Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики воды и поверка

• Автор теми Автор теми xXxBlackxXx
  • Дата створення Дата створення
Счетчики воды и поверка

Возникла следующая ситуация, стоят в квартире счетчики горячей и холодной воды. Поверку счетчиков нужно было провести в декабре 2012 года. Мы в квартиру въехали в сентябре 2012 и начали контролировать свой расход воды. Поскольку реальное потребление у нас оказалось больше, чем пришлось бы платить по норме на количество прописанных, то возникло желание отказаться от них. Присылали напоминание, что если я не проведу поверку счетчиков, то они начнут начислять по норме. Меня это в общем то устраивало. В мае месяце наконец выбрались в водоканал и написали заявление на распломбирование счетчиков и переход на оплату по норме. Приехала техник, распломбировала счетчик, сняла показания и уехала. А в этом месяце Теплосети прислали перерасчет с учетом показаний счетчика на момент распломбировки. В телефонном разговоре сказали что эксплуатация неповеренного счетчика допускается сколько то там месяцев.

Собственно вопрос как правильно производить начисления на неповеренный счетчик воды, по норме потребления воды или по реальным показаниям? Прочитал договор с теплосетями и подобной ситуации там не увидел.
ПыСы: до декабря месяца показания по счетчикам передавал регулярно каждый месяц.

Я, хоть и не юрист, думаю так: водосчетчик, не прошедший поверку, все равна выполняет свою задачу. Ведь он не лежит в ящике, а подключен к водопроводу. В этом случае начисление оплаты за воду по общим правилам обогатит Водоканал. Даже, если это не правильно, денежку они могут не вернуть. Получится неслабая переплата - подарок Водоканалу. А если неправильным окажется начисление оплаты за воду по показаниям неповеренного счетчика, Водоканал может выставить задолженность. Если этого не будет, логично считать, что правильным было начисление оплаты по показаниям.
А штраф за просрочку поверки уплатить в любом случае придется.

Нет, никаких штрафов за просрочку нету. Тут вопрос в том когда должны перевести на оплату по нормам потребления на человека, с момента распломбировки, с момента окончания срока эксплуатации поверенного счетчика. Либо вот сейчас нахожу вариант, когда на поверку дается месяц, при этом оплата идет по среднему за последние 3 месяца, а потом по норме потребления на человека.

Читайте мои темы Кто И За Чьи Деньги Должен Проводить Проверку Счетчиков А Еще Посмотрите Решение Судов И пошлите Их ..

Читайте мои темы Кто И За Чьи Деньги Должен Проводить Проверку Счетчиков А Еще Посмотрите Решение Судов И пошлите Их ..

100пудов!
Поверку должен делать "Харьковводоканал" за свои деньги;)
Если стали начислять не по счетчику - обращайтесь в суд. Дело выигрышное :клас:

если счетчик не проходил поверку - то считают как по общему тарифу...для этого установлены сроки прохождения, соглашусь, что все это сомнительного характера, ведь в любом случае мы показания пишем в квитанциях, передаем через инет ну и т.д. и емболее агрегаты зарегены, но тем не менее, в нормативах записано что "должны поверятся" ибо это механизмы:)))) мало ли что там с ними...на счет кто кому там должен - тоже по воде вилами так как в законе про жкх и метрологию ничего по этому пункту не сказано, вернее сказано в метрологии что за счет установщика ( если это вода - то за их счет, а если ты сам - то паходу за твой счет:))) а так как коммунальщики ( с их слов) в тарифы не закладывали расходы на поверку - то следовательно дешевле самим поверить:)))) (опять же таки - с их слов) И тут не факт что суд примет сторону жильца:)

почитайте решение судов !!! -- ЕСЛИ правильно составлен иск и говорить по закону ТО отпираться в суде некому

расходы на юриста и суд будут гораздо больше, чем оплатить саму поверку. Есть ли смысл?

у меня был ТОКА интернет !!!!!!!

Главное - захотеть. Раз закон предусматривает, добиться можно. Гугл Вам в помощь.

Теплосети прислали перерасчет с учетом показаний счетчика на момент распломбировки
Слать на х....утор. Водоканал захотел и рыбки съёсть и на х...лодочке покататься.
В телефонном разговоре сказали что эксплуатация неповеренного счетчика допускается сколько то там месяцев.
Вот пусть они это документально подтвердят тем людям, у которых потребление гиже нормы и которые просрочили поверку. Им со следующего месяца СРАЗУ!!! начали начислять по норме. Примеров могу привести миллион. А то они охренели....Если по счётчику выходит МЕНЬШЕ чем по норме, они сразу после "неповерки" начисляют по завышенной норме. А если по счётцику выходит больше чем по норме, они считают по счётчику.
Сам лично вынужден был отказаться от счётчиков, потому, что в гарячем кране постоянно холодная вода. Пока сольёшь пол куба холодной воды из стояка, чтобы пошла горячая, пять раз подумаешь - нафиг тебе этот счётчик.

В телефонном разговоре сказали что эксплуатация неповеренного счетчика допускается сколько то там месяцев
Кстати напишите письменный запрос и потребуйте письменный ответ по этому поводу. Копию выложите с теме. Будет повод для обсуждения..............

