Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за совет. Я просто позвонил в ЖЭК, они сказали, что это сейчас эпопея ХТС.
У меня хрущевка, подвала как такового нет, а ключи от "труб" - не известно у кого. Вроде как в ХТС.

В новостроях все на много проще сейчас.
А в савдеповских домах как была савдепия, так и осталась.

В новострое ставил счетчик сам, потом позвонил, пришли опломбировали за 5 мин. На этом все.
Я думал и тут так будет, все по быстрому.
А тут - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!!!!!!!!

Сегодня общался с другом из Киева, вот что он сказал
- пошел в Эпицентр, купил дешевые счетчики, сам поставил, на сайте водоканала зарегистрировался через интернет - через две недели позвонили, пришли с договором, опломбировали и все, платит по счетчикам.

Все бесплатно, никаких проектов, согласований, писем и тд и тп.

Мне опломбировали счетчик на холодную воду (горячей воды нет, стоит бойлер).
Как все происходило: установил счетчик, т.к. квартира маленькая, вынес его нахрен в общий коридор. В посте №3028 уже описывал как я сходил в "Водоканал" (ул. Конторская 90, от ж/д вокзала 10 мин пешком). В "Водоканале" мне сказали, что нужно идти... Я туда не пошел))), пошел другим путем))) Дома и написал заявление, такую себе простынь на листе формата А4. За основу заявы взял труды Зизи за что ей отдельное спасибо:пиво: Писульку отнес в каб №6, специальный у них такой кабинет для писулек.
Отнес в четверг 2 октября, зарегистрировали, входящий номер не поставили, сказали позвоните завтра, продиктуем по телефону. Завтра звоню, продиктовали, на вопрос, а когда же опломбируют, сказали, что ответ будет оформлен 15 числа. Ок думаю, подожду вашу маму, вашу м....)))), но в понедельник 6 окт, о чудо, звонок, как вы завтра, дома? уже хотим пломбировать. И уже мне приходится просить, что бы пришли на день позже, т.к. я в этот день живу в другой квартире. Пришли 8 числа трое!!! молодых людей (две девочки и один мальчик), не злые, не агрессивные, скорее приятные, и опломбировали. Правда перед тем, как пломбировать у них был небольшой ступор: счетчик смонтирован на 5 см выше нормы (ну я как то не подумал об этом, должно быть не выше 170 см от пола) , начали фоткать, отправлять куда то по вайберу, звонить своему метрологу, метролог сказал - пломбируйте!
Итог - меньше чем через неделю после написания заявления счетчик был уже опломбирован. Обращаю внимание, писал не просто с просьбой опломбировать, а еще много-много чего, может по этому получилось чуть быстрей, не знаю...
Так же делал копию паспорта счетчика, контролеры попросили.
Показания можно передавать по телефону, можно по интернету на сайте "Водоканала", не регистрируя свой кабинет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз Большое Спасибо Зизи и всем, кто поддерживает тему!

Сегодня общался с другом из Киева, вот что он сказал
- пошел в Эпицентр, купил дешевые счетчики, сам поставил, на сайте водоканала зарегистрировался через интернет - через две недели позвонили, пришли с договором, опломбировали и все, платит по счетчикам.

Все бесплатно, никаких проектов, согласований, писем и тд и тп.
У меня есть еще квартира не в Харькове, в области, ничего подобного, что творит Харьковводоканал у нас тоже нету, сам поставил счетчик, написал заявление, в течении двух дней пришли, опломбировали без всякой нервотрепки.
Biltmor, не опускай руки, придут, опломбируют, никуда не денутся, главное напоминай им о себе обязательно в письменном виде)))

У меня есть еще квартира не в Харькове, в области, ничего подобного, что творит Харьковводоканал у нас тоже нету, сам поставил счетчик, написал заявление, в течении двух дней пришли, опломбировали без всякой нервотрепки.
Biltmor, не опускай руки, придут, опломбируют, никуда не денутся, главное напоминай им о себе обязательно в письменном виде)))

Спасибо за поддержку.
Прочитал Ваш пост и решил на выходных сам поставлю счетчики и буду писать письма. Пошли они *****!!!
Дело не в 500 грн, а в принципе! Лучше я на эти 500 грн куплю ребенку игрушку.

Вот только ездочиться к ним не хочется.
Можно ли тоже самое им отсылать заказным письмом? Кто сталкивался? И на какие адреса посылать гор и хол вода?

Я как-то воевал с горгазом, когда не жил в квартире, а они за три года насчитали долга 8 тыс, выставляли газ не по данным счетчика, а по своим нормативам. Так я писал им письма в личном кабинете на сайте.
Упирались очень сильно! Но за два месяца я их победил - и из 8 тыс долга получилось 230 грн.

Может и тут так можно, в личном кабинете писать им гневные письма по счетчикам?
Никто не сталкивался?

И еще вопрос к бывалым

Можно ли устанавливать счетчик вертикально?
У меня вертикально красиво и аккуратно становятся. Если ставить горизонтально - будет куча поворотов и разворотов. В результате будет не красиво и наляписто.

