Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
В феврале обратился в "ХТС" на ул. Доброхотова. Приобрел счетчики электронные ЛВ4Т-780 грн, там же проект-70 грн, там же услуги метролога(опломбирование)-36 грн. Установил сам. в начале марта опломбировали и все согласования с "ХТС" и КП "вода" делали они сами. Я ездил только в "Коммуночмствод". с марта через счетчик горячей воды у меня прошло около 30 кубов воды. А реально платил за ГОРЯЧУЮ воду за 6 кубов.
Т.Е. за пять месяцев экономия около 450 грн.

а зачем ездил только "Коммуночмствод"

и несовсем понятно про математику и экономию, можно разъяснить

В прошлом сообщении чуть не ту цифру написал.
В "Коммуночиствод" отвозил акты опломбирования счетчиков.
А математика очень простая. Еслибы стояли простые счетчики то я должен былбы заплатить за горячую воду 29,7 м3*12,01грн=357,34грн. а реально 5,84м3*12,01=70,13 те экономия 287,21 грн.

я такие ставил, интересная штука, особенно тем кто на последних этажах без рециркуляции...

В прошлом сообщении чуть не ту цифру написал.
В "Коммуночиствод" отвозил акты опломбирования счетчиков.
А математика очень простая. Еслибы стояли простые счетчики то я должен былбы заплатить за горячую воду 29,7 м3*12,01грн=357,34грн. а реально 5,84м3*12,01=70,13 те экономия 287,21 грн.
это в смысле который в зависимости от температуры горячей воды накручивает счетчик?

так что их оформляют?

Останнє редагування:
Вся информация есть на оф сайте ХТС
_______hts kharkov ua/KPHTS_v2_technics_pribor php
Вместо подчеркивания хттп и 3 М догоры ногами, вместо пробелов - точки))))
Они же и делают всю документацию правда через разные конторы...

все правильно, ставил себе ЛВ-4Т, доволен как слон.... Цена счетчика+70гр за проект (делают они же - надо только схему подключения принести - хоть на промокашке)+30гр за опломбирование (а тут надо быть внимательным - мне пломбировщик приволок бланк для обычного, не многотарифного, счетчика... пришлось немножко поругаться с их начальством - тепловики отказались принять акт пломбировки.... ) . Проект+согласование+пломбы заняли чуть больше недели (без всяких ускорителей). Покупал на Энергетической,9. Сейчас температура горячей воды - перед счетчиком - 31 градус, т.е. я ее оплачиваю как холодную, а не как горячую, а "подогрев воды" пусть коммуналы засунут себе в известное место.....

Интересно как быть если проэкт на ввод воды отсуцтвует напроч за истеченим лет. Можно ли самому нарисовать???

Тоже использую электронный счетчик. С работой, уставнокой и регистрацией фирме заплатил 1300 грн.

Через гарячий кран прошло 22 куба за пол года. К оплате только 3. Прописано 2 человека. Живу на 9 этаже. Вода стандартно 36-38 градусов. Еще не разу не текло 50+ градусов. Счетчики тема, если недогрев. Экономия на лицо. Пусть полудурки без счетчиков льют гарячую воду и думают, что всех надурили ))))

Тоже использую электронный счетчик. С работой, уставнокой и регистрацией фирме заплатил 1300 грн.

Через гарячий кран прошло 22 куба за пол года. К оплате только 3. Прописано 2 человека. Живу на 9 этаже. Вода стандартно 36-38 градусов. Еще не разу не текло 50+ градусов. Счетчики тема, если недогрев. Экономия на лицо. Пусть полудурки без счетчиков льют гарячую воду и думают, что всех надурили ))))

Расскажите полудуркам :) пожалуйста подробнее. :) мы купили квартиру со счетчиками, еще и поверку сделали, так как подошел ее срок как раз в год покупки. мне сложно было даже предположить выгодны ли нам счетчики, просто даже не представляла расход нашей семьи. нас двое и маленький ребенок. оказалось, совсем даже невыгодно, даже при условии что прописано двое. вот теперь хотим от этих счетчиков отказаться. позвонила в водозбут, они говорят, это сложный процесс, надо идти к ним писать заявление и еще придумать весомую причину. наглость редкая! меня эти счетчики утомляют. мало того что надо сообщать их показания в три разные организации, так еще и горячая вода местами совсем не горячая. поэтому думаем отказываться. а по-вашему получается имеет смысл поставить электронные? куда обращаться, расскажите пожалуйста, какие организации их продают, устанавливают и утверждают эти проекты.

