Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
проверка сколько занимает?
Здесь как-то отписывался работник службы которая поверяет - один день. Но если пользоваться услугами фирм все-в-одном, то неделя. Или больше. Они собирают у себя счетчики, а потом их везут все на поверку. Чтобы каждый день не тратить время.

меня смущает момент "поставят кусок трубы"
однако у них есть трубы всех размеров и изгибов?

кто ставил сам, тот знает чего стоит добиться геметичности стыков.

короче дозвонился. распломбировка счетчиков - 40 грн, проверка каждого ~30
наверно считается, что счетчики это выгодно, раз оплата ложится на хозяина квартиры

меня смущает момент "поставят кусок трубы"
однако у них есть трубы всех размеров и изгибов?

кто ставил сам, тот знает чего стоит добиться геметичности стыков.

Все счетчики одинаковые. Во всяком случае мне так в магазе чел говорил который их продает. Я дома посмотрел - новые и старые одинаковые(по установочным размерам). Снимут только счетчик, а вместо него поставят трубку.

короче дозвонился. распломбировка счетчиков - 40 грн, проверка каждого ~30
А кто несет на поверку и сколько время это занимает?

наверно считается, что счетчики это выгодно, раз оплата ложится на хозяина квартиры
Про это на форуме писали... Там такая фигня... КабМин выдал постановление хрен знает когда что поверяет счетчики водотрест и ПЛАТУ за это берет с потребителя в течении срока эксплуатации счетчика. Т.е. эти 40+30грн растягивают на 3 года и ты их так или иначе платишь...
Но харьковский водотрест в расчете стоимости воды не учитывает поверку(вода для нас дешеывле чем должна быть) и поэтому когда-то давно обратился в суд и получил решение суда о том что потребитель поверяет за свой счет.
Более того, при установке счетчиков нужно заключать договор или дают на подпись какую-то бумагу где написано что платишь по счетчикам и поверяешь их за свой счет. Не подписываешь - платишь по нормам.

...распломбируют, снимут счетчик, поставят кусок трубы. Отвезут счетчики на поверку. Привезут поверенные(возможен вариант что счетчик или оба не пройдут поверку - тогда они же предлагаю ремонт за сколько-то денег).
чета резко снизилась в моих глазах привлекательность счетчиков электронных... которые по 800 грн...

evgu (M) сказав(ла):
А кто несет на поверку и сколько время это занимает?
звонишь своему контролеру, договариваешься когда она прийдет, снимет промбы.
снимаешь и сам несешь на Краснооктябрьскую, 90
сам несешь от туда назад и ставишь назад.
звонишь своему контролеру, договариваешься когда она прийдет, поствит промбы.

снять и поставить может мастер. но стоит это 170 гр

счетчик после распломбировки должен вернутс на место в течеии месяца. все равно этот месяц ты платишь по нормам. за месяц я думаю они управятся с проверкой

счетчик после распломбировки должен вернутс на место в течеии месяца. все равно этот месяц ты платишь по нормам. за месяц я думаю они управятся с проверкой
эээ... вроде бы немного не так. Есть дата поверки счетчика. До этой даты ты платишь по счетчикам, после этой даты ты месяц платишь по "своим" средним показателям, через месяц и далее- платишь по нормам. Если не поверишь счетчик. Обычно предлагают поверять как раз в этот "средний" месяц.

170 грн:eek:. Цена двух счетчиков.

Более того, при установке счетчиков нужно заключать договор или дают на подпись какую-то бумагу где написано что платишь по счетчикам и поверяешь их за свой счет. Не подписываешь - платишь по нормам.

лучше нанять установщиков кто не только установит счетчики воды но и всю бумажную работу за Вас сделает. В иттоге вы на руки получаете бумаги о регистрации ваших счетчиков в тепле, воде и канализации и с этих пор платите по счетчику. если самому это все пробегать чтоб зарегить в этих организациях свои счетчики - туева куча времени уйдет, да и нервов. Поверка происходит обычно в течение недели максимум, потом возвращаете на место и опять по показаниям...Да, и еще , каждый месяц нужно передавать показания счетчиков в службы воды, тепла и канализации иначе они будут насчитывать по нормам....Вобщем - со счетчиком выгоднее ИМХО :)

evgu (M) сказав(ла):
эээ... вроде бы немного не так. Есть дата поверки счетчика. До этой даты ты платишь по счетчикам, после этой даты ты месяц платишь по "своим" средним показателям, через месяц и далее- платишь по нормам. Если не поверишь счетчик. Обычно предлагают поверять как раз в этот "средний" месяц.

