Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли вы человека разумным?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Считаете ли вы человека разумным?

• Да

Голосів: 23 22.5%
  • Нет

Голосів: 39 38.2%
  • Затрудняюсь сказать

Голосів: 9 8.8%
  • А что такое разум?

Голосів: 13 12.7%
  • Продам гараж

Голосів: 18 17.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
как человечество погибнет или что с ним произойдет это не те вещи которые человек решит а по факту у видет а поймет он или нет это уже другой вопрос и который будет ответом на то что человек разумен или нет .Если разумен то поймет, если не разумен то не поймет

Вот я лично ни хрена не понял сейчас

У нас как-то перед очередным концом света был такой прикол. Когда календарь майя заканчивался - в продажу стал поступать "комплект для конца света". В него входили банка тушенки, коробок спичек, восковая свеча, несколько лучин, складной ножик, всякая другая хрень первой необходимости + кусок веревки и кусочек мыла. Все это было аккуратно упаковано в целлофан и весьма неплохо раскупалось. Вот я думаю, на веревке тоже надо было повесить бирку: "Мы плели эту веревку вручную и с Любовью, чтобы она не оборвалась, когда вы будете вешаться" :-)

А лучше повесить того,кто больше всего ныл про конец света :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
hTuwQUR8apk.jpg

До чего бессмысленные и неприятные существа! — говорил он, озирая зал с видом превосходства. — Воистину только такие грузные жвачные животные способны под воздействием комплекса неполноценности выдумать миф о том, что они — цари природы. Спрашивается: откуда явился этот миф? Например, мы, насекомые, считаем себя царями природы по справедливости. Мы многочисленны, вездесущи, мы обильно размножаемся, а многие из нас не тратят драгоценного времени на бессмысленные заботы о потомстве. Мы обладаем органами чувств, о которых вы, хордовые, даже понятия не имеете. Мы умеем погружаться в анабиоз на целые столетия без всякого вреда для себя. Наиболее интеллигентные представители нашего класса прославлены как крупнейшие математики, архитекторы, социологи. Мы открыли идеальное устройство общества, мы овладели гигантскими территориями, мы проникаем всюду, куда захотим. Поставим вопрос следующим образом: что вы, люди, самые, между прочим, высокоразвитые из млекопитающих, можете такого, чего бы хотели уметь и не умели бы мы? Вы много хвастаетесь, что умеете изготовлять орудия труда и пользоваться ими. Простите, но это смешно. Вы уподобляетесь калеке, который хвастает своими костылями. Вы строите себе жилища, мучительно, с трудом, привлекая для этого такие противоестественные силы, как огонь и пар, строите тысячи лет, и все время по-разному, и все никак не можете найти удобной и рациональной формы жилища. А жалкие муравьи, которых я искренне презираю за грубость и приверженность к культу физической силы, решили эту простенькую проблему сто миллионов лет тому назад, причем решили раз и навсегда. Вы хвастаете, что все время развиваетесь и что вашему развитию нет предела. Нам остается только хохотать. Вы ищете то, что давным-давно найдено, запатентовано и используется с незапамятных времен, а именно: разумное устройство общества и смысл существования. Вы называете нас, цимекс лектулариа, паразитами и толкуете друг другу, что это дурно. Но будем последовательны! Что есть паразит? Это слово происходит от греческого «параситос», что означает «нахлебник», «блюдолиз». Даже ваша наука называет паразитирующим тот вид, который существует на другом виде и за счет другого вида. Что ж, я с гордостью утверждаю: да, я паразит! Я питаюсь жизненными соками существ иного вида, так называемых людей. Но как обстоят дела с этими так называемыми людьми? Разве могли бы они заниматься своей сомнительной деятельностью или даже просто существовать, если бы по нескольку раз в день не вводили бы в свой организм живые соки не одного, а множества иных видов как животного, так и растительного царства? Глупцы и лицемеры бросают нам обвинение, что мы-де подкрадываемся к своей так называемой жертве, пользуясь темнотой и ее, жертвы, сонным и, следовательно, беспомощным состоянием. На эти ханжеские бредни я отвечаю просто: может быть, МЫ убиваем свою жертву, прежде чем ввести ее соки в свой организм? Может быть, МЫ изобретаем все более и более утонченные способы такого убийства? Может быть, МЫ разработали и практикуем изуверские способы уродования своих жертв путем так называемого искусственного отбора для удобства их пожирания? Нет, не мы! Мы, даже самые дикие и нецивилизованные из нас, лишь позволяем себе урвать крошечную толику от щедрот, коими наделила вас природа. Однако вы идете еще дальше. Вас можно назвать СВЕРХПАРАЗИТАМИ, ибо никакой другой вид не додумался еще паразитировать на самом себе. Ваше начальство паразитирует на подчиненных, ваши преступники паразитируют на так называемых порядочных людях, ваши дураки паразитируют на ваших мудрецах. И это — цари природы!
...................................................................... .........

