Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что сделать его и самому несложно, в интернете типовых полно, и у того же Главного метролога согласовать. Основное их требование - это крепление счетчиков со стороны входа на металлическую трубу. Если труба металлопластиковая, то на гайках фитингов необходимо просверлить ответстия тоненьким сверлом под пломбировку. Думаю, что особых проблем не будет. Главный метролог, если не поменялся, мужик нормальный.

Ссылку на типовой кинь.

Ссылку на типовой кинь.

Самый лучший вариант ссылки - это сосед снизу или сверху с установленным счетчиком, имеется ввиду его документация под типовой вариант квартиры, тогда меньше будет вопросов.
Как вариант, могу предложить проект моих водомеров, но у меня установлены водомеры типа ЛВ-4Т.

Вкладення

Тоже пришло предписание на поверку счетчиков. Так как, все поверяют за свой счет, "Вода" отказывается?
И еще вопрос, сколько стоит снять/установить счетчик? Так как на счетчики которые сейчас стоят не никаких документов неизвестно сколько они уже служат, и я так понимаю что можно заплатить за поверку и окажется что счетчик надо менять. Новый счетчик стоит 125 грн., т.е. без работы разница 80-90 грн., может лучше сразу новые ставить?

фактически аналогично получилось у меня. 1 счетчик после поверки с замечаниями о браке с предписанием "не годен к подальшей эксплуатации" (никакий магнитов, ниток капроновых и т.д. за 3 года эксплуатации не применял). а еще до поверки были мысли эти не поверять а поставить новые, т.к. много кто пел басни, что их там накручивают и после поверки мотают эдак процентов на 30 больше..

но сейчас желание от них вообще отказаться, т.к. маленький ребенок, и прикинули, что воды расходуем таки много.
Вопросы:
- возможно ли использование счетчиков в холостую но при этом платить по нормам на общих основаниях? В принципе для меня как пользователя это комфортней, т.к. я буду видеть свой нынешний расход и принимать решение о выгоде. но что по этому поводу могут сказать КП Вода, ХТС???
....
Позвонил в ХТС, говорю хочу отказаться от счетчиков... они мне
- но ваш счетчик должен быть снят.
- зачем?
- так положено.
- он вернулся после поверки с предписанием о непригодности.
- ок, приходите пишите заявление на отказ и покажите бумажку от метрологов о браке...

в КП вода пока не дозвонился... но и счетчик их годен )
они что, после заявления на отказ будут ходить и смотреть а что там у меня таки стоит?

а можно ли вообще отказаться только от одного счетчика, к примеру?

В предписании о поверке написано, что если не поверить вовремя, то месяц начисления будут производится по средним показаниям за последние три месяца, а дальше по нормам. Так что если просто не поверить вовремя, то счетчики будут стоять, а начислять будут по нормам.
Если счетчик стоит и поверен, но нет желания по нему платить думаю просто достаточно сорвать пломбу и до проверки пломб платить как душе угодно, а после проверки насчитают по нормам со времени последней пломбы.

и мне пришла грамотка. Подскажите. Сколько стоит вызвать контролера разпломбировать ,а затем опломбировать счетчики.И стоимость проверки. Есть ли официальный прейскурант? Снять и отвести хочу сам. Околоводотрестовский жучок загадал 260 гр. Два стояка-четыре счетчика.

и мне пришла грамотка. Подскажите. Сколько стоит вызвать контролера разпломбировать ,а затем опломбировать счетчики.И стоимость проверки. Есть ли официальный прейскурант? Снять и отвести хочу сам. Околоводотрестовский жучок загадал 260 гр. Два стояка-четыре счетчика.
36 грн с копейками за распломбировку/опломбировку за 2 счетчика
46,70 грн за поверку 2х счетчиков воды
170 грн. - снятие/установка обратно
считаете, комиссию банка еще прибавить нужно

Смеётесь что ли? За снятие-установку 170 гривен? Там две гайки окрутить всего. Сама поверка стОит 25 гривен. Вам денег не жалко что ли?

