Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики воды и поверка

• Автор теми Автор теми xXxBlackxXx
  • Дата створення Дата створення
а с юридической - так изучите договор. несли остаются неясные моменты - выкладывайте скан с тем, что непонятно.
да нет у меня с этими шарашкиными конторами договора, так что изучать нет возможности.

да нет у меня с этими шарашкиными конторами договора, так что изучать нет возможности.
Вам дольше и дороже будет стоить процедура отстаивания права сообщать показания счетчиков в квитанции, чем позвонить или сообщить на сайте. Вам что, заняться больше нечем?

Я то знаю что Вам ответить! Вот грубить - это не хорошо!
Я скажу Вам по делу: если Вы такой уж прям педант, относительно того, каким способом Вам удобно передавать информацию, то берите договор и читайте его, касательно способов уведомления.
Если у Вас нет времени позвонить, то у Вас появиться время бегать по судам и доказывать что Вы что-то там передавали? Сомневаюсь
я не грубил, я просто задал вопрос. А при чем тут суд, если я показания пишу в квитанциях и по ним же оплачиваю?

а у вас "акт опломбировки счетчиков" хоть есть? какие у вас счетчики? на некоторые сейчас установили 4 года поверки на другие осталось 3 года, если вы эти сроки пропустили то
вы попали на проплату 11 кубов с каждого прописаного. "А не будете платить отключим ГАЗ"

Да есть акты, счетчики стоят у меня с 2002 года. Уже было 2 поверки. Счетчики Словацкие. Это сейчас сроки эксплуатации на "свежие" счетчики установлены 3-4 года. А на те, которые у меня - в документах на них не указан срок эксплуатации. Сроки не пропускал и на 11 кубов уж точно не попаду полюбасу.

вы что не в теме, причем тут сроки эксплуатации, есть утвержденые сроки поверки на определеные типы счетчиков, скажите когда у вас была последняя поверка? ну к 2002 + 3+3 = 2008 вроде и на поверку пора.

ну так вы ж так и пишите, конкретно, какие сроки вас интересуют.
Специально поднял документы, вот чтобы ответить вам счетчики у меня тип ЕТ-1,5Х (на холодной воде) и ЕТ-1,5Г (на гарячей воде) крыльчатый, последняя поверка была в июле 2011 года.

я не грубил, я просто задал вопрос. А при чем тут суд, если я показания пишу в квитанциях и по ним же оплачиваю?
А кто говорил про "всяку ****у"??? И про пИдагога - не Вы говорили?
Стыдно стало?

Вот когда Вам насчитают по общей норме без показаний счетчика, и когда Вы будете не согласны с этим, то и встертитесь в суде!!!!:D

А кто говорил про "всяку ****у"??? И про пИдагога - не Вы говорили?
Стыдно стало?

Вот когда Вам насчитают по общей норме без показаний счетчика, и когда Вы будете не согласны с этим, то и встертитесь в суде!!!!:D
а чего мне должно быть стыдно? Вы первый херню написал, я вам тем же ответил. Что тут стыдного-то?
А чего мне должны насчитывать по общей норме, если я ежемесячно плачу по квитанции и в ней же указываю показания счетчиков?
И если я буду не согласен с тем, что мне насчитают по общей норме совсем не обязательно идти в суд. Просто у меня такое было, я поступил иначе: Взял все оплаченные квитанции, снял показания счетчиков и съездил в холодную и горячую воду. Мне, как это водиться сразу начали впаривать, что я не прав, что у меня показания на счетчиках скорее всего! не те, что я указал в квитанциях. Я написал заявы (вернее жалобы на имена руководителей этих контор), ко мне прислали представителя, который снял показания со счетчиков (они оказались на 0,5 куба больше, чем я написал в квитанции), и составил акт. Мне в следующем месяце все пересчитали. По горячей воде - минус 146 грн, по холодной - минус 86 гривен. И никакого суда не понадобилось. Надо просто быть немного понастойчивее, если уверен в своей правоте и никуда они не денутся, сделают перерасчет, как миленькие!