Каждому племени своя мечта. Не надо хвастаться достижениями перед своими соседями по планете. Вы рискуете попасть в смешное положение. Вас сочтут глупцами те, кому ваши мечты чужды, и вас сочтут жалкими болтунами те, кто свою мечту осуществил уже давно

© АБС, "Сказка о тройке"

добавлено

А лично моё мнение, что только чрезмерно завышенное ЧСВ позволяет человеку утверждать своё превосходство. Ничего более. На самом деле вся разумность человека - это естественный отбор в рамках эволюции. Просто вот так получилось, чисто случайно, что мозг, коллективизм и умение изготавливать и использовать орудия труда дали очень большое преимущество "на дистанции" человеку по сравнению с другими видами. Произошел бы реально всемирный потоп, о котором во всех религиях так любят пиздеть - и исчез бы человек без следа, сожранный акулами да дельфинами.
Никакой человек не венец творения, ни по эволюции, ни по теории божественного акта. Просто немеряно агрессивная хуйня, получившая в виде большого мозга (орудия труда, речь - это уже все вторично) гандикап, который пока позволяет выигрывать на конкретно этой планете в конкретно данный период времени (крайне небольшой по любым меркам, кстати). И совершенно не факт, что так будет не то, что всегда, но и еще сколько-нибудь долго. Абсолютно не удивлюсь, если через пару тысяч лет крысы с тараканами спляшут качучу на могиле последнего представителя рода гиперагрессивных зверюшек, именовавших себя Homo sapiens.
Да много текста ну блин мудрать это не знание а знание не поток информации. так что чем больше текста свидетельствует лиш, а не умении высказывать четко и ясно свою мысль текстом .
А рамный вид для меня ток кто понимает ситуация то есть разумеет её.А анализ и расчеты это то чем занимается мозг любого организма ,ну а программы они что вычислять не могут что ли?
А так согласен ток человек себя считает выше всех ,а я считаю это глубоким заблуждением на фоне комплекса неполноценности.

У нас как-то перед очередным концом света был такой прикол. Когда календарь майя заканчивался - в продажу стал поступать "комплект для конца света". В него входили банка тушенки, коробок спичек, восковая свеча, несколько лучин, складной ножик, всякая другая хрень первой необходимости + кусок веревки и кусочек мыла. Все это было аккуратно упаковано в целлофан и весьма неплохо раскупалось. Вот я думаю, на веревке тоже надо было повесить бирку: "Мы плели эту веревку вручную и с Любовью, чтобы она не оборвалась, когда вы будете вешаться"
это говорит о том, что в любой ситуации человеку не отказывает чувство юмора и желание поиметь свой гешефт даже на апокалипсисе...так сказать- срубить напоследок:D

я так понимаю, что дискуссия ради дискуссии?)) Фактически, то что мы общаемся здесь, с вами, то, что вы постите милые и кумедни фото и видео животных, говорит о том, что человек обладает, все таки, более высокоразвитым мышлением. Другой вопрос как он им пользуется, во благо или во вред.
Нет это говорит человечество ничем не отличается от животных, кроме своего выбрал.Многие млекопитающие живут небольшими группами , а человеко огромеднными группами . То есть для выживания человечество имеет сообщество на уровне муравья или еще меньшего организма .Бесспорным Достижением человеко это оружие массового поражения называется и зачем ? Что тут разумного ? По мне ничего, а на оборот безрассудство полнейшее .Не способно адекватно оценивать ситуацию и мир делает человека абсолютно не разумным существом.

Здаров, Формат) Ты сам ответил на свой вопрос. Просто сложи два плюс два.

Ты говоришь о разуме. О бинарном разуме. Но в то же время сомневаешься в разуме собаки. Причем не потому, что его у нее якобы нет: например, бродячая собака далеко не дура и не подходит близко к людям. Это не инстинкт самосохранения, а именно разум, потому что если это инстинкт - то почему его не испытывают домашние собаки? Каждый пес прекрасно соображает, к кому можно подходить, а к кому нельзя. Следовательно, собака разумна. Просто среднестатистический человек настолько гордится своим разумом, что считает всех, чей разум ему непонятен - ниже себя. Дельфины разумны? Да. Но их ловят и садят в дельфинарии. Подумай, что человек подразумевает под разумом? Всего лишь умение что-то конструировать и собирать. Всех, кто этого делать не может - человек автоматически вносит в группу тех, кто глупее его. Это даже среди людей заметно. Вася закончил институт, а Петя нет. Следовательно, Вася умнее Пети. Хотя на самом деле это очень спорный вопрос.

