А инвалиды компьютерных войн пусть и дальше геморрой насиживают ;)

ИМХО, это похоже на вопрос, с какой стороны разбивать куриные яйца - с тупой или с острой. Какая разница??? Хочешь уступать место - уступай. Не хочешь - не уступай. Уступание не делает тебя лучше, неуступание не делает тебя хуже. Если ты - ****о, то хоть уступай, хоть не уступай, ****ом так и останешься. И наоборот.

Так вот о том и речь! Хочешь - сделай, не хочешь не делай. Никто не имеет права что-либо навязывать - вот то, за что я выступаю!

приступ телепатии? откуда ты знаешь, как я себя веду?
если тебя однажды беременная обложила матом и пинками согнала с насиженного места, то это не повод под одну гребенку равнять всех.

Надо будет ехать стоя - буду ехать стоя. Надо будет уступить - уступлю. Слава Богу, чувствую себя нормально. А инвалиды компьютерных войн пусть и дальше геморрой насиживают ;)

Меня никто пинками никуда не сгонял... Своё мнение по вопросу я давно уже высказал. Оно не сводится к тому, что уступать место плохо или не надо. Я всего лишь осуждаю навязывание этого в беспардонной форме и понимание этого в качестве обязанности, правил этикета и .т.п.

Меня никто пинками никуда не сгонял... Своё мнение по вопросу я давно уже высказал. Оно не сводится к тому, что уступать место плохо или не надо. Я всего лишь осуждаю навязывание этого в беспардонной форме и понимание этого в качестве обязанности, правил этикета и .т.п.

В любом обществе есть нормы поведения, а есть отклонения от нормы. Пока что у нас уступить место много раз перечисленным здесь категориям граждан - это норма. А дальше сами думайте.

В любом обществе есть нормы поведения, а есть отклонения от нормы. Пока что у нас уступить место много раз перечисленным здесь категориям граждан - это норма. А дальше сами думайте.

Но из этого совсем НЕ СЛЕДУЕТ то, что НЕ уступить место - это отклонение от нормы. Почему - уже не раз писано и не только мной. ДОбровольный порыв - это добровольный порыв, а отсутствие добровольного порыва - ещё не есть отклонением от некой нормы. Плюс разный транспорт, разные обстоятельства...

Пока что у нас уступить место много раз перечисленным здесь категориям граждан - это норма.

С этого места, можно поподробней? Норма? Кем и, главное, когда введенная? Вы никогда об этом не задумывались? Последний вопрос - чисто риторический.

Но из этого совсем НЕ СЛЕДУЕТ то, что НЕ уступить место - это отклонение от нормы. Почему - уже не раз писано и не только мной. ДОбровольный порыв - это добровольный порыв, а отсутствие добровольного порыва - ещё не есть отклонением от некой нормы. Плюс разный транспорт, разные обстоятельства...

Именно следует. Уступить - норма, не уступить - отклонение.
Да будет книга сия в помощь тебе!
1000477360.jpg

С этого места, можно поподробней? Норма? Кем и, главное, когда введенная? Вы никогда об этом не задумывались? Последний вопрос - чисто риторический.

Социальные нормы - правила, регулирующие поведение людей, деятельность организаций в их взаимоотношениях. Социальные нормы имеют общий характер, регулируют типичные ситуации и рассчитаны на многократное применение. Система социальных норм общества призвана обеспечить общественный порядок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Основные виды социальных норм:

1. Нормы права - это общеобязательные, формально-определенные правила поведения, которые установлены или санкционированы, а также охраняются государством.

2. Нормы морали (нравственности) - правила поведения, которые сложившись в обществе, выражают представления людей о добре и зле, справедливости и несправедливости, долге, чести, достоинстве. Действие этих норм обеспечивается внутренним убеждением, общественным мнением, мерами общественного воздействия.

3. Нормы обычаев - это правила поведения, которые, сложившись в обществе в результате их многократного повторения, исполняются в силу привычки.

4. Нормы общественных организаций (корпоративные нормы) - это правила поведения, которые самостоятельно установлены общественными организациями, закреплены в их уставах (положениях и т. п.), действуют в их пределах и ими же охраняются от нарушений посредством определенных мер общественного воздействия.

Уступать место в ОТ - очевидная, устоявшаяся социальная норма. Она пока еще себя не изжила, т.к. огромному количеству индивидов родители передали ее понимание в ходе воспитания. И общество в целом следует этой норме. Из этого следует, что не уступить место когда требует ситуация - это отклонение от нормы. За таким отклонением следуют санкции в виде общественного порицания. Если санкция общественностью не применяется, то отклонения от нормы нет. Следовательно, уступить место - норма, не уступить - отклонение.

Попробуйте доказать обратное.

Но из этого совсем НЕ СЛЕДУЕТ то, что НЕ уступить место - это отклонение от нормы.
Ты блондин?
З,Ы, Учитывая то, что ТС создал тему, которая уже не раз обсасывалась до костей; на редкость *****ские варианты ответа в опроснике; то, что из фраз, что иногда не уступать место не только можно, но и нужно, он делает вывод о том, что место не нужно уступать в принципе; а также то, что его посты эмоциональны и полны обиды на тех, ради кого приходится отрывать **** от сидушки после тяжкого рабочего дня офисного работника, стадающего от мозолей на языке и **** - перед нами стоит выбор, кто же ТС - школота или *****. Но, поскольку он сам свою школотность отрицает - выбор невелик.