170 грн. Цена двух счетчиков.
да наверно ты прав. месяц по средним нормам.

_mangust_ сказав(ла):
лучше нанять установщиков кто не только установит счетчики воды но и всю бумажную работу за Вас сделает. В иттоге вы на руки получаете бумаги о регистрации ваших счетчиков в тепле, воде и канализации и с этих пор платите по счетчику. если самому это все пробегать чтоб зарегить в этих организациях свои счетчики - туева куча времени уйдет, да и нервов. Поверка происходит обычно в течение недели максимум, потом возвращаете на место и опять по показаниям...Да, и еще , каждый месяц нужно передавать показания счетчиков в службы воды, тепла и канализации иначе они будут насчитывать по нормам....Вобщем - со счетчиком выгоднее ИМХО
я ставил сам
потом вызвал тетку, за 120 гр (2 года назад) она пришла, зарисовала все, соствила проект, зарегила где надо,
запломбировала счетчики и принесла мне подписанный проект

да наверно ты прав. месяц по средним нормам.
я ставил сам
потом вызвал тетку, за 120 гр (2 года назад) она пришла, зарисовала все, соствила проект, зарегила где надо,
запломбировала счетчики и принесла мне подписанный проект

это за что по средним нормам?

это щаз они распадлючились и за деньги порешают все :) мы ставили еще счетчики еще в 98 годе кажись...тогда и фирм мало кто этим занималсо...а уж про предложения услуг - ваще три шт на город было :D

Тоже использую электронный счетчик. С работой, уставнокой и регистрацией фирме заплатил 1300 грн.

мне поставила частная фирма неделю назад за 1150. Позвонил, пришли, установили. Нигде не ходил и не бегал.
выложи контакт, адресс фирмы, телефоны или в личку

Заранее спасибо, жду!!!

Я купил два новых счетчика по 89 грн. Договорился с инспектором что сниму старые и поставлю новые(если им менее 3 мес, то поверять не нужно). Жду. Отпишусь.
Пришла инспектор. Посмотрела наличие пломб. Записала показание старых счетчиков. Сказала "можете менять". Сама стала заполнять бумаги(акт пломбировкии что-то еще). На установленные счетчики поставила пломбы. Сказала что акт пломбировки передаст в канализацию и теплоенерго. Т.е. нам нужно теперь просто передавать данные начиная с нулевых показаний счетчиков. Операция проверки закончилась.
Все удовольствие стоило 42 грн.

Устанавливаем и регистрируем счетчики для воды!!!! Звоните. Геннадий

evgu (M) сказав(ла):
Пришла инспектор. Посмотрела наличие пломб. Записала показание старых счетчиков. Сказала "можете менять". Сама стала заполнять бумаги(акт пломбировкии что-то еще). На установленные счетчики поставила пломбы. Сказала что акт пломбировки передаст в канализацию и теплоенерго. Т.е. нам нужно теперь просто передавать данные начиная с нулевых показаний счетчиков. Операция проверки закончилась.
Все удовольствие стоило 42 грн.
а я свои распломбировал сегодня :) в понедельник отнесу на поверку.

п.с. Все удовольствие стоило 42 грн. + цена новых счетчиков

а я свои распломбировал сегодня :) в понедельник отнесу на поверку.

п.с. Все удовольствие стоило 42 грн. + цена новых счетчиков

Все удовольствие стоило 42 грн. + "цена новых счетчиков" - "цена старых счетчиков".
И время. Один приход инспектора, а не два.

evgu (M) сказав(ла):
Все удовольствие стоило 42 грн. + "цена новых счетчиков" - "цена старых счетчиков".
И время. Один приход инспектора, а не два.
почему это - "цена старых счетчиков". ты их что продал? кому?! :)

не вижу экономии в приходе инспектора. у меня она за 5 минут все сделала и пришла до 9 утра. экономия в отсутствии езды на Краснозвездную, 30 2 раза. но все равно покупать новые счетчики каждые 2 года как-то не правильно ИМХО

почему это - "цена старых счетчиков". ты их что продал? кому?! :)

...но все равно покупать новые счетчики каждые 2 года как-то не правильно ИМХО

Нет, конечно. Но и в следующий раз я не буду покупать новые. У меня уже есть.
В ближайшее время нужно будет поверять счетчики родителям. Мы отнесем на поверку мои "старые" и далее по списку :)

у меня она за 5 минут все сделала и пришла до 9 утра.
У меня было с 10 до 12 :(, а это для "работающего" мининмум пол-дня.
Все бумажки и снятие/установка - 20 мин.

Назад
Зверху Знизу