Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
А на какой законодательный акт Вы опираетесь при установке счетчиков? Я так понимаю Вы его в глаза не видели, так что можно пафоса поменьше!

Причем тут пафос? Да и это слово тут вообще неуместно:)
Я искренне поинтересовалась как необходимо поступать, т.к. вы утверждаете - "никаких проектов не надо и платить за опломбировку тоже".
В свою очередь вы грубите.

Хотя да, вы правы, это пафос, но точно не с моей стороны.

Причем тут пафос? Да и это слово тут вообще неуместно
Я искренне поинтересовалась как необходимо поступать, т.к. вы утверждаете - "никаких проектов не надо и платить за опломбировку тоже".
В свою очередь вы грубите.

Хотя да, вы правы, это пафос, но точно не с моей стороны.

Каким законодательным актом руководствуется Водоканал требуя проект на установку счетчиков? В этой теме уже раз 10 писали о том почему не нужен проект, но ведь отдать деньги каждому требующему так легко и думать не надо, да?

Вполне резонный вопрос. Как надо, какие аргументы приводить в ответ на то что "нужен проект"? (PS: если цитатой не ошиблись)

ПКМУ №630 Вам в помощь!

В этой теме уже раз 10 писали о том почему не нужен проект, но ведь отдать деньги каждому требующему так легко и думать не надо, да?

:рл:
У меня к вам уже нет вопросов, в ответ все равно одна грубость и отсутствие аргументов.
Хорошего дня.

Каким законодательным актом руководствуется Водоканал требуя проект на установку счетчиков? В этой теме уже раз 10 писали о том почему не нужен проект, но ведь отдать деньги каждому требующему так легко и думать не надо, да?
Давайте смотреть на это с другой стороны.
Я, например, понятия не имею какой должна быть процедура установки счетчиков и регистрации в службах. Многие читатели тоже.
Если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, о чем вы говорите.
Бросаться ссылками и посылать перечитывать последние 70 страниц форума не нужно - не у всех есть время.
Опишите процесс - и люди скажу вам спасибо.

Сколько раз ещё надо сказать,что никаких проектов не надо и платить за опломбировку тоже.Но как я погляжу народ у нас не меняется.Его "доили" и будут "доить")))))

Вот нашел вашу тему:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47664082&postcount=1

Останнє редагування:
Давайте смотреть на это с другой стороны.
Я, например, понятия не имею какой должна быть процедура установки счетчиков и регистрации в службах. Многие читатели тоже.
Если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, о чем вы говорите.
Бросаться ссылками и посылать перечитывать последние 70 страниц форума не нужно - не у всех есть время.
Опишите процесс - и люди скажу вам спасибо.

Вот нашел вашу тему:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47664082&postcount=1

Я и в этой теме это выкладывались.Ещё раз оглашу результат- счётчики опломбированы и ни копейки этим демонам не оплочено.

Хм...
А как надо? Расскажите как надо или быть может счетчики не ставить?:)

Научитесь пользоваться поиском и будет вам щастя)))))))

Жил на старой квартире-там стоят ксм,так я с двух сторон магнитом обложил и на скотч-счетчик не мотал,переехал на новую квартиру,тут поставил тоже скм с той же целью-а хрен там,всё равно мотает как ни в чем не бывало,видать учли эту халяву...

И еще-у меня напор в доме слабый,вызываю по 1562,они мне доказывают,что в этом счетчике есть фильтр и что он забился?это правда и как его почитсить если он там реально есть?

что в этом счетчике есть фильтр и что он забился?это правда и как его почитсить если он там реально есть?
є решітка на вхідному щтцуері лічильника. Почистити можна тільки знявши його. Я на ГВ коли міняв аж акуїв трохи з його виду

И еще-у меня напор в доме слабый,вызываю по 1562,они мне доказывают,что в этом счетчике есть фильтр и что он забился?это правда и как его почитсить если он там реально есть?
Обычно фильтр стоит до счетчика.

ну да,но это чтоб почистить надо снимать полностью?а он опломбирован же...

Подскажите пожалуйста контакты человека который ставит счетчики под ключ, кто уже ставил.

Все. Поставил счетчик на воду. Докладываю. Купил счетчик в магазине завода Коммунар. 90гр. Вызвал с кп вода проектировщика. 300гр. Пришли опломбировали. Все. У меня только холодная. Вот.

фильтр то стоит, но его в 99,9% пломбируют вместе с прибором учета. И чтоб почистить нада делать распломбирование и опломбирование.

Ото ж,а теперь на сколько там,на 4 года сделали до след.поверки?за 4 года там представляю что будет...

Все. Поставил счетчик на воду. Докладываю. Купил счетчик в магазине завода Коммунар. 90гр. Вызвал с кп вода проектировщика. 300гр. Пришли опломбировали. Все. У меня только холодная. Вот.
Судя по каментам выше, вас наебали на 300 грн ))

фильтр то стоит, но его в 99,9% пломбируют вместе с прибором учета. И чтоб почистить нада делать распломбирование и опломбирование.
У кого как. У меня пломба стоит на гайках что держат счетчик. Хотя на фильтре тоже есть ушко для пломбы, да. Наверное зависит от пломбировщика )

Поставили счетчики 1,5 месяца назад. Семья из 3 человек (2+1 ребенок), все прописаны, все проживают. Через недели две понимаю, что горячую воду надо отключать и переходить на бойлер. Сейчас уже на бойлере сложила все расходы по воде, канализации и электроэнергии - понимаю что экономии никакой нет(((
1. Что делаем не так?
2. Как избавиться от счетчиков и перейти на оплату по норме?
3. Возможно тороплю события с отключением счетчиков и экономию увижу только по году использования?

Поставили счетчики 1,5 месяца назад. Семья из 3 человек (2+1 ребенок), все прописаны, все проживают. Через недели две понимаю, что горячую воду надо отключать и переходить на бойлер. Сейчас уже на бойлере сложила все расходы по воде, канализации и электроэнергии - понимаю что экономии никакой нет(((
1. Что делаем не так?
2. Как избавиться от счетчиков и перейти на оплату по норме?
3. Возможно тороплю события с отключением счетчиков и экономию увижу только по году использования?

по горячей воде счетчик выгоднее зимой, а бойлер летом :) именно из-за того, что летом греть холодную воду надо меньше - она в кране комнатной температуры почти ;)

Судя по каментам выше, вас наебали на 300 грн ))

У кого как. У меня пломба стоит на гайках что держат счетчик. Хотя на фильтре тоже есть ушко для пломбы, да. Наверное зависит от пломбировщика )

ну.и у меня на гайках.а где там фильтр?в самом счетчике?

ну.и у меня на гайках.а где там фильтр?в самом счетчике?
Обычно фильтр стоит до счетчика, стандартный косой фильтр. Ну и на самом счетчике, на входе, может стоять фильтр (сеточка).

ну да,но это чтоб почистить надо снимать полностью?а он опломбирован же...
Хз, я чистил только фильтр перед счетчиком. Если он стоит, то больше ничего чистить не нужно.

а как он выглядит?у меня просто труба(угол) перед счетчиком и все.

а как он выглядит?у меня просто труба(угол) перед счетчиком и все.
Такой:

filtr-latunnyj-2-setchatyj-uglovoj-acr-15.jpg
filtr-latunnyj-2-setchatyj-uglovoj-acr9.jpg

Назад
Зверху Знизу