Ты блондин?
З,Ы, Учитывая то, что ТС создал тему, которая уже не раз обсасывалась до костей; на редкость *****ские варианты ответа в опроснике; то, что из фраз, что иногда не уступать место не только можно, но и нужно, он делает вывод о том, что место не нужно уступать в принципе; а также то, что его посты эмоциональны и полны обиды на тех, ради кого приходится отрывать **** от сидушки после тяжкого рабочего дня офисного работника, стадающего от мозолей на языке и **** - перед нами стоит выбор, кто же ТС - школота или *****. Но, поскольку он сам свою школотность отрицает - выбор невелик.

Всё брехня. Никто таких выводов тут не делал. А "обида" вызвана тем, что я пытаюсь доказать не то, что уступить место - это нельзя-нехорошо, а то, что это дело сугубо добровольное и никто не обязан делать это. А мои слова расцениваются так, как будто я призываю не уступать место. Но этого в моих постах нет. И я думаю здравомыслящие люди, заходящие сюда, понимают о чем идет речь, но не хотят участвовать в подобной перепалке. Почему не хотят? Из-за нескольких тролей, которые заходят и портят эту тему своими бредовыми высказываниями (в основном в адрес автора). Эти высказывания уводят в сторону от основного диалога, создают ложное понимание о том, что действительно обсуждается в теме и о мнении автора темы на поставленный вопрос. И поскольку цель троллей превратить своим флудом эту тему в базар, то многие люди, которые используют свои ники в целях общения, продажи-покупки просто не хотят светится здесь, дабы не быть обруганными или ославленными этими троллями. Но тролли не могут повлиять на голосование!!! :клас:Думаю, что результаты настоящего голосования наглядно показывают мнения участников по поставленному вопросу. А *****скими его считают именно те, кому не выгоден результат.

Уступать место в ОТ - очевидная, устоявшаяся социальная норма. Она пока еще себя не изжила, т.к. огромному количеству индивидов родители передали ее понимание в ходе воспитания. И общество в целом следует этой норме. Из этого следует, что не уступить место когда требует ситуация - это отклонение от нормы. За таким отклонением следуют санкции в виде общественного порицания. Если санкция общественностью не применяется, то отклонения от нормы нет. Следовательно, уступить место - норма, не уступить - отклонение.

Попробуйте доказать обратное.

Да тут и доказывать нечего. Так как для начала вы не доказали, что это очевидная устоявшаяся социальная норма. Вы говорите о социальном порицании? Но я много раз видел, как ненавистные вам подростки и мужчины сидят, а старые женщины стоят над ними и никакого порицания не было. И тут по вашим же словам "Если санкция общественностью не применяется, то отклонения от нормы нет". И мнения кого вы будете считать социальным порицанием - мнение бешенных тёток или тупых алкашей? (именно такие и гундят первыми). И почему вы считаете, что именно мнение 1-2 крикунов в автобусе - есть социальное порицание? Социальная норма - это достаточно широкое понятие. И в данном случае можно говорить о том, входит ли данное действие в социальные нормы поведения или не входит. НАпример подать нищему или остановить личное авто для попутчика - это действие, входящее в социальную норму поведения (именно входящее, а не являющееся обязательным для выполнения). И если человек не подал нищему или не остановил личный автотранспорт - его действия будут также в пределах социальных норм поведения (он не хамил, не бил кому-то морду т.е. не делал того, что расходится с социальными нормами поведения). Если человек едет в транспорте и смотрит в окно, читает книгу, в наушниках слушает плеер - это в пределах социальных норм поведения. Если он не уступает место - он не оказывает услугу (то же самое, что не подал, не остановил авто) - его действия также в пределах норм морали и права, т.к. он никого не оскорбил, не унизил. И отклонением от нормы это не является.

Останнє редагування:
Позволь мне себя процитировать
Уступать место в ОТ - очевидная, устоявшаяся социальная норма. Она пока еще себя не изжила, т.к. огромному количеству индивидов родители передали ее понимание в ходе воспитания.

Если бы этой нормы не существовало, то не было бы и этой темы. Уступить место - это не одно и то же, что подать нищему или взять попутчика в свое авто. Ты видел на форуме хоть одну тему, в которой массово осуждают неподающих и неподвозящих? Вот они как раз ничего и не нарушают, т.к. подать или подвезти - действительно личное дело каждого.

Обрати внимание, сколько отписавшихся высказываются негативно в твой адрес. Это все потому, что ты посягнул на нарушение устоявшейся социальной нормы и к тебе применяются санкции в виде общественного порицания.