а чего мне должно быть стыдно? Вы первый херню написал, я вам тем же ответил. Что тут стыдного-то?
А чего мне должны насчитывать по общей норме, если я ежемесячно плачу по квитанции и в ней же указываю показания счетчиков?
И если я буду не согласен с тем, что мне насчитают по общей норме совсем не обязательно идти в суд. Просто у меня такое было, я поступил иначе: Взял все оплаченные квитанции, снял показания счетчиков и съездил в холодную и горячую воду. Мне, как это водиться сразу начали впаривать, что я не прав, что у меня показания на счетчиках скорее всего! не те, что я указал в квитанциях. Я написал заявы (вернее жалобы на имена руководителей этих контор), ко мне прислали представителя, который снял показания со счетчиков (они оказались на 0,5 куба больше, чем я написал в квитанции), и составил акт. Мне в следующем месяце все пересчитали. По горячей воде - минус 146 грн, по холодной - минус 86 гривен. И никакого суда не понадобилось. Надо просто быть немного понастойчивее, если уверен в своей правоте и никуда они не денутся, сделают перерасчет, как миленькие!

Для начала не стоит незнакомому человек ТЫКАТЬ. Я с Вами как говориться на одном поле не был!
Вот таких как Вы по судам и десятки сидят. Правильные. блин, педанты!!!

а у вас "акт опломбировки счетчиков" хоть есть? какие у вас счетчики? на некоторые сейчас установили 4 года поверки на другие осталось 3 года, если вы эти сроки пропустили то

поправочка: не на некоторые, а на все счетчики гор и хол воды...Просто раньше был срок в 3 года, теперь исчисление срока с предыдущей поверки идет в 4 года, даже тем, у кого хз какого затертого года счетчики- каждые 4 года на поверку.

пысы: ТС, позвонить на автоответчик и сообщить свои показания каждый месяц до 20 и до 25 числа - не сотавляет труда, я вижу, Вам просто это делать лень...но в принципе, даже если и забыл им скинуть инфу за пару месяцев (за это время Вам начисляют по общему тарифу, а это дюже много:)) то Вы всегда можете всеравно позвонить и сообщить - в этой ситуации оно делают переасчет суммы долга. Ну честно - я не вижу траблы в том чтоб наговорить на автоответчик пару циферок в конце концов - это в Ваших интересах, а хозяин -барин :)

Если у Вас надлежащим образом установленный и поверенный счетчик, Вы обязаны платить только за полученную услугу.
ПРАВИЛА користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України

3. Розрахунки за відпущену питну воду
та приймання стічних вод

3.1. Розрахунки за спожиту питну воду та скид стічних вод
здійснюються на основі показів засобів обліку.

3.7. Розрахунки за спожиту питну воду та скид стічних вод
здійснюються усіма споживачами щомісячно відповідно до умов
договору.

3.9. Рахунки за воду і за скидання стічних вод до мережі
водовідведення виписуються виробником споживачам.

Исходя из Вашего вопроса юридически – они тупо выписывают, Вы тупо платите по счетчику. Они тупо начисляют недоплату, У вас головняк с доказыванием своей правоты, показаний счетчика и т.д. Так что выбирайте, что Вам легче – своевременно подать показания счетчика или потом бегать для доказывания отсутствия долга.
Это Украина…

Для начала не стоит незнакомому человек ТЫКАТЬ. Я с Вами как говориться на одном поле не был!
ну вообще-то на форуме все общаются на "ТЫ", а вы что особенный? или с особого поля?
А что не надо с этими козлами спорить и доказывать свою правоту? Я в судах не сидел, просто есть варианты эти суды обойти и доказать свою правоту (правда не всегда, но в данном вопросе всегда!), а удел слабых, не могущих хотя бы попытаться постоять за себя и свою правоту (при условии, что ты полностью уверен с юридической точки зрения в своей правоте!).

Вот таких как Вы по судам и десятки сидят. Правильные. блин, педанты!!!
ПЕДАНТ - м. педантка ж. франц. СТРОГИЙ, точный - это из словаря Даля. А по вашему это плохо, быть именно таким человеком? Строгим, точным..:eek:

ну вообще-то на форуме все общаются на "ТЫ", а вы что особенный? или с особого поля?
А что не надо с этими козлами спорить и доказывать свою правоту? Я в судах не сидел, просто есть варианты эти суды обойти и доказать свою правоту (правда не всегда, но в данном вопросе всегда!), а удел слабых, не могущих хотя бы попытаться постоять за себя и свою правоту (при условии, что ты полностью уверен с юридической точки зрения в своей правоте!).

