Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

Новострой, за воду пока платится застройщику, но в каком-то будущем будет подключение к водоканалу и хтс, обязательно ли ставить счетчики на горячую и холодную воду? Если мне гораздо проще платить по тарифу и не заморачиваться ни с какими поверками то могу я счетчики не устанавливать, не будет проблем с оформлением подключения холодной и горячей воды?

Будет ли цена воды в новострое по тарифу на 1 человека как-то отличаться от той цены что я сейчас плачу без счетчиков в хрущевке - 260 за горячую 110 за холодную воду?
В новострое (и в любом доме с домовым счетчиком) вы будете платить по общедомовому счетчику. Все что утекло, вылилось, накрутили хитрожопые соседи, будет повешено на вас ))

После поверки счетчиков и переделки разводки воды, написали заявления на опломбировку ХТС и водоканал. Почитав ХФ и со слов инспекторов КП, складывается ситуация что надо делать/переделывать проект, которого никогда не было. Можно ли обсудить на месте и опломбировать без проекта?

После поверки счетчиков и переделки разводки воды, написали заявления на опломбировку ХТС и водоканал. Почитав ХФ и со слов инспекторов КП, складывается ситуация что надо делать/переделывать проект, которого никогда не было. Можно ли обсудить на месте и опломбировать без проекта?
Если им нужен "проект", то пусть и делают )) Насколько я помню, в законодательстве нет требования делать проект для квартир. Если все смонтировано как рекомендует производитель, то какие могут быть вопросы?

Если им нужен "проект", то пусть и делают )) Насколько я помню, в законодательстве нет требования делать проект для квартир. Если все смонтировано как рекомендует производитель, то какие могут быть вопросы?

Законодательно согласен, но они как монополисты и видя, что у человека нет вариантов, не хотят ставить пломбы.

Да есть вариант. Только долгий. Пишите заяву на директора водоканала, шо мол там-то и тамто надо зарегить и опломбировать счетчик(почитайте шо надо по закону, поссылайтесь на закон, в письме укажите, шо это 1-ый экз., второй у вас и т.п.), шлете им заказным с уведомлением и ждете ответа. В течении 10 дней ответят, мож скажут шо очень сложный вопрос,надо подумать и ответят через 30. Но ответят все равно

Кто-то тут описывал процедуру подробнее

В новострое (и в любом доме с домовым счетчиком) вы будете платить по общедомовому счетчику. Все что утекло, вылилось, накрутили хитрожопые соседи, будет повешено на вас ))
т.е. вообще не вариант жить без счетчика, платежки могут получиться и вдесятеро больше? :D

т.е. вообще не вариант жить без счетчика, платежки могут получиться и вдесятеро больше?
Вариант. Думаю у нас в новострое 20-30% без счетчиков и вроде не особо жалуются )

вступил в наследство, я так понимаю надо переоформить на себя договор с водоканалом, по факту имею счетчик срок поверки которого прошел, 3 года назад делал заявку на отца как льготника ... что-то не срослось, просрочка по поверке 3 года, как поступить, переоформить на себя договор, а потом поверку заказывать или наоборот, могут ли помочь с вопросом кто-то из тех, кто в теме

.
вступил в наследство, я так понимаю надо переоформить на себя договор с водоканалом, по факту имею счетчик срок поверки которого прошел, 3 года назад делал заявку на отца как льготника ... что-то не срослось, просрочка по поверке 3 года, как поступить, переоформить на себя договор, а потом поверку заказывать или наоборот, могут ли помочь с вопросом кто-то из тех, кто в теме

Наоборот. Делаем поверку, потом переоформление. И там не стоко договор, скоко расчетный счёт открыть на себя. Но все после поверки
Просрочка, думаю, пока не важна, раз подавали заявку на льготную. Просто у них денег нет, вот и не делают по льготе

Зачем переоформлять счёт на себя, вчем смысл? Только беготня по инстанциям. Вам так важна фамилия в квитанции? Я больше 10 лет пользовалась всеми услугами и счётчики проверяли по фамилии отца. В квартире никто не был прописан. Так и продала квартиру и ничего.

зачем - вопрос риторический, хотя может вы и правы, еще эти карантины, не хватало подхватить коронавирус в их коридорах

Здравствуйте!Подскажите,в какую фирму обратиться для поверки счётчиков без снятия?спасибо

Вариант. Думаю у нас в новострое 20-30% без счетчиков и вроде не особо жалуются )
как-то вот не то чтоб противоречиво но непонятно выходит.

Есть ли тут кто-нибудь кто живет в доме с общедомовым счетчиком и без личного счетчика и мог бы прояснить ситуацию на своем примере?

Здравствуйте!Подскажите,в какую фирму обратиться для поверки счётчиков без снятия?спасибо

В любую, например в нашу

Никто не вкурсе на горячую воду будут вводить "абонплату" как на холодную?

Роганская ТЭЦ уже с января 2020 г. ввела и на гор.воду и на отопление.Сейчас платим по 16-50 грн и за воду и за отопление.

Поясните пожалуста процедуру - поставил счетчки гор и хол вода, в случае если сам или слесарь какой смонтирует - дальше чего делать надо? И счетчики если обычная механика - горизонтально или вертикально их ставить надо?

спасибо

Поясните пожалуста процедуру - поставил счетчки гор и хол вода, в случае если сам или слесарь какой смонтирует - дальше чего делать надо?
Если по букве закона, то обратиться к поставщикам услуг (ХТС и Водоканал соответственно), о необходимости взять приборы учета на абонентский учет и произвести опломбирование.

Либо же обратиться в сторонние частные конторы, типа ООО "КП Вода", которые проведут опломбировку. В идеале если есть прямой выход на тетю-контроллера вашего района. Если это район салтовки 602-603 то могу дать контакт.

И счетчики если обычная механика - горизонтально или вертикально их ставить надо?
Как в паспорте указано. Зачастую большинство счетчиков можно ставить и так и так. Хоть наши монополисты с этим не всегда согласны и их бомбит от вертикально установленных счетчиков.

Поясните пожалуста процедуру - поставил счетчки гор и хол вода, в случае если сам или слесарь какой смонтирует - дальше чего делать надо? И счетчики если обычная механика - горизонтально или вертикально их ставить надо?

спасибо

теоретическии сначала проект, монтаж, опломбирование
он на практике проект уже после монтажа по факту

Через 5 лет после окончания поверки счетчика ХТС все таки решились прислать мне письмо "счастья" о поверке =)

это нормально...
они пропускали тк было время поверка за счет поставщика - КП естественно забивали
сейчас олигархи через слуг порешали и они разрешили залезь населению в карман - те за счет абонента и поверьте будет отслеживаться периоды очень четко

Назад
Зверху Знизу