Обзвонил несколько частных контор, в том числе и ООО "КП Вода" - все утверждают, что ТОЛЬКО горизонтально, не зависимо от того, что на счетчике маркировка BH\AV и в паспорте счетчика написано "можно и горизонтально и вертикально".
У меня у родителей в другом городе стоят вертикально, все в порядке.
В Харькове же ни в какую.
И все фирмы, как один, заявляют, что ТОЛЬКО горизонтально, не зависимо от модели счетчика и от цены установки.

Кто сталкивался, посоветуйте как быть?

Можно ли тоже самое им отсылать заказным письмом? Кто сталкивался?
Можно. Я так и делал.

И на какие адреса посылать гор и хол вода?
Я брал на сайтах этих служб.

Можно ли устанавливать счетчик вертикально?
Можно, если счетчик такое предусматривает. Но это ж Харьков, начнут выедать мозг )) Но как обычно, нужно требовать документ, на основе которого нельзя ставить вертикально (а такого документа нет в природе), иначе слать лесом.

может по этому получилось чуть быстрей, не знаю...
Угу. Подумали, "****, еще один умный нашелся, ну тебя *****, проще опломбировать сразу"

Может и тут так можно, в личном кабинете писать им гневные письма по счетчикам?
Никто не сталкивался?
Я там писала всё, что считала нужным. и по поводу поверки и задержки... = МОЖНО)

Вот только ездочиться к ним не хочется.
Можно ли тоже самое им отсылать заказным письмом? Кто сталкивался? И на какие адреса посылать гор и хол вода?
писать то можно сколь хочешь, я не поленился, съездил, в итоге обошлось одним письмом и пломбировкой меньше чем за неделю

Обзвонил несколько частных контор, в том числе и ООО "КП Вода" - все утверждают, что ТОЛЬКО горизонтально, не зависимо от того, что на счетчике маркировка BH\AV и в паспорте счетчика написано "можно и горизонтально и вертикально".
когда говорят, что "низзя", спрашивай на какую норму закона они ссылаются и что бы подтверждали свое "низзя" обязательно в письменном виде
мне тоже сказали, что у меня задолженность и опломбировать по этой причине не смогут, я предложил обосновать отказ письменно, письменно не ответили, но оказалось что уже можно)))

VIOLATOR Спасибо за ответы.
У вас все по делу и по существу !!! :клас:

При сегодняшнем общении с ООО "Вода" , Диалог

- вы ставьте счетчики, потом придет мастер, снимет размеры и сделает проект".
Говорю - "Дайте тех условия или ваши требования, чтобы потом не переделывать или пусть мастер придет и скажет как нужно по вашему поставить"
- Нет, сперва ставьте, а потом проект,
- то есть сперва нужно построить дом, а потом по построенному делать проект?
Ответ поразил
- ну да, у нас так!

Мне сказали: "Придет "инженер" :D
"Проект" будет стоить 516 грн за 2 счетчика. Инфа свежая, позавчера звонил. "Проект" - это рисунок на 1-ом листе бумаги, пятиклассник может нарисовать.

Еще вопрос к бывалым.

Обратился сегодня в ХТС, чтобы мастер участка перекрыл на пару часов воду в подьезде, нужно краны заменить. Загадал 200 грн за стояк. То есть хор и гор вода - 400 грн :ганьба:

Ну дык 200 грн за перекрытие 1-го стояка это их официальная цена. Они там вообще ухуели с расценками. Вообще-то с жековскими сантехниками лучше не связываться. Но бывают ситуации, когда без них обойтись трудно, те же вводные краны. Я три года назад их менял. Тогда сантехник снял с меня 600 грн. Это с моими кранами ( третий запасной кран ******* ******) и якобы 200 грн за перекрытие стояков. С тех пор расценки видать выросли. А в этом году у меня потекла труба в перекрытии между этажами. На этот раз сантехник "раздел" меня на 1300 грн ( труба - пластик, пол часа работы). Я в 1200 грн. вложился когда поменял весь водопровод в квартире ( включая паяльник)

С пломбировкой все понятно,а для распломбировки тоже надо писать заявление и куда?Предстоит ремонт и все надо переделывать.

Легко сказать! А если вода течет и затопляет соседей? А если сантехник саботирует?

Это экстренная ситуация Есть АВАРИЙНЫЕ службы в каждом р-не, как Скорая Помощь. Звонить туда, кричать Караул! )лучше из 2-3 квартир) Приедут, как мин, перекроют, или ликвидируют течь.

Кто что скажит к кому обратится по поводу регистрации счетчиков воды. Предложили 450 грн.
vodomeri prom ua

Кто что скажит к кому обратится по поводу регистрации счетчиков воды. Предложили 450 грн.
vodomeri prom ua

"32. Виконавець зобов'язаний:
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

звонил сказали обращаться в компании по регистрации ))

Назад
Зверху Знизу