а что удивительного? тут у соседки змеевик перестал греть - засорился наверно, пригласила сантехников ЖЭКа - загадали чтоб только снять его 350 грн....:)
так что проще вызвать инспектора снять пломбы, ну или договориццо что сами снимите, а он потом все запротоколирует при установке а самому снять эти счетчики и отвезти на поверку...:)

Наверное, пора бросать на хрен медицину и идти счётчики снимать. :іржач: Никакой ответственности, а бабла на порядок больше будет. :іржач:

Наверное, пора бросать на хрен медицину и идти счётчики снимать. :іржач: Никакой ответственности, а бабла на порядок больше будет. :іржач:

а какая разницо? ты авто открой и посмотри на ее внутренности - практицки как у человека....так что если ты во внутренностях разбираижсо, то трубы точно осилишь :)

Почитал про ЛВ-4Т, заинтересовался, поставил, доволен. Один вопрос: как заполнять квитанцию? Про обзвон всех контор понятно. А вот в квитанции позиции "вода на подогрев" нет. Вариант писать ее в позицию "горячая вода", но куда тогда писать саму горячую воду? Может кто обяснит?

Спасибо за информацию.

Интересует поверка счетчиков без снятия оных. Кто-что знает?

AMich сказав(ла):
Почитал про ЛВ-4Т, заинтересовался, поставил, доволен. Один вопрос: как заполнять квитанцию? Про обзвон всех контор понятно. А вот в квитанции позиции "вода на подогрев" нет. Вариант писать ее в позицию "горячая вода", но куда тогда писать саму горячую воду? Может кто обяснит?
туда где холодная вода пишешь сумму расхода по холодной и горячей. эту воду ты потратил (и ее же слил в канализацию)

а то что по горячему прошло умножашь на цену куба горячей воды и пишешь в "горячую". а зачтется все это в одну в итоге в "теплосети"

Интересует поверка счетчиков без снятия оных. Кто-что знает?
Вас интересует поверка или бумага о поверке?
Если первое, то очень просто - нужно всего-то врезать в Ваш стояк аппарат для поверки счетчиков. Это очень дорого. :D
Если второе, то это незаконно. На первый взгляд, конечно, это легче чем поменять счетчики на новые или поверить старые...
В любой момент инспектор может слить инфу о "плохих" счетчиках. И проверить это будет очень легко - никаких записей о поверке ваших счетчиков в поверяющей конторе не будет. Инспектору будет выговор, наверное. А Вы попадете на оплату за весь период(год? два? три?) пользования "плохим счетчиком" по нормам. Сколько это - считайте сами. Вода, подогрев и водоотвод.
Может считать меня мнительным или вообще сумашедшим. Но ответьте, плз, что может остановить инспектора от небольшого шантажа? У него, кста, не такая и высокая зарплата, чтобы сильно держаться за свое место...
Все, естно, ИМХО
ЗЫ. Счетчики комунарские стоят по 89 грн. Вызов инспектора с пломбировкой-распломбировкой всего ~40грн. А открутить две гайки и поменять резиновую прокладку, я уверен, способен почти каждый мужчина. И даже сантехник не разорит Вас на такой "сложной" работе...

проверка сколько занимает? они снимают их и увозят или все на месте делается?
где-то посеял их письмо с предписанием о проверке.

проверка сколько занимает? они снимают их и увозят или все на месте делается?
где-то посеял их письмо с предписанием о проверке.

...распломбируют, снимут счетчик, поставят кусок трубы. Отвезут счетчики на поверку. Привезут поверенные(возможен вариант что счетчик или оба не пройдут поверку - тогда они же предлагаю ремонт за сколько-то денег). Поставят счетчики вместо трубок. Опломбируют. Выдадут акт. Возможно предоставят акт в канализацию и тепло. А может и самим это делать...

Я купил два новых счетчика по 89 грн. Договорился с инспектором что сниму старые и поставлю новые(если им менее 3 мес, то поверять не нужно). Жду. Отпишусь.

Выбрал новые счетчики поскольку не очень хочется договариваться с инспектором второй раз(он один день в неделю пломбирует-распломбирует) да и времени на поверку нет.

Назад
Зверху Знизу