Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

Вообще с поверкой счетчиков хол и гор. воды ,устроили отличный способ срубить хорошее бабло с потребителей за эту мутную услугу

Наконец-то пришло письмо о поверке после полугода просрочки. Цена уже 779 грн, в том году было вроде 660.

за эту мутную услугу
В чем мутность? Обычная услуга.
И то что поставщик не занимается поверкой - считаю правильным. Поставщик должен следить за состоянием труб, качеством воды и беспрерывной поставкой.

Могут ли во время проверки счётчиков отключить воду, если есть старая (более 3-х лет) задолженность?

Могут ли во время проверки счётчиков отключить воду, если есть старая (более 3-х лет) задолженность?
Воду, канализацию и отопление за долги не отключают.

ну хз, у нас соседу отрезали, причем приехала толпа человек двадцать на это мероприятие

Наконец-то пришло письмо о поверке после полугода просрочки. Цена уже 779 грн, в том году было вроде 660.

Поверил неделю тому,779 за два, около 650 било недели три тому

из моей практики, счетчики ЛХ - самые говенные.
Ну и в квартире тоже стоял как-то ЛК-15 вертикально, показывал расход воды в районе Марса. Сейчас стоит JS 1-0.2 - расход реальный

натянули - громко сказано, расценки у КП "КП Вода" действительно на сегодня такие, 670 со съемом, 700 без:незнаю:

Сейчас собираюсь заказывать установку счетчиков. Вопрос относительно вашей рекомендации JS 1-0.2. Нашел только с расходом 1.6, даже в каталоге apator-powogaz. Для холодной воды - JS 1,6-02 Smart+, для горячей - JS90 1,6-02 Smart+. Есть в этом принципиальные ограничения?

уже отключают, приняли закон, отменили запрет про карантин

Дело не в карантине, а в санитарных нормах.
Несколько раз видел отрезанную за долги воду, в обычных многоквартирных домах, просто перерезана и заварена труба ввода (хотя обратно подключить же не сложно, особенно если стояк у тебя в кв :D)
Канашку отключить не представляю даже как.

Дело не в карантине, а в санитарных нормах.

не знаю о чем ты, но была норма не отключать на период карантина и 30 дней, а сейчас изменили

Кто-нибудь поверял счётчики у "VODOVIR"? С ними можно иметь дело?

а чем они лутьше нас?
Я не утверждаю, что они лучше, просто у них на сайте выложены расценки, а у Вас нет. Напишите мне в личку Ваши расценки и сроки поверки. Вы все районы Харькова обслуживаете?

А чем батарейка в этом ЛВ-4т знаменита? 400 гривен!

А чем батарейка в этом ЛВ-4т знаменита? 400 гривен!
Ничем ))) Мне загадали замену в счетчике тепла 2 батареек 600 грн )) купил за 200 и сам поставил )

Тоже сделали поверку без снятия, через человека найденного на ХФ. Быстро, удобно. Спустя ~40 дней в кабинете водоканала отобразилось, что следующая поверка в 2025, т.е. документы до них дошли, полный порядок.

Интересно, что поверка была просрочена, по плану должна была быть еще в марте, сделали только в июле. Следующая поверка тоже стоит в кабинете на июль 2025.

Назад
Зверху Знизу