2 She-wolf. А что тут рассказывать? Тема уже не раз поднималась, даже в этой ветке вы можете найти ответы на все ваши вопросы (см. посты 22, 24, 27, 28,30)... Если непонятно - давайте снова. Вы квартиру с какими счетчиками купили ? Наверняка, с обычной механикой (судя по вашему посту). Что он считает? Только кубатуру, независимо от температуры (хотя, как по мне, и по холодной , и по горячей воде нормы расхода завышены в несколько раз). Что считает электронный счетчик по линии горячей воды? 1 - кубатуру (показания, необходимые для КП Вода и Коммуночиствода - сколько воды вообще было потреблено квартирой и сколько ушло в канализацию). 2 - температуру горячей воды (а вот это - тот самый "подогрев", данные, необходимые теплосетям).
Так вот, в слечае мех.счетчика у вас показания кубатуры и подогрева совпадают (т.к. температуру он не меряет) - хоть вам холодную воду закачали, платить придется , как за горячую (с температурой более 50 градусов).
В случае электронного показания не совпадают - кубатура идет отдельно, а вот подогрев считается так: если температура воды до 40 градусов - она считается холодной (подогрев = 0), от 40 до 45 подогрев считается с коэффициентов 0,7, от 45 до 50 - коэфф. 0,9, и только если водичка будет горячее 50 градусов - подогрев (те самые 12гр за куб) множится на 1,0.... вот и получается, что при расходе воды из горячего крана несколько кубов к оплате "за подогрев " кубатура выходит в разы меньше.... у меня , например, на двоих по горячей воде кубатура сейчас получается около 8 кубов, а вот за подогрев - и до куба не дошло... выше 50 не было ни разу .......
вот и вся математика....

мне поставила частная фирма неделю назад за 1150. Позвонил, пришли, установили. Нигде не ходил и не бегал.

Расскажите полудуркам :) пожалуйста подробнее. :) мы купили......

если у вас расход даже номинальный больше чем без счетчиков, то вам электронные не помогут.

У нас в семье из трех человек(2 взрослых и 1 ребенок) в месяц 8-9 кубометров холодной выходит. Прописаны 2 человека. Структура 5-6 через холодный кран и 3 через горячий. Т.е. у нас сама по себе экономия значительная по счетчикам. Электронный дает то, что к оплате реально горячей воды 300-400 литров в месяц (недогревают). В вашем случае то что вы много воды льете не перекроет экономию по горячей, т.к. счетчик сам 800 грн стоит. Вам лучше отказаться просто от счетчиков или учиться воду закрывать, когда не нужна

мне поставила частная фирма неделю назад за 1150. Позвонил, пришли, установили. Нигде не ходил и не бегал.

а канализация???
мне доп работы сделали... +150 грн

а как решается вопрос с насчитыванием денег, т.е. водоканал тупо насчитывает гроши согласно кол-ву жильцов

на мой звонок к ним, мне ответили, что мол а откуда они могут знать что у меня счетчик и сколько я потребил - вроде логично

дали телефон, где на автоответчик я надиктовал показания счетчиков, сказали пересчетают, посмотрим

а как быть с канализацией? я то могу пересчитать исходя из нормы и стоимости куба и потребленной воды, но они ж не будут знать о моих счетчиках и будут насчитывать по нормам потребления, а не по факту, по счетчикам и будет долг накапливаться, как тут быть?

а как решается вопрос с насчитыванием денег, т.е. водоканал тупо насчитывает гроши согласно кол-ву жильцов

на мой звонок к ним, мне ответили, что мол а откуда они могут знать что у меня счетчик и сколько я потребил - вроде логично

дали телефон, где на автоответчик я надиктовал показания счетчиков, сказали пересчетают, посмотрим

а как быть с канализацией? я то могу пересчитать исходя из нормы и стоимости куба и потребленной воды, но они ж не будут знать о моих счетчиках и будут насчитывать по нормам потребления, а не по факту, по счетчикам и будет долг накапливаться, как тут быть?

Вы о чем вообще? после установки счетчиков нужно ввести проект, согласовывать, вызвать метролога, который снимет показания и опломбирует их... после этого вам выдадут акт, с которым вы едите во все службы. По дате акта вам начинают считать воду по счетчика вне зависимости от количества людей прописанных. Если вы не передаете показания каждый месяц во все три службы, то конечно вам будут считать по нормам, а не по счетчику

в какие три службы?

да есть уже и пломбы и акты и пр., оформлением занималась фирма, т.е. они должны были всех объехать, я так понимаю

данные о установке счетчиков (дата пломбировки) передаются в КП "Вода", теплосети и Коммуночиствод. По-хорошему, это должна делать контора, которая занималась у вас монтажем-проектом-согласованиями... за что они деньги берут-то?... если же они этого не сделали (вообще-то и передача всех этих бумажек "по инстанции " тоже время занимает) вы можете с актом пломбировки сами пробежаться по этим трем организациям: районные водяные,тепловики, и канализационщики (на Шевченко,2 ,если память не изменяет). Тарификация "по счетчикам" начинается с даты акта пломбировки . Если эти конторы не получили вовремя соответствующих бумажек , то они первое время тарифицируют вас по-старому (без счетчика), а потом делают перерасчет (с вычитанием денег)....

в какие три службы?

да есть уже и пломбы и акты и пр., оформлением занималась фирма, т.е. они должны были всех объехать, я так понимаю

все конторы только в холодную воду и ХТС регистрируют. В канализацию только самим. Я ставил - меня предупредили об этом. Много лет назад у родителей ставили. Фирма тоже говорила что ВЕЗДЕ.... на поверку оказалось, что канализация таки сами.... Если б в канализации оформили, то согласитесь, что вам бы не присылали б бумажки, что начисляют на общей основе....

Шевченко 2 канализация. Все верно

спасибо, буду звонить в "контору" узнавать

Поверка счетчиков воды

Добрый день.

Пришло время поверять счетчики воды ( на двух стояках, 4 счетчика) Как это сделать? Куда обращаться? Сколько стоит? и тп.
Есть ли конторы которые делают это "под ключ"?

Назад
Зверху Знизу