Re: Счетчик тепла в квартиру
Это правда было при температурах подачи порядка 40-50, сейчас сильнее прогреваются. Только-что посмотрел, 0.028 поток, 62 градуса подача, две батареи работают, в самом низу холодные, обратка комнатной температуры.
Есть же ещё теплопотери до квартиры, у меня например 0.27Гкал, а это в районе 400 грн, и из ваших сумм они одинаково будут вычитаться, т.е. получается в первом случае вам платить 550, во втором 700, в третьем 880, тут уже разница в процентах больше получается от случая к случаю
Или у вас счетчик в квартире установлен? Тогда это не работает...
Тут уж вы сами выбирайте, если вам тепло в квартире сейчас не нужно, то зачем платить больше.
И если ваш счетчик не считает отдельно время работы с наличием расхода, то можно просто выйти на прописанный по счетчику минимальный расход, периодически выключая отопление полностью, на неделю например, вы ж можете по расходу прикинуть сами...
Посчитано вроде всё верно, но как-то странно, у вас сколько батарей в квартире? При потоке в 0.070 они все прогреваются до низу? У меня при одной включенной батарее при потоке 0.020 батарея где-то на треть теплая, а при потоке в 0.070 она до низу не прогревается всё равно и обратка идет 20 градусов с хвостикомЯ вчера игрался пол дня с балансировочным краном регулируя скорость потока.
При скорости потока 0.020 (значения температур 59 подача и 17 обратка). Мгновенное потреблдение квт в час 0,9-1.0 отображается.
В месяц 0.6 Гкалл ~ 950грн
При скорости потока 0.070 (значение температур 60 подача и 45 обратка) Мгновенное потребление 1,1-1,2
В месяц 0,7 Гкал ~1100грн
При скорости 0.150 (значение температур 61 подача и 53 обратка)
Мгновенное потребление 1.2-1.3
В месяц 0,8 Гкал ~1280грн
Нет экономии по деньгам пропорционально прикрученному потоку или я не верно считаю?
При этом при 0.020 в квартире дубарь. батареи даже не теплые.
Это правда было при температурах подачи порядка 40-50, сейчас сильнее прогреваются. Только-что посмотрел, 0.028 поток, 62 градуса подача, две батареи работают, в самом низу холодные, обратка комнатной температуры.Есть же ещё теплопотери до квартиры, у меня например 0.27Гкал, а это в районе 400 грн, и из ваших сумм они одинаково будут вычитаться, т.е. получается в первом случае вам платить 550, во втором 700, в третьем 880, тут уже разница в процентах больше получается от случая к случаю

Или у вас счетчик в квартире установлен? Тогда это не работает...
Тут уж вы сами выбирайте, если вам тепло в квартире сейчас не нужно, то зачем платить больше.
И если ваш счетчик не считает отдельно время работы с наличием расхода, то можно просто выйти на прописанный по счетчику минимальный расход, периодически выключая отопление полностью, на неделю например, вы ж можете по расходу прикинуть сами...
в Т230/Т330 как раз в кВТ/ч