• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Счетчики воды. Нужна консультация!

• Автор теми Автор теми Geptil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Счетчики воды. Нужна консультация!

Помогите разрешить проблему! Вопрос в следующем: У товарища дома лет 7 уже стоят вертикально счетчики воды СВК-1,5-1, СВК-1,5-3 соответственно. Счетчики установлены официально, у него есть проект на установку, в котором указаны данные счетчики. Пришло время проводить поверку (ему об этом соответственно сообщили, он это делает уже второй раз!), он самостоятельно их снимает, везет к метрологам. Те делают поверку, товарищ забирает счетчики и ставит их обратно. Вызывает инспектора для опломбировки. Приезжает женщина пломбировать и отказывается пломбировать данные счетчики, рассказывая, что их так устанавливать нельзя, если хотите опломбировать, то ставьте счетчики КВМ U-X-10, КВМ - U-Г-10! Ни на какие доводы, что под эти счетчики есть утвержденный проект, что они стоят уже лет 7 и их уже поверяли она не реагировала и категорически отказалась пломбировать! Как быть?

Пришло время проводить поверку (ему об этом соответственно сообщили, он это делает уже второй раз!), он самостоятельно их снимает, везет к метрологам.
Первая ошибка, после которой уже нет разговора - ничего сам никогда не снимаешь, никуда не везешь. Они сами приезжают, снимают, устанавливают свои временные счётчики вместо проверяемых. И сами потом ставят проверенные на место. Всё.
Во всех остальных случаях - пошли на хрен.

берете проект, документацию на счетчики и едете к главному метрологу, если до этого были поверки, то и акты о поверках тоже берете. А там, либо пропустит такой вариант либо придется переделывать, но точно знаю что те, кто еще до 2000 года установил вертикаль - еще в порядке исключения естессно с визой и печатью "Допустить" от главного метролога, могут разрешить, но вот после 2000 - вряд ли:( Но в любом случае Вам ехать туда и разговаривать. Без его разрешения никто ничо делать не будет, и вашу воду будут считать по общему тарифу как без счетчиков.

Тем более такой услуги как "приходит женщина и пломбирует" уже давненько нет. Сейчас все комплексно - приехали распломбировали, сняли, отвезли, поверили, привезли , установили, опломбировали, приняли оплату ( уних такой типа кассовый аппарат переносной даже есть) дали бумажки и чек об оплате. Вот.

а почему бы и нет? очень актуально и даже экономно...кончно, те, которые еще температуру меряют , то ваще круче, но даже такие простые, считающие кубы - и то оправдывают себя однозначно.

Помогите разрешить проблему! Вопрос в следующем: У товарища дома лет 7 уже стоят вертикально счетчики воды СВК-1,5-1, СВК-1,5-3 соответственно. Счетчики установлены официально, у него есть проект на установку, в котором указаны данные счетчики. Пришло время проводить поверку (ему об этом соответственно сообщили, он это делает уже второй раз!), он самостоятельно их снимает, везет к метрологам. Те делают поверку, товарищ забирает счетчики и ставит их обратно. Вызывает инспектора для опломбировки. Приезжает женщина пломбировать и отказывается пломбировать данные счетчики, рассказывая, что их так устанавливать нельзя, если хотите опломбировать, то ставьте счетчики КВМ U-X-10, КВМ - U-Г-10! Ни на какие доводы, что под эти счетчики есть утвержденный проект, что они стоят уже лет 7 и их уже поверяли она не реагировала и категорически отказалась пломбировать! Как быть?

У тёщи была такая же ситуация один в один, правда снимали их не самостоятельно а службы. Так вот в один прекрасный день инспектор отказался пломбировать по этой же причине(стояли лет 8 и всё было ок). Долго приперались с этой конторой показывая им проект ими же утверждённый, но всёравно пришлось переделывать. Пид....ы!

Народ, спасибо что откликнулись. Ехать, как я понял, надо в любом случае:
Вариант 1: Может быть удасться, показав все документы, проект, акты, "уговорить" оставить старые счетчики.
Вариант 2: Если они упрутся и прийдется ставить новые, как я понимаю надо вносить изменения в проект (в проекте указаны старые счетчики!)! Потому, что не факт, что через пару лет не прийдет какой-то другой инспектор и не начнуться "качели" типа "... а почему у Вас в проекте совсем другие счетчики?".
Ну, в общем и целом я понял, что товарищ в любом случае попал на деньги и тупую трату времени!

Останнє редагування:
ну, не знаю , что сказать... у себя стоит тот самый лв-4т, с контролем температуры. когда ставил - водяные сразу предупредили - никакой вертикальной установки, только по горизонту. поверку уже проходил, никаких проблем. пришла контролер, распломбировала, приехал мужик, снял счетчик и увез на поверку. никаких временных счетчиков!! обычный переходник и тарификация по нормам! потом приехал, поставил отдал акт, пришла дама и поставила пломбу. все!
у матери вообще сам все делал. вызвал контролера, распломбировали, снял счетчик, отнес его на поверку, забрал, поставил, вызвал контролера - ни у кого никаких вопросов не было....

Народ, спасибо что откликнулись. Ехать, как я понял, надо в любом случае:
Вариант 1: Может быть удасться, показав все документы, проект, акты, "уговорить" оставить старые счетчики.
Вариант 2: Если они упрутся и прийдется ставить новые, как я понимаю надо вносить изменения в проект (в проекте указаны старые счетчики!)! Потому, что не факт, что через пару лет не прийдет какой-то другой инспектор и не начнуться "качели" типа "... а почему у Вас в проекте совсем другие счетчики?".
Ну, в общем и целом я понял, что товарищ в любом случае попал на деньги и тупую трату времени!

Вы не поняли-у вас нет вариантов. Вернее один вариант переделка документации и переустановка счётчиков. По цене практически как поставить с нуля.

Ну, не знаю , что сказать... У себя стоит тот самый ЛВ-4Т, с контролем температуры. Когда ставил - водяные сразу предупредили - никакой вертикальной установки, только по горизонту.

Тоже поставил себе ЛВ-4Т недавно, не подскажите, где вы заказывали проект на него, и во сколько примерно это обошлось?

Мне в прошлом году пришли с поверкой, сняли два моих старых и на их место поставили два абсолютно новых счетчика, опломбировали составили бумаги и ушли, больше я их не видел, плачу по новым счетчикам, все ОК. Попросили 100 грн. Я дал. Так учитывая затраты на привези, отвези, поверь, плюс пока поверятся будут вотдотрест насчитает "по норме", то на то и выйдет.

Назад
Зверху Знизу