Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що б ви робили, якщо б вас на машині часу закинуло б у СРСР?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Клю
В 1993 у нас в посёлке появились семьи военных из Таджикистана.
Бежали от беспорядков на национальной почве. Говорили, что их вынудили бросить все и уносить ноги. Одних знаю лично, Они приехали с овчаркой и долго ждали контейнер с вещами. Пришли ли вещи - я не знаю.
Ключевое тут - военные, а не национальная почва.

Радиоактивный распад урана остановить нельзя, он происходит в бомбе постоянно , хоть сто лет. И за этим надо наблюдать,
Признаюсь, я не спец в ядерной физике, но если процесс происходит постоянно, его остановить нельзя, а можно просто наблюдать (из интереса, очевидно), то опять таки первичный вопрос, почему нельзя просто хранить в безлюдной местности ?
И зачем там нужно "ухаживать" ?
О перезарядке ядерных зарядов в тактических и стратегических боезапасах не слышал.
Если они существуют, то естественно я не прав. С ув.

Клю

Ключевое тут - военные, а не национальная почва.
Национальная, национальная.... Почему ?
А вот у меня тесть с тещей есть. Жили когда то в Венгрии. Военный городок. Так вот теща постоянно в застольях хулила "венгерских националистов", которые почему то НЕ очень любили русских. Они ж там , в Будапеште просто несли освобождение глупым венграм. А те не понимали. И жителей военного гарнизона "в город" отправляли только группами и под присмотром вооруженного патруля.
Теща до сих пор помнит их (венгров) "злые глаза, как у бендеровцев".
И да , тесть был командиром танкового батальона Южной группы войск.
Ну и позже ИХ ВСЕХ попросили свалить из Венгрии. "Не хочется уезжать! Как тут хорошо было, всьо по-домашнему....."
*
Так что отношение к РУССКИМ военным как и к их семья - одинаковое! Русский на переферии РИ - оккупант!
Кстати, Белое солнце пустыни, а ЧТО делал краноармеец Сухов с винтовкой за 5тыш км от Рязани ?
Убивал басмачей. Учил местных "правильной жизни. Ну так он оккупант и убийца! Даже в кино это показано.

Национальная, национальная.... Почему ?
А вот у меня тесть с тещей есть. Жили когда то в Венгрии. Военный городок. Так вот теща постоянно в застольях хулила "венгерских националистов", которые почему то НЕ очень любили русских. Они ж там , в Будапеште просто несли освобождение глупым венграм. А те не понимали. И жителей военного гарнизона "в город" отправляли только группами и под присмотром вооруженного патруля.
Теща до сих пор помнит их (венгров) "злые глаза, как у бендеровцев".
И да , тесть был командиром танкового батальона Южной группы войск.
Ну и позже ИХ ВСЕХ попросили свалить из Венгрии. "Не хочется уезжать! Как тут хорошо было, всьо по-домашнему....."
*
Так что отношение к РУССКИМ военным как и к их семья - одинаковое! Русский на переферии РИ - оккупант!
Кстати, Белое солнце пустыни, а ЧТО делал краноармеец Сухов с винтовкой за 5тыш км от Рязани ?
Убивал басмачей. Учил местных "правильной жизни. Ну так он оккупант и убийца! Даже в кино это показано.
Так я ж и не спорю. Просто когда люди вспоминают такие истории -у меня контраргумент -а вот моих-то почему то никто не трогал. а почему? и там вот сразу многое всплывает. Оказывается, если у тебя европейская внешность, но ты привык зависать в чайхане с местными -ты уже и местный. И все прочее. Крымских татар преследовали? Возможно. Но знакомый чеченец как раз в 1992 приехал в гости к армейскому товарищу в Нукус и уехал, перегруженный подарками (в основном в виде местных вкусняшек).
Вот тут и возникают вопросы -кто кого преследовал (что это было не отрицаю), и по какому такому признаку...

Вот тут и возникают вопросы -кто кого преследовал (что это было не отрицаю), и по какому такому признаку...
Насилие было - и в Средней Азии (может, не во всех республиках), и в той же Чечне. Накануне и при развале Союза.
В целом таки по национальному признаку и коллективной вине.
Но "русских" (обобщенно - не местных) прятали даже в Чечне. По признаку индивидуальному.
Пока не проходила волна. А потом помогали выбраться оттуда - увы, большего для вас сделать не можем. :(

С военными было сложнее.
Была у меня знакомая семья - давно покойники. Ровесники революции. Он - офицер, звания не знаю, она его жена.
Служили в кавказских автономиях, кажись в Дагестане. Он ушел в отставку задолго до этих событий.
Что меня поражало - для местных у них не было другого названия, чем "НАЦИОНАЛЫ".
Они не видели в них равных себе, только иных.