ПЕДАНТ - м. педантка ж. франц. СТРОГИЙ, точный - это из словаря Даля. А по вашему это плохо, быть именно таким человеком? Строгим, точным..:eek:

А у Вас, что стадное чувство????Если все тыкают. и Вы тоже? Да к тому же я всегда с Вами на вы.
Ну так если Вы по Вашему правы, чувствуете себя человеком способным бороться с комунальщиками, то зачем ищите поддержки на ХФ? Вам же на чужое мнение наплевать...
Педантом нужно быть дома, чтобы жену Машу, Катей не назвать)

Если у Вас надлежащим образом установленный и поверенный счетчик, Вы обязаны платить только за полученную услугу.
ПРАВИЛА користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України

3. Розрахунки за відпущену питну воду
та приймання стічних вод

3.1. Розрахунки за спожиту питну воду та скид стічних вод
здійснюються на основі показів засобів обліку.

3.7. Розрахунки за спожиту питну воду та скид стічних вод
здійснюються усіма споживачами щомісячно відповідно до умов
договору.

3.9. Рахунки за воду і за скидання стічних вод до мережі
водовідведення виписуються виробником споживачам.

Исходя из Вашего вопроса юридически – они тупо выписывают, Вы тупо платите по счетчику. Они тупо начисляют недоплату, У вас головняк с доказыванием своей правоты, показаний счетчика и т.д. Так что выбирайте, что Вам легче – своевременно подать показания счетчика или потом бегать для доказывания отсутствия долга.
Это Украина…

Если честно, то я не обращаю внимание на те начисленные показания, которые мне присылают в квитанциях по воде (гарячей/холодной). Я ориентируюсь на те показания, которые у меня на моих счетчиках. А доказывать свою правоту (при условии, что я действительно прав) не составляет никакого труда. Тем более, что я раз в год делаю сверку с этими службами. Пишу заявление с просьбой выслать мне акт сверки за такой-то период. если все совпадает, тогда я спокоен, а елси нет, тогда еду выяснять.

Тут же вопрос состоит в том, имею ли я право (с юридической точки зрения) давать показания по счетчикам ТОЛЬКО в квитанциях, а не диктовать их по телефону или инету. А не так, как от меня требуют (по телефону, инету)

да, свои права надо отстаивать, особенно в тех случаях если ты сам ничего не нарушаешь:) По счетчикам , да, были суды, особенно по вопросам платной поверки и что? все с юридической точки зрения верно было - потребитель прав:) адвокаты толковые еего правоту тоже отстаивали, суд вынес решение тоже в пользу потребителя и что?! цена вопроса была 125 грн, адвокаты - ...вобщем много:) но самое интересное что присудить то присудили , вот только потребителю почемуто не весело ибо ему счетчики так "поставили" и "поверили" шо пришлось не тока переделывать стояки, и вообще ремонт в ванной и туалете, а еще и соседям аж до первого этажа ремнты компенсировать и самое интересное что коммунальщики все тоже оказывается делали по закону :) вот так вот, и вот сидит этот потребитель и молчит в тряпочку насчет своих "поруганных" прав и думает: всетки надо было те 125 заплатить....отака куйня приключилась ...так что бодаться с монополистами - дело долгое, жутко дорогое как финансово, так и по здоровью, да и не факт что потребитель будет прав...

А у Вас, что стадное чувство????Если все тыкают. и Вы тоже? Да к тому же я всегда с Вами на вы.
Ну так если Вы по Вашему правы, чувствуете себя человеком способным бороться с комунальщиками, то зачем ищите поддержки на ХФ? Вам же на чужое мнение наплевать...
Педантом нужно быть дома, чтобы жену Машу, Катей не назвать)

у меня стадного чувства нет.
я не ищу поддержки на ХФ, я спрашиваю.
мне не наплевать на чужое мнение! если бы это было так, я бы ни у кого ничего бы не спрашивал.
свою супругу я всегда называю только по имени, которое ей дали родители при рождении и утвердили при крещении. Я ей не изменял НИКОГДА! и тут уж вы полезли не в тему. Не нарушайте личные рамки. Вы ж там писали, что-то по поводу приличия и стыда....
Ваше это выссказывания вообще не относится к данной теме. Не стоит переходить на личности, мы начали тему поворачивать не в то русло.