И мнения кого вы будете считать социальным порицанием - мнение бешенных тёток или тупых алкашей? (именно такие и гундят первыми).
Ты знаешь, достаточно того, что мне в детстве обьяснили нормы поведения, принятые в обществе. И не только мне. А обзывать порицающих тебя форумчан бешеными тетками и тупыми алкашами нехорошо, это явное нарушение еще одной устоявшейся социальной нормы :увага:

И хватит тыкать всюду свою голосовалку. Тебе уже не раз обьяснили, почему поставленный вопрос неадекватен, а данные необьективны.

"Каждый выбирает свой путь сам, в том числе и путь в больницу или на кладбище". Вот это и будет вам основной аргумент. В зависимости от того, куда человек хочет попасть, он будет или занимать сидячее место и ехать сидя, или же ехать стоя. Всё зависит от того, куда нужно попасть и сколько у человека есть ума!

*****! А давайте будем ездить стоя в пустом транспорте, чтобы дольше на кладбище не уносили.:D

Позволь мне себя процитировать

Если бы этой нормы не существовало, то не было бы и этой темы. Уступить место - это не одно и то же, что подать нищему или взять попутчика в свое авто. Ты видел на форуме хоть одну тему, в которой массово осуждают неподающих и неподвозящих? Вот они как раз ничего и не нарушают, т.к. подать или подвезти - действительно личное дело каждого.

Да, конечно же это не одно и тоже. Но и то и другое и третье - это добрые дела. (тут возражений быть не может). Добрые дела незнакомые друг другу люди совершают на добровольной основе. Следовательно уступить место - это добровольная услуга. Услуга, поскольку мы даем что-то человеку, что у нас в данный момент есть, а он это получает. Есть мнение в социуме о том, что уступить место - это некая обязаловка. В СССР это вбивалось в голову. Сейчас эта догма еще осталась в умах людей, так как она очень выгодна, поскольку с помощью неё можно влиять на людей необходимым образом и получать то, что хочется. Тем, в которых не осуждаются неподвозящие и неподающие действительно нет, но просто в СССР таких догм не было (не было "нищих", мало было автомобилей...) ПОэтому существует не норма - а мнения некоторой части социума о том, что кто-то обязан что-то делать, мнение выгодное для определенной части людей, которые хотят это самое получать безвозмездно.

Обрати внимание, сколько отписавшихся высказываются негативно в твой адрес. Это все потому, что ты посягнул на нарушение устоявшейся социальной нормы и к тебе применяются санкции в виде общественного порицания.

Я также обратил внимание на то, сколько людей позитивно отозвались в мой адрес, выставили положительную репутацию и поддержали отдельные высказывания. Кто-то согласен, кто-то не согласен. Негативные высказывания - это санкции против меня(хамство 1-2 троллей, которые от бессилия не знают что им ещё придумать). Вы это серьезно? Но мне от этих ваших "санкций" не холодно, ни жарко! Можете продолжать ваши санкции!

Ты знаешь, достаточно того, что мне в детстве обьяснили нормы поведения, принятые в обществе. И не только мне. А обзывать порицающих тебя форумчан бешеными тетками и тупыми алкашами нехорошо, это явное нарушение еще одной устоявшейся социальной нормы :увага:

Я говорил не о людях, заходящих на форум, а о тех, кто бузит и поднимает первыми шум в трамвае, метро, маршрутке - в транспорте (опять перевираете?)

И хватит тыкать всюду свою голосовалку. Тебе уже не раз обьяснили, почему поставленный вопрос неадекватен, а данные необьективны.

Лично для меня цель была достигнута, данные вполне объективны, надо просто понимать о чем идет речь. И пока кучка троллей пытается чернить автора, чтобы как-то спасти идею, синих тем временем стало ещё больше!!! И хватит или не хватит тыкать голсовалку решать мне - я создал тему, а не вы!

Никто никому ничего не должен! Это личное дело каждого. Другое дело, мне бы совесть не позволила сидеть, когда рядом стоит беременная женщина или немощная старушка. Хотя, если б у меня болели ноги... не знаю..

Никто никому ничего не должен! Это личное дело каждого. Другое дело, мне бы совесть не позволила сидеть, когда рядом стоит беременная женщина или немощная старушка. Хотя, если б у меня болели ноги... не знаю..

Вот весьма распространенное мнение и видение данной проблемы. Могу сказать, что я когда ездил на транспорте, - примерно так же считал

*****! А давайте будем ездить стоя в пустом транспорте, чтобы дольше на кладбище не уносили.:D

ДАвайте, но тогда в больнице окажемся быстрее.

Негативные высказывания - это санкции против меня(хамство 1-2 троллей, которые от бессилия не знают что им ещё придумать). Вы это серьезно? Но мне от этих ваших "санкций" не холодно, ни жарко! Можете продолжать ваши санкции!

Я привела эти негативные высказывания как доказательство того, что уступить место - устоявшаяся социальная норма, т.к. данные высказывания играют роль именно санкций. То, как ты к ним относишься, уже дело десятое. Как еще обьяснить, чтобы ты это понял?

Да, конечно же это не одно и тоже.

Браво, хоть с чем-то ты согласился! Явный прогресс с твоей стороны за 33 страницы темы :клас:

Есть мнение в социуме о том, что уступить место - это некая обязаловка.

Это мнение и является социальной нормой, философ ты наш доморощеный :)

Назад
Зверху Знизу