вот теща постоянно в застольях хулила "венгерских националистов", которые почему то НЕ очень любили русских. Они ж там , в Будапеште просто несли освобождение глупым венграм. А те не понимали.
щось нагадує...

Надо делать машину времени вроде были какие то намётки в советских журналах, может кто что читал
адназначна нада делать, потом отловить ТСа запихнуть его тудой-растудой и отправить на ней на хуй назад в USSR. профит 100%!! форум бы меньше засирался, но это не точно

если бы ТСюк попал в прошлое на машине времени, то его бы там быстренько отловили и отправили служить в Афган:святий:
или он бы стал там жертвой дедовщины или отправили на ликвидацию Чернобыльской аварии, но в любом случае мы бы дольше не видели идиотских тем

Для этого нужно в СССР?

Я на день рождения своей маме нашёл номер журналa "Cosmopolitan" вышедший в день её рождения в 1941-м году.
А у меня , моя жена , в начале 90х , выписала журнал Бурда , так забирала 2или 3 месяца с почты, весь замызганный и с вырванными страницами.. :D , пока я к ним с тетей беретой не пришел.. :D ..

Если бы я попал back to USSR, я бы сказал Лобановскому , чтобы он:
1. Не ставил Рудакова на ответный матч полуфинала Кубка европейских чемпионов с Боруссией в 1977 году. Ошибка Рудакова привела к пенальти и голу в наши ворота
2 Не ставил Чанова на ответную игру с Порто в полуфинале Кубка европейских чемпионов в 1987 году. Чанов нервничал так, что тяжело было на все это смотреть. Привез себе два гола
3. Не ставить Баля на правый фланг защиты в матче против Бельгии на ЧМ 86 в Мексике

ДК должно было выигрывать два кубка, а сборная СССР (фактически ДК) выходить как минимум в полуфинал ЧМ

Если у кого получится - придушите гаденыша...

Чому б це мене відловили, я вже в тому минулому раз успішно відпетляв від Афгану і взагалі від армії. Чому б з досвідом я б це не зробив знову?

Що цікаво, у 80-х не було вже сенсу бити себе пʼятою в груди, щоб довести, що ти марксист-ленінець, в це тоді вже ніхто не вірив.
Також хоча начебто продавці мали доступ до дефіциту, а інженери мало заробляли, ніхто не казав, хочу стати продавцем, і реально ніхто не рвався, щоб стати продавцем. Це відтворено і у фільмі «Блондинка за угоди». Чому так, досі не розумію.

Що цікаво, у 80-х не було вже сенсу бити себе пʼятою в груди, щоб довести, що ти марксист-ленінець, в це тоді вже ніхто не вірив.
Також хоча начебто продавці мали доступ до дефіциту, а інженери мало заробляли, ніхто не казав, хочу стати продавцем, і реально ніхто не рвався, щоб стати продавцем. Це відтворено і у фільмі «Блондинка за угоди». Чому так, досі не розумію.
Потому что єто все равно что рваться в космнавті. Шансі примерно равні.

Надо делать машину времени вроде были какие то намётки в советских журналах, может кто что читал
Да хуй там, :іржач:
советы могли только пиздить, и не всегда точно:D, кстати, в жунале *юный техник* ни одной :увага:, рабочей электрической схемы не было.. 🤦 птдоры блядь..:тратата:
Пиздишь текстолит, травишь блядлядь..сверлишь отверстия 1мм (при совке блядь🤦) не все поймут, но ладно, и шо эта хуйня дает козу в час ночи и обесточивает весь подъезд блядь..😁,
я уже молчу про взрываюшиеся бумажные электролиты..:D:D

Останнє редагування:
Я у тодішніх масових науково-технічних журналах читав тільки фантастичні оповідання, бо в науці і техніці нічого не тямив, але вся ця фантастика в кінці кінців синергічно спрацювала у винахід радіофікованих лежаків і титул козла у паразитування на ШІ.

Назад
Зверху Знизу