Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Снимайте старые водомеры и устанавливайте новые ЛВ-4Т. Не платите за подогрев воды ниже 40 градусов. Платите за реально оказанные услуги по подогреву горячей воды. тел 756-06-32 - устанавливают эти счетчики. Установите и почувствуйте разницу по оплате за горячую воду.

Больше информации Вы можете узнать на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а если нет паспорта на счетчик, его не поверят?

Если есть счетчик его в любом случае поверят. Сначала распломбируйте, затем снимите и отвезите на поверку.

Не платите за подогрев воды ниже 40 градусов. Платите за реально оказанные услуги по подогреву горячей воды.
Все равно платите за холодную. Вопрос, а накуя холодная с горячего крана.
Это как недавно показывали в новостях про воду в газовых печк ах.
По хорошему, только за горячую воду надо платить, а подогрев это половые проблемы ХТС. А пока такого счетчика нет, и наверное не будет.
Кстати за эту воду ХТС могутзапросто откаты получать от КП вода :)

прикол в том, что мне выгодно без счетчика. Несущественно, но все же. Пусть по норме считают, а если им так принципиально - пусть приходят, снимают, сами везут и проверяют. Это для тех, кому счетчик действительно нужен для экономии, имеет смысл заниматься этим самостоятельно, но я пришла к выводу - что я не из их числа :D

прислали недавно предупреждение, что их надо допустить к обследованию дома, бла-бла-бла, а то через неделю отключат воду. В уведомлении ссылки на Правила, которые дааавно отменили. Как они там работают, что даже нормативной базы не знают.. или на новые бланки уведомлений денег нет))

Мне вот в июне предстоит поверка сразу четырёх счётчиков. посмотрим, что будет

плачу,уже прошел 3 поверки, через каждые 2,теперь вроде три года.
у меня 4 счетчика,"отбились за год...,так это я "ценнер" ставил,а они дороже всех были на тот момент...
как может быть выгодно без счетчика? вы нормы расхода знаете? чтобы их выработать надо кран холодной воды открытым весь месяц держать...
я подарков делать не хочу... все что "выкрутил" оплачу...
причем сумма то на поверку не очень то большая...

У меня тоже 4 счетчика в этом году на проверку нести нужно, посмотрим........

Мне представитель КП ХТС, сделал "поверку" и опломбировал счетчики за 5 мин. всего за 200 грн., через 3 дня принес Акт опломбировки.

Мне представитель КП ХТС, сделал "поверку" и опломбировал счетчики за 5 мин. всего за 200 грн., через 3 дня принес Акт опломбировки.

телефон в студию

поверка без ремонта 24 грн счетчик
разпломбировать,опломбировать 50 грн.
по времени - неделя
перед НГ делал

принесли уведомление, что надо произвести очередную поверку водосчетчика.

Но согласно Правилам користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України и Правилам надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення - делать это должен исполнитель.

Вам производят бесплатно поверку счетчика, или вы за это платите. Если да - то сколько?
А шо есть варианты? Кто пробовал?

кто знает, как сейчас обстоят дела с поверкой? Куда лучше обращаться, что это стоит?

кто знает, как сейчас обстоят дела с поверкой? Куда лучше обращаться, что это стоит?

истину вам глаголю - стоит поверка 25 грн на доброхотова 11.(метро малышева за универсамом)
прием - пн, вт с 8 до 17 перерыв 12-13
выдача - чт,пт с 8 до 17 (в пятницу до 16) перерыв 12-13

щас некоторые счетчики срок поверки - 4 года, так что если пришла квитанция - это ещё незначит что нада поверять. Ну и новое свидетельство дается на 4 года(не на все типы счётчиков)

А куда надо счётчики отвозить?

Платная (??) проверка счетчика на воду

объясните мне, непонятливой, почему проверка счетчика на воду у нас платная.
Позвонила хозяйка сьемной квартиры и попросила быть дома, так как придут менять счетчик. Плановая проверка каждые три года. Я согласна, что нужно проверять, но не могу понять почему мы должны платить за это. Молодой человек потребовал 137 грн и не оставил никакой квитанции. Я попросила объяснить, на основании чего мы должны платить деньги, на что получила ответ "Да, должно быть бесплатно, но не забывайте в какой стране вы живете". 137 грн не такие уже и большие деньги, чтобы ругаться (для меня не большие - но есть же и пенсионеры с мизерными пенсиями??) и мне не жалко заплатить рабочему, за то что он притопал сам и поменял там что-то. но блин, почему нет никаких документов и объяснений??

пы.сы.

"3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання."

Ув.форумчане, у которых есть счеткики, вы тоже платите за проверку? вам дают какие-то расписки-квитанции про оплату?

пы.сы. 2 - если есть такая же тема, ткните пальцем, пожалуйста, я просто не нашла.

Снимаю-ставлю сам, поэтому не сталкивался. По поводу самой процедуры поверки - пытался выяснить, за что я должен 50 грив. платить, но после отсылания меня на ул. Наталии Ужвий, писать там заяву в письменном виде - желание пропало. Пока ограничился недовольством.

По идее, демонтаж, поверка и монтаж должны быть бесплатны...

ТС, попробуйте связаться с тем инспектором, который собственно "выполняет" поверку и потребуйте объяснений у него. Или куда можно обратится с письменным заявлением.

Кстати, вот нашел только что:

При установки водомера, вы подписываете договор, где одним из пунктов обязуетесь за свои средства проводить периодическую поверку водомеров. Если вы не подпишете договор-вам не опломбируют водомеры. Вот так все просто. А работяга прав на счет страны.

Назад
Зверху Знизу