Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Ребят, куда обращаться -нужно установить счетчики горячая\холодная...операторам КП "Харьковводоканал" дозвониться пока не удалось :)

Странно. Ставил полтора месяца назад. Нашел на сайте телефон информационной службы. (707-57-57; 757-82-80) Один был занят, по второму сразу дозвонился. Спросил телефон, куда можно обратиться по поводу установки и по нему сделал заявку на установку. Всё заняло около 10 минут На следующий день перезвонил мастер, договорились о времени, к вечеру следующего дня уже всё стояло. Через неделю позвонила контролёр, принесла проект и опломбировала. Всё.

Метролог смотрел проект и поставил свою печать и написал модель счетчика.

Стоит и опломбирован.

угу, оно самое, метролог внес изменения по марке водомеров, поставил свою резолюцию, еще долго бухтел с помошником что они уже в те далекие времена работали и не разрешали вертикаль...но разрешения на работу "мастеров" почему-то выдавали:) после таких знаний прошлых времен бухтение прекратилось и расстались с миром..через пару часов приехал мастер, заменил старые на новые (страые уже замахались проверяться:))) все больше 10 лет отпахали...я уже и не помню када мы их ставили, еще при Петросове:)))))за 30 минут у нас все работало, все оплачено, выданы чеки, квитанции и акты.:)

работник от кп Вода - отличный мастер! жаль его телефон не догадались взять...:(

регистрация счётчиков воды в гостинках

помогите!!! живу в квартире гостинного типа. в квартире делая ремонт установили собственную ванную, поменяли канализацию и установили счётчики. в тамбуре на 5 квартир есть общий душ, которым пользуются 2 квартиры. я нехожу в общий душ. ездила в водоканал вызывала эксперта для установки счётчиков. приехал, составил акт, в котором перечислил все краны и другие условия потребления воды.в том числе и указал общий душ в тамбуре, но описал что я не пользуюсь ним. в КП "вода" на Рыбалко отказали в регистрации счётчиков. Обосновали общим душем. для разрешения регистрации у себя счётчиков сказали установить счётчики в душе.
когда пошла выяснять что нужно для этого, мягко говоря послали.
помогите кто сталкивался с подобной проблемой.

Ребят, куда обращаться -нужно установить счетчики горячая\холодная...операторам КП "Харьковводоканал" дозвониться пока не удалось :)
У них затяжной обеденный перерыв, а бывает на трубку один человек отвечает и пока он с кем-то общается - с Вами некому. Я тоже не сразу к ним дозвонился. Но это так, мелкие шершавости пост-совкового сервиса. :коммунисты:
Когда к нам, в ООО «КП ВОДА», обращаются с просьбой установки приборов учета воды, то оставляют заявку. Мы абоненту перезваниваем. Когда мы оказываем услугу, наша диспетчерская служба всегда на связи с абонентом, работает с 8 утра до 18 вечера. Суббота, воскресенье — выходные.

***Статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в одной из харьковских газет.

помогите!!! живу в квартире гостинного типа... для разрешения регистрации у себя счётчиков сказали установить счётчики в душе.
когда пошла выяснять что нужно для этого, мягко говоря послали.
помогите кто сталкивался с подобной проблемой.
Им надо знать расход на все квартиры минус Ваш. Мастера должны были Вам объяснить, что
Есть особые случаи, когда проект в КП «Харьковводоканал» согласовать невозможно.

Если жилье гостиного типа. Там имеются места общего пользования, хотя и может быть отдельный умывальник. В таком случае нет физической возможности учесть количество потребляемой воды на конкретного абонента.
Статья
.

Странно. Ставил полтора месяца назад. Нашел на сайте телефон информационной службы. (707-57-57; 757-82-80) Один был занят, по второму сразу дозвонился. Спросил телефон, куда можно обратиться по поводу установки и по нему сделал заявку на установку. Всё заняло около 10 минут На следующий день перезвонил мастер, договорились о времени, к вечеру следующего дня уже всё стояло. Через неделю позвонила контролёр, принесла проект и опломбировала. Всё.
за все сколько денег взяли. в общем какая сумма получается ?

за все сколько денег взяли. в общем какая сумма получается ?

Блин, ну... слов нет... Ну что, лень 3-4 последних страничек прочитать? Посмотрите 51-ю страницу моё сообщение прибавьте 25 грн - это то, что я округлил слесарю. А вообще примерную сумму (от и до) Вам по телефону сразу скажут, но рассчитывайте на максимум. У меня он и вышел. У Вас может быть дешевле чуток получится, но не факт. Окончательный расчёт скажет слесарь и выдаст Вам чек.

поверка счетчика вошла в тариф?