И к тому же, разум человека направлен на то, чтобы разрушать все вокруг себя. Следовательно, в этом плане животные умнее человека.

добавлено

И в дополнение. Представь, Формат, медведя, у которого разум как у человека и который просто не может разговаривать по человечески из-за строения морды. И лапы у него не заточены под то, чтобы собирать какие-то конструкции. Пальцев нет, как у человека. То есть он физически не может что-то строить, а разум у него есть. И что сделает разумный человек, когда это поймет? Продаст в цирк. И делов-то) Это в лучшем случае, а то ведь обычно шкуру сдирают.
Ну во общих чертах все так .А про детали а вы готовы заплатить своей жизнью за истину?

Вот я лично ни хрена не понял сейчас
Ну а что тут не понятно не твоего ума дело .Не напрягай свои мозги, а то голова разболится

Останнє редагування:
Ну а что тут не понятно не твоего ума дело .Не напрягай свои мозги, а то голова разболится

Да куда уж мне неграмотному до вас?! :D От такой глубокой философии голова точно разболится. Вы у этого человека учились ?

Останнє редагування:
Да куда уж мне неграмотному до вас?! От такой глубокой философии голова точно разболится. Вы у этого человека учились ?
Я у вашего идеала не учился.Лично с ним не знаком

Зарисовка:
- Иди подрочи на Януковича и Кернеса, червь.
- промашку выдал, аскарида ты тупорылая.

:D

я о фотографии тигрицы, она, явно не на охоте...или на охоте, но делает вид, что ее ничего не интересует....
Если жертва смотрит на львицу и думает: а, она явно не на охоте, думает об отвлеченном... очень разумное поведение у львицы.:D:rolleyes:

У нас по лучшим прогнозам как бы это "потолерантней" проживает 95% идиотов и это еще мягкая оценка....
Ну разрушили экосистему и чему теперь удивляться. Все имеет причинно следственную связь

не твоего ума дело .Не напрягай свои мозги, а то голова разболится
Я у вашего идеала не учился.Лично с ним не знаком
вы уже определитесь на "вы" или на "ты"
Почитать тему так 90% отписавшихся - высокоразвитые существа, наблюдающие со стороны несостоятельность жалкого человечества :D

Если жертва смотрит на львицу и думает: а, она явно не на охоте, думает об отвлеченном... очень разумное поведение у львицы.:D:rolleyes:

Зверь в клетке фыркнул, хотя и не был кошкой, а каким-то более сложным животным.(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зверь в клетке фыркнул, хотя и не был кошкой, а каким-то более сложным животным.(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Приморье козла привели на съедение амурскому тигру. Козёл с тигром сначала подружился, а потом вообще отжал хату(c)
hxwzjV1ufRs.jpg

Нет это говорит человечество ничем не отличается от животных, кроме своего выбрал.Многие млекопитающие живут небольшими группами , а человеко огромеднными группами . То есть для выживания человечество имеет сообщество на уровне муравья или еще меньшего организма .Бесспорным Достижением человеко это оружие массового поражения называется и зачем ? Что тут разумного ? По мне ничего, а на оборот безрассудство полнейшее .Не способно адекватно оценивать ситуацию и мир делает человека абсолютно не разумным существом.
по факту- достижение есть? есть. вопрос в том, что во вред, а не во благо

В Приморье козла привели на съедение амурскому тигру. Козёл с тигром сначала подружился, а потом вообще отжал хату(c)
hxwzjV1ufRs.jpg

козел с храбрым сердцем тигра...и тигр с повадками барана....:D

Останнє редагування:
нет, он просто был не голоден, когда к нему привели козла...а потом, закрутилось по пьяни- не выпутаешься.....ну знаете, как это бывает:D
Козел так зауважал тигра, что тот сбежал?
Слеудющей фотой тигр на том же месте, а козел стоит на голове тигра четырмя лапами, они это любят, лазить где другие не лазят.:D

Козел так зауважал тигра, что тот сбежал?
задавил харизмой:D...на самом деле, может быть этот тигр рожден в неволе, вскормлен работниками зоопарка и природные охотничьи инстинкты в противозачаточном состоянии. Не думаю, что хотели увидеть шоу, как тигр разрывает живого козла

Бесспорным Достижением человеко это оружие массового поражения называется и зачем ? Что тут разумного ? По мне ничего, а на оборот безрассудство полнейшее

А потом думают куда "спихнуть"-кинуть все эти бомбы или пугануть за солидный откат в качестве помощи от МВФ и подобных денежных донорских организаций....

020412vk.jpg

Вирус

Назад
Зверху Знизу