Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Поехать самому - всяко быстрее дело будет.
Немного срача. За что платить 220 грн за чел. если спуская воду более часа температура не подымается до 40град? А потом бежит еще холоднее.
Тут в какой то теме про повышение тарифов писали мол "что вы хотите за услуги надо платить"! За что платить в данном случае? За холодную, а потом еще четыре раза опять за холодную?
Ставить этот многотарифный - он себя вообще не отобъет в ближайшее время, а денег до фига на это все надо.

...
Ездил написал заявление. Еще и 48 грн надо оплатить, вот крохоборы!

Останнє редагування:
Тут в какой то теме про повышение тарифов писали мол "что вы хотите за услуги надо платить"! За что платить в данном случае? За холодную, а потом еще четыре раза опять за холодную?
Ставить этот многотарифный - он себя вообще не отобъет в ближайшее время, а денег до фига на это все надо.
Ну, с горячей водой то все проще, всегда можно поставить бойлер.

У меня прописано трое, а живу я один, да и то не постоянно. Счетчик практически не работает, что ему сделается? Бумага на поверку не приходила. Считали по кол-ву прописанных. Накапало не мало. Если я обращусь с поверкой в Воду - 100 % счетчик забракуют :D т. к. у них там карманный поверщик. В Метрологии мне назвали цену : Один счетчик - 1035,00 грн., если партия от 100шт. - 260,00грн.

Думаю я такой не один. Может наберем сообща 100 шт ? Это 50 квартир.

Ничего не понял из этого набора слов ...

У меня прописано трое, а живу я один, да и то не постоянно. Счетчик практически не работает, что ему сделается? Бумага на поверку не приходила.
ну раз не приходила бумага на поверку, значит поверять срок не пришел. Если расхода нет по счетчику, значит и платить не за что. Возможно потребуется сообщить показания счетчика и обязаны сделать пересчет.

Межповерочный интервал 5 лет прошел.
вам должны дать предписание на поверку или на замену, распломбировать счетчик, потом вы идете и поверяете или меняете. Раз этого нет, то и не морочьте ни себе, ни другим голову

мне вот в этом месяце дали предписание на замену

слышала что счетчики продают специально намотанные поэтому их такое кол-во и якобы дешевизна. мои родители поставили 4 счетчика на 2 стояка за 1900 гр. лет 5 назад это стоило гораздо дороже и чуть ли не была роскошью которая не сразу окупалась. а еще слышала что можно достать какой-то магнит который будет удерживать намотку. кто слышал? пробовал? интересно насколько это правда

слышала что счетчики продают специально намотанные поэтому их такое кол-во и якобы дешевизна. мои родители поставили 4 счетчика на 2 стояка за 1900 гр. лет 5 назад это стоило гораздо дороже и чуть ли не была роскошью которая не сразу окупалась. а еще слышала что можно достать какой-то магнит который будет удерживать намотку. кто слышал? пробовал? интересно насколько это правда
Папа, а инопланетяне есть?
Нет, сынок, это — фантастика!

...
Межповерочный интервал 5 лет прошел.
ниче се ...
Я думал максимальный только 4 года ...

Как это могло стоить дороже?
Четыре года назад ставил счетчики - 2 счетчика Новатор по 70 грн, купленные на круглом рынке, проект обошелся в 150 грн, опломбировка около 50 грн. Итого 140+150+50=340 грн. Если 4 счетчика, то 4*70+150+100=530 грн ... Откуда 1900 грн? :рл:

Где лучше сделать проект на счетчики горячей и холодной воды? Монтаж уже выполнен

Не знаю с чего начать для тарификации воды. Купили квартиру. У бывших хозяев стояли счетчики на горячую и холодную. Но, так как, в последнее время в квартире был прописан один человек, они не стали проводить гос поверку и в последний год платили за одного человека. На данный момент счетчики стоят ( просроченные). Тех.проект затерялся ( на руках нет).
Вопросы такие: 1 -надо нам составлять новый проект или в службах должен остаться старый? 2 - в какую примерно сумму обойдется госповерка и установка на холодную и горячую? 3 - кто порекомендует посредников проверенных, которые и бумажную волокиту возьмут на себя.

Как это могло стоить дороже?
Четыре года назад ставил счетчики - 2 счетчика Новатор по 70 грн, купленные на круглом рынке, проект обошелся в 150 грн, опломбировка около 50 грн. Итого 140+150+50=340 грн. Если 4 счетчика, то 4*70+150+100=530 грн ... Откуда 1900 грн? :рл:

Может имелось ввиду ЛВ–4Т, которые стоили "под ключ" полтора-два года назад около 1200, а сейчас где-то под две, а Вы говорите об обычных.

в какую примерно сумму обойдется госповерка и установка на холодную и горячую?
Купите и поставьте новые счетчики, обойдется это в 200+ грн. Пишите заявление в Водоканал и ХТС и все. Больше ничего не нужно. Я бы сделал так, а дальше сами смотрите.

Не знаю с чего начать для тарификации воды. Купили квартиру. У бывших хозяев стояли счетчики на горячую и холодную. Но, так как, в последнее время в квартире был прописан один человек, они не стали проводить гос поверку и в последний год платили за одного человека. На данный момент счетчики стоят ( просроченные). Тех.проект затерялся ( на руках нет).
Вопросы такие: 1 -надо нам составлять новый проект или в службах должен остаться старый? 2 - в какую примерно сумму обойдется госповерка и установка на холодную и горячую? 3 - кто порекомендует посредников проверенных, которые и бумажную волокиту возьмут на себя.

Я тоже купила квартиру со счётчиками. Поверка по сроку в мае 2017 года. Тех проекта нет. Видимо, остался у старых хозяев. Но они в Германии живут

присылают письмо, обычно его кладут в Ваш почтовый ящик, в котором повидомлення о поверке , в какие сроки должны пройти, по каким телефонам звонить и делать заявку на поверку.

Делаете заявку и с Вами потом связывается либо мастер либо диспетчер и оговариваете время и день када Вам удобно принять поверяльщиков.
поверяльщик свинчивает Ваши агрегаты, выдает распиЗку шо свинтил и говорит када принесет и ввинтид обратно..
приходит, приносит акты поверки, вставляид взад Ваши агрегаты, пломбирует их, выдает "справки" про распломбировку и опломбировку агрегатов.

все, теперь года 3-4 можете спать спакойна:)

присылают письмо, обычно его кладут в Ваш почтовый ящик, в котором повидомлення о поверке , в какие сроки должны пройти, по каким телефонам звонить и делать заявку на поверку.

Делаете заявку и с Вами потом связывается либо мастер либо диспетчер и оговариваете время и день када Вам удобно принять поверяльщиков.
поверяльщик свинчивает Ваши агрегаты, выдает распиЗку шо свинтил и говорит када принесет и ввинтид обратно..
приходит, приносит акты поверки, вставляид взад Ваши агрегаты, пломбирует их, выдает "справки" про распломбировку и опломбировку агрегатов.

все, теперь года 3-4 можете спать спакойна:)

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 липня 2015 р. № 474

ПОРЯДОК
подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт

7. Виконавець не пізніше ніж за місяць до настання строку проведення періодичної повірки засобу вимірювальної техніки або протягом трьох робочих днів з дня отримання відомостей про необхідність його ремонту інформує про це споживача шляхом надсилання повідомлення за формою згідно з додатком 1 рекомендованим листом з повідомленням про вручення або в інший спосіб, що підтверджуватиме отримання його споживачем.

А не обычно его кладут в Ваш почтовый ящик

Назад
Зверху Знизу