Тут же вопрос состоит в том, имею ли я право (с юридической точки зрения) давать показания по счетчикам ТОЛЬКО в квитанциях, а не диктовать их по телефону или инету. А не так, как от меня требуют (по телефону, инету)

все верно : проверять их надо! и даже пересчитывать надо:) Просто насчет квитанций и показаний - тут дело такое: показания они прослушали и сформировали квитанции, а вот чтоб увидеть Ваши показания в оплаченой квитанции - это уже время. Особенно если оплата идет через мегабанк...было такое что оплата к коммунальщикам приходила спустя пару месяцев...не знаю в каком месте мегабанк проворачивал эти деньги, но факт такой был, потому оперативнее - позвонить и сказать:)

Просто у меня такое было, я поступил иначе: Взял все оплаченные квитанции, снял показания счетчиков и съездил в холодную и горячую воду. Мне, как это водиться сразу начали впаривать, что я не прав, что у меня показания на счетчиках скорее всего! не те, что я указал в квитанциях. Я написал заявы (вернее жалобы на имена руководителей этих контор), ко мне прислали представителя, который снял показания со счетчиков (они оказались на 0,5 куба больше, чем я написал в квитанции), и составил акт. Мне в следующем месяце все пересчитали. По горячей воде - минус 146 грн, по холодной - минус 86 гривен. И никакого суда не понадобилось. Надо просто быть немного понастойчивее, если уверен в своей правоте и никуда они не денутся, сделают перерасчет, как миленькие!

т.е. Вы считаете, что то, что Вы проделали, заняло меньше времени и нервов, чем Вы бы тратили пол минуты каждый месяц на передачу показаний по телефону?

неужели???? :eek::eek::eek: человек, цитирующий Даля, должен понимать, что обращаться к незнакомым людям нужно на Вы. на себя не указываю, я нормально реагирую на обращение "ты" к себе, но не позволяю этого по отношению к другим без их на то личного разрешения, потому прошу не обобщать словом "все"

т.е. Вы считаете, что то, что Вы проделали, заняло меньше времени и нервов, чем Вы бы тратили пол минуты каждый месяц на передачу показаний по телефону?

неужели???? :eek::eek::eek: человек, цитирующий Даля, должен понимать, что обращаться к незнакомым людям нужно на Вы. на себя не указываю, я нормально реагирую на обращение "ты" к себе, но не позволяю этого по отношению к другим без их на то личного разрешения, потому прошу не обобщать словом "все"

LaDiva, рискуете оказаться как я тем человеком, который требует к себе уважения.
Это уважаемый педант, как я его называю пытался давечя меня высмеять в соседних темах, относительно того, что я кого-то там учу обращаться на "Вы:D"
Человек до сих пор не понял, что он не прав

ну что у нас за народ?! я просто спросил,обязан ли я передавать показания счетчиков по телефону, если я передаю их в квитанциях? И попросил подкрепить это все Законами. Ну тут уж столько "философов" собралось, что уже пожалел, что создал тему.
Вопрос не в том, сколько я трачу времени для определенного действия, а вопрос в том, что те, кто не знают как ответить - все равно пытаются хоть что-то написать. Пусть даже оно и не в тему.

а при чем тут Даль к тому, как общаться с человеком?

LaDiva, рискуете оказаться как я тем человеком, который требует к себе уважения.
Это уважаемый педант, как я его называю пытался давечя меня высмеять в соседних темах, относительно того, что я кого-то там учу обращаться на "Вы:D"Человек до сих пор не понял, что он не прав
Я уже ответил $Адвокат$, что не прав не я, а вы! вы можете требовать что угодно, но это не значит, что ваши требования будут удовлетворены. Ну почему пытался? Я высмеял и потому так поступил, потому, что вы, хвастая, что адвокат, мне нак конкретно с ссылками на законы не ответили на заданный мной вопрос. Ну и какой вы после этого адвокат? Тем более, что в другой теме о вас были тоже не лесные отзывы. Значит - уже знает народ, что вы такой же $Адвокат$, как я Папа Римский. Вам наверное надо либо самооценку снизить, либо учиться, учиться и еще раз учиться.

вот такая жизнь - теперь уважение надо только требовать :(... эххх...

LaDiva вот написал мне $Адвокат$ в личку

Сегодня, 00:10 $Адвокат$ Регистрация: 27.01.2012 Сообщений: 65
Будешь меня еще учить! *****! Пошел на ***! И это пишет ..., который требует к себе обращения на "вы"!
_________________________________________________________________________________________________
Я не прошу от такого ублюдка ничего!

Назад
Зверху Знизу