Тоже пришло предписание на поверку счетчиков. Так как, все поверяют за свой счет, "Вода" отказывается?
И еще вопрос, сколько стоит снять/установить счетчик? Так как на счетчики которые сейчас стоят не никаких документов неизвестно сколько они уже служат, и я так понимаю что можно заплатить за поверку и окажется что счетчик надо менять. Новый счетчик стоит 125 грн., т.е. без работы разница 80-90 грн., может лучше сразу новые ставить?
фактически аналогично получилось у меня. 1 счетчик после поверки с замечаниями о браке с предписанием "не годен к подальшей эксплуатации" (никакий магнитов, ниток капроновых и т.д. за 3 года эксплуатации не применял). а еще до поверки были мысли эти не поверять а поставить новые, т.к. много кто пел басни, что их там накручивают и после поверки мотают эдак процентов на 30 больше..
но сейчас желание от них вообще отказаться, т.к. маленький ребенок, и прикинули, что воды расходуем таки много.
Вопросы:
- возможно ли использование счетчиков в холостую но при этом платить по нормам на общих основаниях? В принципе для меня как пользователя это комфортней, т.к. я буду видеть свой нынешний расход и принимать решение о выгоде. но что по этому поводу могут сказать КП Вода, ХТС???
....
Позвонил в ХТС, говорю хочу отказаться от счетчиков... они мне
- но ваш счетчик должен быть снят.
- зачем?
- так положено.
- он вернулся после поверки с предписанием о непригодности.
- ок, приходите пишите заявление на отказ и покажите бумажку от метрологов о браке...
в КП вода пока не дозвонился... но и счетчик их годен )
они что, после заявления на отказ будут ходить и смотреть а что там у меня таки стоит?
а можно ли вообще отказаться только от одного счетчика, к примеру?