Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
А какой смысл спешить?
+1

Это не ваша забота.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії
проводиться у строк, що не перевищує одного місяця.

32. Виконавець зобов'язаний:
4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;

Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації

4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

А раньше на Гагарина 168 на зерновой была контора, которая поверяла счетчики. Скажите, они ещё есть? Поверяют там счетчики? Или сейчас только один вариант - бесплатно у Водоканала это делать? Просто не доверяю я им.

скан перевел в текст, теперь жду ответа от ХВК и сразу 2 письма в АМК

Надеюсь Вы Закон Украины "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" сменили на сегогодняшний, там и статья 15 по-моему, а не 9! Будьте внимательны

А раньше на Гагарина 168 на зерновой была контора, которая поверяла счетчики. Скажите, они ещё есть? Поверяют там счетчики? Или сейчас только один вариант - бесплатно у Водоканала это делать? Просто не доверяю я им.
Поверяют и меняют. Я у них меняла в этом году. В инете их найти можно Акватерм называются. Я уже писала тут. И не нужен тот водоканал. Они как и раньше все сами делают. И что главное, что счетчики после них не мотают как оглашенные.

Поверяют и меняют. Я у них меняла в этом году. В инете их найти можно Акватерм называются. Я уже писала тут. И не нужен тот водоканал. Они как и раньше все сами делают. И что главное, что счетчики после них не мотают как оглашенные.

и высновки этой конторы действтельны и принимают в водоканале?

Да. Пришла девочка опломбировала и все. Это было в мае. Я тут уже кому-то советовала и мне потом писали шо все нормально. Предупреждаю - это не реклама, а горький опыт одноразовой поверки в водотресте (сэкономила ****). Три года мучилась с теми счетчиками. Так крутили, шо хоч в космос взлетай после их поверки

Уже много поверяем в Водоканале - никаких проблем после.

Здесь один счетчик от 60 грн поверка. Метрология на пер Лопанский. Звонил им 4 дня назад на тел манаджера.

ну а смысл если вода это бесплатно делает?

Надеюсь Вы Закон Украины "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" сменили на сегогодняшний, там и статья 15 по-моему, а не 9! Будьте внимательны

не сменил,но это не принципиально...заява не о том! главное название Закона,а статьи они сами должны знать...рассмотрение заявы идет по сути,а не по упоминаниям статей

Ребят, подскажите, интересует полный "пакет" работ, от приобретения и установки счетчиков до узаконивания.
Прочитал последние 5 страниц темы, нигде не увидел однозначного решения.

Насколько я понял КП Вода это всё может предоставить?
Но судя по всему это не очень хорошая идея, есть ли какие-то альтернативы?

Народ, подскажите плиз. Не могу найти паспорт от счетчика который установлен в новостройке этого года сдачи. У всего дома одинаковые счетчики стоят. Паспорт есть в интернете
Вопрос: без паспорта я могу этот счетчик открутить и выкинуть или можно как то сделать чтобы его приняли в КП Вода?

ну если уже счетчики опломбированы и есть на них акт, то в принципе дальше уже паспорт и не нужен бы...:) В паспорте обычно дату поверки смотрят и заносят модельи дату в первичку, а дальше уже от первички КП пляшет:)

ну если уже счетчики опломбированы и есть на них акт, то в принципе дальше уже паспорт и не нужен бы...

Вот в том то и прикол что не опломбированы. Я его только поставил. Все лишнее взял и выкинул (типа обрезки труб коробочки и т.д) Я так понял что выкинул и коробку от счетчика, с паспортом...
Кто знает шо мне делать с таким западлом? Неужели покупать новый счетчик?

Я так понял что выкинул и коробку от счетчика, с паспортом...

В акт пломбировки как раз данные с паспорта пишутся, на сколько я знаю... ну и делайте соответствующие выводы.

В акт пломбировки как раз данные с паспорта пишутся, на сколько я знаю... ну и делайте соответствующие выводы.

Мда... Хоть бы какая скотиняка сказала, что коробку не надо выбрасывать...
Прийдется фотошопить паспорт по образу и подобию соседского :D

Коробку и я выкинул, а паспорт у меня на "коричневатой" бумаге типа упаковочной при совке.

Вот в том то и прикол что не опломбированы. Я его только поставил. Все лишнее взял и выкинул (типа обрезки труб коробочки и т.д) Я так понял что выкинул и коробку от счетчика, с паспортом...

нууу, если новые будет дешевле купить- то ...:) впредь тебе Балда будет наука, что мануал выбрасывать низззяяя:)

коробку выбрасывай сколько угодно, а бумажечку с чеком и паспортом -зачем? много каши просят?:)))) фотошоп не прокатит...сантехники ща ушлые:)))) в смысле грамотные, а не вася пупкин готовый за бутылку и мать родную продать:)

счетчики могут быть одинаковые, но даты могут стоять разные...

Назад
Зверху Знизу