В структуре тарифа все видно, смотри вложение

Тоже пришло уведомление о периодической поверке счетчика. Позвонил по тел указном в уведомление. Мне сказали что торопиться с поверкой не стоит так как вроде бы теперь стоимость поверки входит в тариф.
Действительно есть такой пункт в тарифе
"3 Витрати на періодичну повірку квартирних засобів обліку"
не понятно только:
1. распространяется ли это на счетчик холодной воды учитывая что тариф на горячее водоснабжение;
2. имеется ли ввиду весь комплекс работ по поверке- распломбировка, демонтаж, установка перемычек, монтаж, опломбировка и т.д.

ну так а чего же у них и не поинтересовались - входит или не входит, и если входит, то что именно???????

Вобщем такой вопрос....

Нужно ставить счетчик, но в колодце (ЧС), но как то лазить туда, особенно зимой не радует, может есть какие счетчики с выносным дисплеем?

Останнє редагування:
подскажите график работы Березки на Жуках.

ХКОВ и КП "Вода" - эта одна и та же контора?

Под ключ с нуля все стоило месяц назад 850 минимум 925 максимум со всеми работами (счётчики обычные+фитинги+фильтр), оформлением, проектом, пломбировкой и регистрацией по службам в КП Вода, ХТС и Комунчиствод. Исполнитель - КП "Вода"

Класс, но вот что непонятно: ХКОВ и КП "Вода" - эта одна и та же контора? Потому как в этой теме советуют звонить по телефонам ХКОВ, но отзывы хорошие по официальному исполнителю КП "Вода".

Так куда лучше обращаться для установки счетчика хол.воды впервые?

Спасибо.

сколько обойдется установка счетчиков на воду

подскажите кто знает ,во сколько обойдется установка счетчиков на холодную и горячую воду.счетчиков нет -нужно купить.каков алгоритм сего процесса.спасибо

Класс, но вот что непонятно: ХКОВ и КП "Вода" - эта одна и та же контора? Потому как в этой теме советуют звонить по телефонам ХКОВ, но отзывы хорошие по официальному исполнителю КП "Вода".

Так куда лучше обращаться для установки счетчика хол.воды впервые?

Спасибо.
Нет. Конторы это разные. Возможно я автоматически написал так. Обращайтесь
для начала в информационный центр. Все подробно расскажут и дадут телефоны для подачи заявки на установку в Вашем районе.
Главное условие - исправный кран на Вашем отводе.
В ХКОВ советуют потому, что они сами делают проект под Ваше подключение и сами регистрируют счётчики в соответствующих службах и сами же пломбируют. У меня это всё растянулось на полторы недели.
Мастера везде одинаковые и есть добросовестные и фонаристы. После первой "неудачи" (мастер небылицы рассказывал в оправдание своего отсутствия) поругался в цивилизованной форме и попросил перевести заявку на другого мастера. Остался очень доволен пунктуальностью, здравым смыслом, качеством и учётом моих просьб.

Нет. Конторы это разные. Возможно я автоматически написал так. Обращайтесь
для начала в информационный центр. Все подробно расскажут и дадут телефоны для подачи заявки на установку в Вашем районе.
Главное условие - исправный кран на Вашем отводе.
В ХКОВ советуют потому, что они сами делают проект под Ваше подключение и сами регистрируют счётчики в соответствующих службах и сами же пломбируют. У меня это всё растянулось на полторы недели.
Мастера везде одинаковые и есть добросовестные и фонаристы. После первой "неудачи" (мастер небылицы рассказывал в оправдание своего отсутствия) поругался в цивилизованной форме и попросил перевести заявку на другого мастера. Остался очень доволен пунктуальностью, здравым смыслом, качеством и учётом моих просьб.
Понял, спасибо!

Подскажите, какие счетчики ставите, обычные или с термодатчиком, какой все таки выгодней, учитывая стоимость второго?

Подскажите, какие счетчики ставите, обычные или с термодатчиком, какой все таки выгодней, учитывая стоимость второго?

Если вода с горячего крана - кипяток, то ставте обычные, а если нет, то ЛВ-4Т, окупятся очень быстро даже при большой цене

Xарьковчанам будут бесплатно поверять счетчики холодной воды

подскажите кто знает ,во сколько обойдется установка счетчиков на холодную и горячую воду.счетчиков нет -нужно купить.каков алгоритм сего процесса.спасибо
КП Вода 754-87-14,-10,-69,-21,-16
Полная инфа и весь комплекс работ "под ключ". У меня на все ушел месяц- говорят, что много заявок.
Работы обошлись в 890 грн. (со всеми запчастями и счетчиками). Цена зависит от сложности врезки, но минимум 820 грн.

Назад
Зверху Знизу