Останнє редагування:
херасе ТС воды расходует:eek:

Вот пусть они это документально подтвердят тем людям, у которых потребление гиже нормы и которые просрочили поверку. Им со следующего месяца СРАЗУ!!! начали начислять по норме. Примеров могу привести миллион. А то они охренели....Если по счётчику выходит МЕНЬШЕ чем по норме, они сразу после "неповерки" начисляют по завышенной норме. А если по счётцику выходит больше чем по норме, они считают по счётчику.
Сам лично вынужден был отказаться от счётчиков, потому, что в гарячем кране постоянно холодная вода. Пока сольёшь пол куба холодной воды из стояка, чтобы пошла горячая, пять раз подумаешь - нафиг тебе этот счётчик.

если у Вас водомеры установлены официально, зарегены в службах и периодически проходят поверку - то службы так и считают : по счетчику. Если Вы зарегили счетчики, но по каким-то причинам перестали делать поверки - будут считать по общему правилу. На время поверки дается месяц от момента когда сняли счетчики и до момента когда их поставили на место - в этот период считается по общему вода, но поверка боле чем 10 дней не идет, так что и сумма на оплату там совсем небольшая будет. Так же следует передавать показания водомеров до какго-то там числа за предыдущий месяц. Глупость , конечно, но в противном случае будут считать тоже по общему, хотя если потом передать показания, то перерасчет сделают полюбэ.
Проблемы зачастую возникают у тех любителей "забить на все и всех" :D

а счетчики реально выгодно так как платить надо только за свое потребленное, а не за хз кого и хз какие аварии на трассе водопроводов, где вода льет тоннами и вот это расписывают уже на тех, у кого нет счетчика:)

я в прошлом году пропустил поверку месяца на 3 . причем никаких писем от них не было, показания принимают - но смотрю что начисления резко увеличились, обратился - типа сроки поверки прошли и считаем по норме... Сделал пповерку , но те месяцы так и остались по нормативам (а не по счетчику)

Все, решился вопрос, сделали мне обратный перерасчет. Самый интересный момент был в том, что сами не захотели думать как считать, а попросили от меня распечатку начислений по холодной воде, чтоб они сделали также.
Единственный неприятный момент остался за один месяц (февраль 2013). Я показания счетчика передавал примерно 17 февраля. И именно этими показаниями они закрыли счетчики с датой 31.01.2013. Т.е. я пол февраля получилось что я платил суммарно и по счетчикам и по норме.

а счетчики реально выгодно так как платить надо только за свое потребленное
У меня не получается мало потреблять, люблю я в ванной полежать, да и прописано в квартире 2 человека, а по факту живет 3.

У меня не получается мало потреблять, люблю я в ванной полежать, да и прописано в квартире 2 человека, а по факту живет 3.
Так вот в чем дело!:)
А Вы...
надо только за свое потребленное, а не за хз кого и хз какие аварии на трассе водопроводов, где вода льет тоннами
:)

оплата за воду идет по нормам на человека, если сроки поверки пропущены

а чо много? у меня прописано 3 человека, за прошлый месяц итого воды набежало аж 12 кубов, фактически живут 4 человека и трое - которые ну совсем не любят полежать в ванне пару-тройку часов, при этом пару раз слив и набрав новую ванну воды:) картоха и прочая снедь моется и чистиццо под проточной водой...хз , много это или мало...но со счетчиками реально выгодно.

о поверке водомеров

Живу в г. Макеевка Донецкой обл. Столкнулась со следующей проблемой. В силу жизненных обстоятельств о дате поверке приборов учета воды забыла, к тому же ожидала предписания. Раньше горводоканал рассылал. С 1.07.12 г. предприятие вошло в структуру КП "Компания "Вода Донбасса", директор остался тот же. За период с 1.07.12 г. до 1.10.13 г. неоднократно выполняла сверку платежей. Оплату начисляли по счетчику. Поверка счетчика согласно паспорта до 24.04.12 г. Предписания не дождалась и обратилась с заявлением распломбировать для сдачи на поверку. И тут я ПОПАЛА. Мигом перевели счет на норму потребления и соответственно получила долг в 1000 грн. Все заявления на тему "а что и как вы сверяли" игнорируют, отписывают "потребитель обязан следить по паспорту сам, предписаний не будет, вы у нас не на балансе" Итог - ПЛАТИТЕ. Что делать, куда обращаться? С уважением Марина

Живу в г. Макеевка Донецкой обл. Столкнулась со следующей проблемой. В силу жизненных обстоятельств о дате поверке приборов учета воды забыла, к тому же ожидала предписания. Раньше горводоканал рассылал. С 1.07.12 г. предприятие вошло в структуру КП "Компания "Вода Донбасса", директор остался тот же. За период с 1.07.12 г. до 1.10.13 г. неоднократно выполняла сверку платежей. Оплату начисляли по счетчику. Поверка счетчика согласно паспорта до 24.04.12 г. Предписания не дождалась и обратилась с заявлением распломбировать для сдачи на поверку. И тут я ПОПАЛА. Мигом перевели счет на норму потребления и соответственно получила долг в 1000 грн. Все заявления на тему "а что и как вы сверяли" игнорируют, отписывают "потребитель обязан следить по паспорту сам, предписаний не будет, вы у нас не на балансе" Итог - ПЛАТИТЕ. Что делать, куда обращаться? С уважением Марина

Так а куда обращаться то, если сами забыли произвести поверку счетчиков. Показания переданные по счетчику, не прошедшему поверку считаются недействительными.

Назад
Зверху Знизу