Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Re: Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

что делать, если через 10 дней из КП Вода не будет звонка?
прошли времена, когда кп вода был монополистом. Счас куча фирм - Эталон, Ривнестандарт, еще какие-то там, что делают без снятия и дешевле, чем кп вода со снятием, причем в один день

прошли времена, когда кп вода был монополистом. Счас куча фирм - Эталон, Ривнестандарт, еще какие-то там, что делают без снятия и дешевле, чем кп вода со снятием, причем в один день

Если поверка просрочена - эти фирмы тоже делают, или только КП Вода? Что у них по ценам? Что реально менее муторнее и дешевле?

Если поверка просрочена - эти фирмы тоже делают, или только КП Вода?
та пофиг нам на просрочку. Главное чтоб счетчики были зарегистрированы в водоканале и хтс
Что реально менее муторнее и дешевле?
Ну считайте сами. Если со снятием - один день к вам прийдет какой-нить мужик, будет там шото лазить-снимать, ему будет неудобно - разберет полунитаза, будет материть всех, кто приходил до него(либо посмотрит и скажет та ну его ***, снимайте и привозите сами)... Там выяснится, что у вас кран не держит и т.д. и т.п. В другой день прийдет начнет ставить. Через неделю-другую какая-нить прокладка потечет. Опломбировка тоже не бесплатная.
Либо же в назначенный день и время (+/- 20 минут) прийдет к вам дядя с чемоданом, на счетчик камеру повесит, к гусаку или умывальнику подключит прибор, 30-40 минут с заполнением договоров, все.
Цены у всех разные, тут тема не рекламная. Так шо звоните, выбирайте
Кстати, кп вода - самый дорогой вариант к тому же

Подскажите адрес сайта на котором завести личный кабинет для ввода показаний. счетчик поставили четырех тарифный на горячую воду, пока не опломбировали(ждем). К их приходу хотелось бы уже завести кабинет и разобраться как и куда вводить показания. Район московский.

К их приходу хотелось бы уже завести кабинет и разобраться как и куда вводить показания.
водоканал тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теплосеть - наверняка шото подобное

тепловые сети -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот я как минимум еще один сайт знаю. И на каком региться?

че значит "еще один"? У водоканала свой, у ХТС свой - региться на обоих. ХТС начисляет за горячую воду, водоканал - за холодную и канализацию

Уважаемый Soldier25, скиньте пожалуйста Ваши контакты в личку, интересует поверка!

Сложилась такая ситуация. Идет вступление в наследство квартиры по завещанию. На данный момент в квартире установлены счетчики учета холодной и горячей воды по какой-то льготной программе для пенсионеров (выяснено со слов) на предыдущего хозяина. Планируются сантехнические работы, с установкой других счетчиков и многотарифного счетчика на горячую воду, соответственно со снятием старых, время поверки которых сентябрь-октябрь 2021. Хотелось бы услышать общий план действий по счетчикам и проекту, куда вернуть старые счетчики, с чего начинать, куда бежать, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, мнение знающих людей. Возможно куда-то обратиться в одно место и все сделают на платной основе.

может оставить старые? Многотарифный точно просчитали? Бойлер не дешевле?

может оставить старые? Многотарифный точно просчитали? Бойлер не дешевле?

А если к бойлер у добавить много тарифный счётчик на электричество, то точно будет выгоднее чем платить за недогретую воду.

Сложилась такая ситуация. Идет вступление в наследство квартиры по завещанию. На данный момент в квартире установлены счетчики учета холодной и горячей воды по какой-то льготной программе для пенсионеров (выяснено со слов) на предыдущего хозяина. Планируются сантехнические работы, с установкой других счетчиков и многотарифного счетчика на горячую воду, соответственно со снятием старых, время поверки которых сентябрь-октябрь 2021. Хотелось бы услышать общий план действий по счетчикам и проекту, куда вернуть старые счетчики, с чего начинать, куда бежать, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, мнение знающих людей. Возможно куда-то обратиться в одно место и все сделают на платной основе.

Вам с этим вопросом надо обратиться в абон отделы водоканала и теплосети. Но, скорее всего, раз уже нужна поверка счетчиков, вы можете их просто демонтировать (предварительно связавшись с обоими службами, они должны зафиксировать показания на момент снятия, забирать их вряд ли кто-то будет), а потом поставить свои и их опломбировать

Скажите пожалуйста - что лучше сделать, если подошло время поверки счётчика горячей воды, которой в кране нет много лет?
(сейчас нет никакой, а когда то в горячем кране была холодная, а горячая вода из него лилась последний раз лет 7 назад) Раньше поверка была бесплатной, но сейчас платная. Поэтому мне нужно НЕ поверять счётчик. Я правильно понимаю, что нужно написать заявление об опломбировке крана горячей воды или заглушивании или что-то подобное? Это платная услуга?

Я слышал, что нужно вызвать:
- контроллера от поставщика горячей воды для опломбировки
- после чего вызвать контроллера из водоканала для опломбировки
То есть аж двоих!
Но кто же поставщик горячей воды, если её нет много лет?

И сразу отвечу на вопросы - зачем поверять счетчик, которым не пользуются?
Затем, что через некое время могут насчитать дохрена кубов по максимальному расходу. Потому что пока счётчик поверен, его нулевые показания принимаются за факт. А вот если время поверки просрочено, то такой счётчик считается неисправным, то есть он теоретически может не считать те огромные водопады холодной воды, которую я типа мог каждый день потреблять из этого крана... и даже на протяжении нескольких лет, начиная с августа 2021 года:)
Вот попробуй через 10 лет докажи, что воды в кране не было? Мы же живём в сказочой стране...

Вижу что написал сумбурно. Вообщем, короче - я хочу опломбировать кран горячей воды. Вопрос - достаточно ли чтобы опломбировал контролёр водоканала или нужна ещё пломба от какого-то поставщика горячей воды, который поставлял её много лет назад?

Вижу что написал сумбурно. Вообщем, короче - я хочу опломбировать кран горячей воды. Вопрос - достаточно ли чтобы опломбировал контролёр водоканала или нужна ещё пломба от какого-то поставщика горячей воды, который поставлял её много лет назад?
Звоните в ХТС там помогут.

В одной из частных фирм, предоставляющей услуги поверки, сказали что четырехтарифный счетчик нужно только снимать, без снятия поверить невозможно. Это действительно так ?

Я отключала гор воду. После заявления пломбировали работники ХТС. Выдали Акт об опломбировке и с тех пор нет начислений

В одной из частных фирм, предоставляющей услуги поверки, сказали что четырехтарифный счетчик нужно только снимать, без снятия поверить невозможно. Это действительно так ?
да я поверял в марте
именно этот только со снятием
и батарейку сразу меняют

да я поверял в марте
именно этот только со снятием
и батарейку сразу меняют

Спасибо. Подскажете кто Вам делал ? И цена вопроса ?

Назад
Зверху Знизу