Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Так кран перед счётчиком перекрыли. Утечка может быть небольшой на месте пайки.Возможен вариант что не работает или плохо работает обратный клапан?
Как я понимаю была бы утечка за сутки ушло бы под ноль?
Да кран перекрыт. Странно что когда открываешь кран перед счётчиком то манометр вроде стоит но когда по стояку кто-то пользуется водой стрелка маномета немного падает потом обратно возвращается. Ведь как я понимаю такого тоже не должно быть ведь клапан обратный должен срабатывать?Так кран перед счётчиком перекрыли. Утечка может быть небольшой на месте пайки.
Не должно. Похоже обратный клапан не рабочийВедь как я понимаю такого тоже не должно быть ведь клапан обратный должен срабатывать?
Сухо разве что снаружи. Доступа к пайке в стене нет. А там как минимум муфты впаяны. Увлажнения стены может и не быть - там же не струей сифонит.Ага. И при этом кругом сухо. Просто Сахара. Куда девается? Негры пьют? Али тараканы с клопами?
Если не срабатывает обратный клапан (а ещё может не закрываться до конца запорный кран), то вполне - при открытии где-то воды давление ведь в системе меняется.Для меня тоже загадка залез под ванну там нет плитки и сухо короче мистика.
Вопрос вот чем почему когда по стояку включая и выключая воду стрелка меняет положение?
1 такой возможности нет так как стоят пломбы1) Есть возможность поставить другой водомер и понаблюдать за ним пару дней. Может быть вопрос в крыльчатке?
2) Как именно проверяете доступные места соединений? (Прошу без обид - лицезрел просто многих специалистов....)
3) За время опрессовки системы температура воздуха понижается хотя бы на пару градусов?
Да. Нужно время. Но и то не факт что это будет заметно по швам плитки...50 мл в сутки через неделю наружу мокрой стеной вылезет.
Я бы очень внимательно помониторил бы это. Коэффициент расширения воды довольно маленький, чего не скажешь об пластиковых трубах, которые еще и под давлением.3 возможно понижается не замерял честно говоря это в квартире.
А результат тот что когда кто-то пользуется водой у меня счётчик считает в плюсНу, и каков результат?
Когда открывают кран по стоянку - давление в системе немного падает. Когда закрывают - давление в системе возвращается к статическому значению. Видимо эти колебания и отражаются на счётчике.Вот получилось заснять это явление, когда кто-то закрывает кран по стояку. Водой не пользовался всё перекрыто кроме крана на стояке.
Думаю, так и есть. Если где-то за счетчиком в трубах остался воздух, эти колебания будут давать существенный проток воды через счетчик, а обратный клапан, как известно, не абсолютно герметичен.Когда открывают кран по стоянку - давление в системе немного падает. Когда закрывают - давление в системе возвращается к статическому значению. Видимо эти колебания и отражаются на счётчике.